猪王觉得自己的嘴唇太厚,每次照像时,他都要想方设法挡住嘴。照像主要 是照脸,而嘴又恰好在脸上。照脸不照嘴,这对摄影师来说,真是一大难题。
猪王换了不计其数的摄影师。
最令猪王满意的一张照片是这样构思布局的:猪王正在阅读一本书,书恰到 好处地挡住了猪王的嘴。而猪王的优美眼睛,则突出地体现在照片上。猪王的眼 睛是天生的三眼皮——双眼皮再加一道。世界上流行双眼皮,要不怎么有人不惜 动刀使用武力获得双眼皮呢!猪王将这张照片定为自己的领袖标准像,悬挂在猪 家族的千家万户。
这天,幕僚呈给猪王一张报纸。
报载:厚嘴唇成为当今美容新潮。女性纷纷加厚自己的嘴唇,她们请美容师 往她们的嘴唇里注射一种叫作" 固胶源" 的液体,以使嘴唇凸厚起来。另据报道, 单眼皮最近开始受到世人的青睐。
猪王急传摄影师。
摄影师携带各种摄影器材火速进宫。
猪王吩咐重拍他的领袖像。
要求是突出嘴,遮挡眼睛。
摄影师给猪王戴上一副墨镜,又利用光线极力突出猪王嘴唇的厚度。
猪王对自己的新领袖像非常满意,他命令幕僚们去千家万户更换他的领袖像, 还要求将他的旧领袖像全部销毁。
一位幕僚建议将猪王的旧领袖像保存起来,他认为几年后世界上又会时兴薄 嘴唇和多层眼皮,他还说地球上的生物就是通过这样来回折腾着玩获得生命的乐 趣的。
幕僚的进谏使猪王陷入沉思,他突然觉得这不叫活。生命的真正乐趣应该是 不随波逐流。
猪王决定照一张全身裸体像,把自己身上的每一个部位都暴露无遗,不管是 丑还是美(何况今天丑明天就是美,今天美明天就是丑)。自己就是自己。以不 变应万变。
当摄影师按下快门时,猪王感到痛快。
这张照片被猪王定为自己的领袖标准像,发放到猪家族的所有家庭悬挂。
据说,这是地球上最伟大的领袖像。