彩虹桥作文
我是个爱看书的小姑娘。平时,书上有许多描写彩虹的句子或文章,久而久之,有了一种想看彩虹的欲望。渐渐地,这种欲望越来越强烈。不料,那害羞的彩虹竟不知不觉地“跳”进了我眼帘。
5月5日,下着倾盆大雨。到了傍晚,雨小了些,我和妈妈、姐姐赶紧以每秒99999千米的速度冲回家。站在阳台,两座美丽的彩虹桥“跳”进我的眼帘。两座彩虹成拱状,像两座五彩的石拱桥。细细一看,赤橙黄绿青蓝紫,一样不多,一样不少。彩虹那粗大的“腰”,那深蓝色的天空的衬托,使彩虹更加美丽。看着看着,我不禁想起了那长厢厮守的牛郎和织女……
慢慢地,在云层掩护下,彩虹消失了,似乎从来没有出现过一样。我在心中默默地问:我什么时候能再见到你呢?