黑板的作文
看到老师用黑板擦擦黑板,弄得满教室飞尘时,看到有些班干部因为个子矮而要跳起来擦黑板时,我不由得想发明一种两用黑板擦。
黑板擦外壳坚硬,是用不锈钢做的,呈灰色。形状跟普通黑板擦差不多,不过体形要大些。里头有一个微型吸尘器,老师或班干部一拿起黑板擦,黑板擦里头的微型吸尘器便会自动开启。擦黑板时,粉笔灰悄悄地吸走,再也不会到处飞扬了。自从有了我发明的黑板擦,讲台上,地板上再也见不到粉笔灰,说"一尘不染"也不夸张,忘了告诉里,在黑板擦下头有个装尘器,小小的红色的。吸尘器前面一吸后面就"排泻"在装尘器里了。当袋子装满了,值日生只要取下袋子倒掉就行了!这就是两用黑板擦的第一用。
它的第二用是什么?那就是黑板擦可以伸缩,帮助矮个子的同学们,黑板擦里头有伸缩杆,从外面看不到,在黑板擦的一端有一个按钮。如果值日生擦不到黑板上头的字,就按那个按钮,那里会伸出杆子。这样值日生可以拿着那根杆子的一头,轻轻松松地把黑板上端擦干净。
哈,它真好!我要发明这东西!一定!