彩虹桥作文
我的家乡——信阳。在这里,我最喜欢的是那风采迷人的地方——彩虹桥。
我一走进彩虹桥,就看到一块巨大的石碑,上面刻着三个大字——彩虹桥。彩虹桥全长约45米,宽5米。它桥上的栏杆是笔直的,下面的石柱粗粗的,彩虹桥的栏杆上有弧形的灯柱,灯柱上有很多的节能灯泡,共162根灯柱,灯泡共783个。它远看像一个半圆,彩虹桥的上方有一个弯弯的梯子,彩虹桥的水面上有许许多多的绿草,鱼儿要浮出水面时,就会水波荡漾,如果三五成群的鱼儿浮出水面时就会很美丽。远远看来,彩虹桥风采迷人。有人会问彩虹桥为什么叫彩虹桥呢?原来,到了晚上,彩虹桥就会发出五颜六色的闪光。这时大人们就可以带着小孩来玩,老人们就可以来乘凉和打太极。彩虹桥就像一道美丽的风景线。
我很喜欢彩虹桥,它作用多多,既美丽又供我们观赏。