彩虹桥作文
金华彩虹桥建成于20xx年,位于三江交汇处的燕尾洲公园,它是北京大学俞孔坚依据金华的板凳龙形象设计的,曾获“建筑奥斯卡”奖,它像一条彩带把江南江北连接在一起。
彩虹桥又叫板凳桥,是一座步行桥。它的桥墩大约高6米,就像好几只手把彩虹桥的桥身高高的举到空中,它的桥身大约宽3米,就像一条龙的身体,它的桥面是用厚厚的防腐木板铺成,这好像是板凳的面和角。在上面走的话,就会有一种说不出的好感,栏杆上还挂着像甜甜圈一样的救生圈。
往旁边看,你会看到许多机灵的小鸟,它们站在高耸的树上歌唱。早晨,整座桥浸在乳白色的浓雾中,彩虹桥就像巨龙在仙气中飞舞。晚上,彩虹桥就更美了,五彩缤纷的灯光亮起来,好像一条绚丽多彩的彩虹。婺剧院就像一个贝壳在观赏彩虹,桥上还隐隐听到优美的音乐声呢!
啊,彩虹桥是多么美丽,是浙江的一道五颜六色的彩虹!