彩虹桥作文
彩虹桥位于镜湖边缘,横跨绵远河东西两岸,是德阳市的标志性建筑。彩虹桥是一座坚固而美丽的桥梁。现在已经16年了。
彩虹桥非常壮观,长约200米,宽约50米。在中间交通的两边离开。这么长的桥是由钢筋混凝土制成的。从远处看,正面像英文字母“A”,侧面像。像弯曲的彩虹。
你看,桥的两边各有18根斜拉索,每根斜拉索上都有很多霓虹灯。夜幕降临时,红、粉、蓝三色霓虹灯有节奏地交替闪烁。彩虹桥也像竖琴。如果灯光闪烁,你可以播放优美的音乐。在桥面上,不同形状的路灯让人感觉像是仙境。桥两侧的射灯和拱桥“弦”上的霓虹灯倒映在湖面上,十分动人,金光闪闪,美不胜收。桥上还刻有精美的图案,非常漂亮。桥上,五颜六色的灯光照亮了美丽的彩虹桥、川流不息的汽车和巨大的人群。
啊!多么壮丽的彩虹桥,多么美丽的彩虹桥。