小草的自述作文
嘿,大家好,我是一棵平凡、普通的小草,世界的每一个角落,即使是天涯海角,也有我数不清的兄弟姐妹。
有一首歌唱的好,“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”俗话说得好,古代唐朝诗人白居易曾写过一首诗:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”是的,虽然我们生长的十分茂盛,但人类总是踩踏我们,使兄弟姐妹夭的夭,折的折,伤的伤,枯的枯,尽管有人捍卫着草地,还是阻止不了那些对于我们来说十分残忍的人类擦草坪。是近年来小草的死亡数量迅速增多,也使地球的环境迅速下降。地球上虽然有人都打着保护环境的旗号,但他们真正做到了那一点?
希望在未来的某一天,人类可以意识到自己犯下了那么愚蠢的错误,及时改正自己,好好保护环境。让我们一起见证人类的改变,保护地球的所作、所为和所想!