黑板的作文
“叮铃铃,叮铃铃。”放学了,同学们背起书包,像小鸟似的飞出了老教师呢!正在我整理书包的时候,忽然看见讲台桌前面的那块黑板。
那块黑板脏兮兮的,上面的数字横七竖八,东一个,西一个。再看看上面的颜色,有红的有粉的有黄的有白的,就像一只又脏又丑掉进老泥的大花猫。我三步并作两步地跑过去,拿起黑板擦,仔细地擦起来。我头顶上的字似乎在张牙舞爪,神气十足地说:“哈!哈!你这个小矮个,长那么矮,擦也擦不到我。”那就在那里耀武扬威,嘲笑着我。还有躲在角落的字,鬼鬼祟祟的样子。我看,他肯定想逃过一劫吧!可没那么容易,我卷起了袖口,拿起黑板擦暗暗地说:“你们这些小混蛋,还敢在我面前这样神气,我一定让你消失。”我拿起黑板擦,用我的火眼金睛看到了,我左右开弓,擦了又擦,可是黑板越擦越脏,还是擦不干净。我只好到外面,拍了几下,又擦了起来。结果,黑板被我擦得一尘不染。
黑板终于被我擦干净了,我松了一口气。