级游泳的作文
一进游泳池,只听见人声,笑声,浪花生,聚成了一片,成了一抽激情奔放的交响曲。那里的小朋友各个技术非凡,在水里蹿来跳去,像一条条小鱼,又想在天际翱翔的海燕。我看见了,想学游泳的决心更多了!换好游泳衣的我,在爸爸的带领下,来到了游泳池前。这是,我心跳加速,害怕极了,想打“退堂鼓”,妈妈似乎开出了我的心思,语重心长的对我说:“做什么事情,你不去尝试,怎么知道你不行呢?做事,不是一日就能成功的呀!”听了妈妈的话,我终于鼓起勇气,下了水。
爸爸在岸上给我做指挥,他一边说,一边比划给我看。他说:“手自然张开,来回画圆圈,脚在水里蹬,就像青蛙一样。”我放开胆子,按照爸爸说的去做,还游不到一米,我的身体就失去了平衡,沉了下去,还喝了好几口水,呛死我了,对妈妈说:“我不想学了,难死了!”爸爸对我说:“不要因为有一点难处就回头,世上无难事,只怕有心人学游泳,不喝几口水,又怎能学会游泳呢?”我又继续学游泳。
这次,爸爸是叫我在游泳池里扶着边上的阶梯,腿在水里蹬,直到感到自己会了,再与手配合起来!接着,我胆怯地走向前去,按照妈妈说的去做我终于游出了一米,我心花怒放,高兴地蹦起来,我一直向前游去,一米,两米....五米!我终于掌握了游泳的技巧!兴奋极了,爸爸对我说:“只要你自己相信自己,耐心去学,不论做了什么事都能成功!”我点点头。
今天,我不仅学会了游泳,还明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真正含义!