彩虹桥作文
时光如梭,转眼间40年过去了,我已经由一个一年级的国小生,变成了一个世界著名的桥梁专家。
多少年来,台湾和我们隔海相望,于是我准备在福建省和美丽的宝岛台湾之间,架一座彩虹桥。
彩虹桥又高又长,有七种颜色,像一条彩龙腾飞在台湾海峡之上,气势磅礴,雄伟壮丽。桥上五光十色,鸟语花香,彩虹桥的每根柱子上都雕刻着祖国壮丽的山川,灿烂的文化 。有雄伟壮观的天安门,有山水如画的九寨沟,还有驰名中外的兵马俑……
桥上每天都是人来人往,川流不息,我们可以驾车去浏览宝岛台湾的日月潭和阿里山。台湾的人们也可以在通过大桥的同时从桥柱上选择自己想去的旅游胜地。
我的彩虹桥还在当年荣获了世界级的建筑大奖呢!