小草的自述作文
我是悬崖边上的一株小草,我可以听见、看见大自然中的万物。
清爽的早晨,洒在我身上的一滴滴露珠在我身上滚动着。在我之上的鸟儿
叽叽喳喳的叫着,它很调皮,一会儿跳到那儿。还有在我身边的一棵高大挺拔的大树先生,它总是纹丝不动竖立在那里,不说话。风儿一吹,只是稍稍的吹动了它的头发,它从来都不会动的“脚”和“腰”,我真佩服它!
上午,正下着蒙蒙细雨。大树先生总是用它茂盛的枝干挡着我,使我不会被雨淋湿。刚才还是一只活蹦乱跳的松鼠,雨一下,马上跑到树洞里了。雨停了,我看到在悬崖边的瀑布还在进行着它的工作。我想问它,你这样日以继日的工作你不累吗?
天气真是变化多端,这上午还下着雨,可中午又出来个大太阳,大叔又给我遮上了。我真幸运啊!
晚上,夜深人静,大部分的花儿小草都入睡了。虽然很黑,但我还能看到几朵花绽放的过程,我也渐渐入睡了。
在梦了,我想着崭新的一天里,会发生什么。