小草的自述作文
野火烧不尽,春风吹又生。”你知道我是谁吗?没有树高,没有花香,我是一棵无人知道的小草。
春天到了,我第一个苏醒,偷偷地从土壤里钻出来,带着泥土的芳香,呈现出勃勃生机;夏天,我长得更加茂盛,更加葱翠欲滴,我不与群花争艳,不与百花比美,只是心甘情愿地充当百花的背景;秋天,我虽然枯黄了、脱落了,但是我的根没有死去。我孕育着再生的力量,准备着迎接来年的春天,再奉献给人们一片希望的绿洲。
我没有因为我是一棵小草而感到自卑,我不怕风吹雨打,无论怎样的恶劣环境我都能生存。我从不烦恼,从不寂寞,因为我的朋友遍及天涯海角,春风吹绿了我,阳光照耀我,河流山川哺育了我,大地母亲把我紧紧拥抱,我是一棵幸福的小草。