黑板的作文
上课了,老师对我们说:“今天我们来学习第九课。”说着,就从讲台上拿了一支粉笔,转头一看,黑板上从左到右都写满了字,就请吴叶繁上来把黑板擦干净。
吴叶繁跑了上来,咦?黑板下沿没有黑板擦。他左瞧瞧,右望望,终于在讲台上的一张纸的下面找到了黑板擦。吴叶繁从黑板的左边往右擦,可是中间的字老师写高了,无论他怎么够也够不着,只好先放弃,当他把下面都“收
拾”得一干二净的时候,就专门来“对付”上面的了。吴叶繁伸出手来,跳了几下,觉得不对劲,一低头,原来有一块小黑板太碍事了,他便把黑板向旁边移了移。接着他用左手按住黑板下沿,把黑板擦转地竖了起来,他一边跳一边挥着黑板擦三下两下就把那几个字“消灭”了。他笑嘻嘻地回到了座位上。
老师见黑板干净了,说:“今天我们写作文,就写吴叶繁怎样擦干净黑板的……”