小草的自述作文
我是小花园的一颗小草,生活得很快乐,有时候会换换身上的衣服;有时还会跳跳舞,有时会伸出脑袋望望这多姿多彩的世界,有是高楼大厦,又是大树,有是五颜六色的汽车……世界真是多姿多彩,美丽无比啊!
一天,我在欣赏捉美丽的世界,突然,觉得身体像被剑刺了一下,我艰难的抬起头慢慢向前看去,原来是一群小朋友在玩火柴,扔到我的身上。我心想:“我给人们带来了那么多的方便,一些人还来伤害我,真令我难过。”我忽然感觉有人往我身上泼水,抬起头一看,一些系着红领巾的少先队员,把水一桶一桶倒在我身上,火终于灭了,我很高兴。虽然,我的身上留下了伤痕,但是,看者少先队员远去的身影,我开心地笑了,对着他们大声地喊道:“谢谢你们,保护大自然的‘小卫士’们。”
我给人们带来的是方便,是舒适,是柔软,可是,有些人却破坏我,使我非常伤心、难过。我希望世界上每一个人都能爱护大自然,保护大自然,不去伤害它!