彩虹桥作文
在我的心中常有一个想法,那就是建一座彩虹桥。说起这个想法,还得从一次逛街说起。
记得那一天,我正走在天桥上,突然看见一位坐轮椅的大伯,正准备过马路。也许是天桥的残疾人过道比较窄,或者说路面比较陡的缘故吧,只见他正吃力地用双手扶着车轮,努力向上爬,但是经过了好几次努力都没有成功,幸好有几个路人好心,连搬带拖地费了很大的周折才算过了马路。我想若不是好心人帮忙,他也许今天真过不了马路了。
晚上,我躺在床上久久不能入睡。我想:如果世界上有一种能帮助残疾人的桥就好了,它能够根据残疾人的意愿,随意的伸缩,就像滑滑梯一样,不需要费力,而且想到哪儿就到哪儿,不受山水阻隔的限制,有如童话中的“神毯”。这样残疾人出行就方便了。
我把这座桥取名为“彩虹桥”。这座桥不仅有彩虹般的美丽,还具有爱心。我相信随着科学技术的发展,我心中的愿望一定会很快地实现的!