清和公园的景色可真迷人。
清和公园的湖水清澈见底,像一面巨大的镜子,把高楼大厦、碧绿的小草、还有红的、粉的、黄的小花都映在水平如镜的水面上。水面变成了一幅引人注目的图画。
傍晚,夕阳西下。太阳把它的光辉洒向水面、桥梁、湖面,大地上的一切都被镀上了一层金黄色,像穿上了公主的黄裙子,格外迷人。
夜晚,清和公园的湖面幽静极了!幽静的可以听见风吹过树叶发出的沙沙声。湖对岸的街上灯火通明,家家户户都点着明亮的灯,让人顿觉城市的繁华。一座座高楼大厦霓虹灯闪烁,绚丽的灯光映照着清和公园,给清和公园增添了一种神秘的美。
最让我着迷的是随着音乐翩翩起舞的喷泉。它有时变成优雅的仙女,有时变成顽皮的小精灵,有时变成一条威武的巨龙腾空飞起……千姿百态,让人不舍离开。
看!这就是令人着迷的清和公园!