黑板的作文
平时,老师上课时,用普通的黑板擦黑板灰尘很多,不但污染环境,而且还容易让老师吸进肺里得病。
为了避免这种情况发生,我冥思苦想,终于发明了黑板清。这种黑板其实是一个板式吸尘器,是用一种特殊的纳米材料制成,这种黑板布满了肉眼看不见的细小毛孔,看起来与普通的黑板没有什么不同。
上课老师在黑板上板书,当需要刷新黑板时,只要轻轻地按黑板边上的蓝色按钮,黑板吸尘器就会通过黑板上的细小毛孔,把粉笔字都吸进去,十分干净,同时它还可以把粉笔灰放在一个专用卫生箱中,当箱中的粉笔灰满了,它就会自动把粉笔灰加工成新的粉笔,怎么样?很惊讶吧?
而且黑板是反光的,当近处看就会反光,同学的一举一动都可以看见,这样一来,上课爱讲话,爱搞小动作的同学就老实多了。
有了这种奇妙的黑板清,既环保,又可以防止老师吸进肺里得病,同时还可以使同学们上课不轻易做小动作。