级游泳的作文
在偌大的泳池里,我像一条自由自在的小鱼一样,快速地游动着。"哗一一哗一一”双臂激起朵朵浪花。而谁也想不到,在几天前,我还是一个不敢下水的"旱鸭子"。
还记得第一次来游泳馆时,只听见人声,笑声,浪花声,聚成了一首激情的交响曲。有好几个小朋交技术非凡,在水中蹿来蹿去,犹如一条条鱼在灵活地游来游去,此时此刻,燃起了我学游泳的热情。
我换上了泳装随妈妈来到了泳池旁。我准备下水时,突然又胆怯起来,妈妈好像看到了我的心思,蛮有哲理地对我说:"什么事,不尝试一下,怎么知道它的"甜"呢?"于是,我小心地爬下栏杆,下了水。
妈妈坐在岸上,给我做指挥。她一边说,一边用手比划。她说:"手自然向前张开,来回画圈。脚一边蹬,像青蛙一样。"我鼓起了勇气,按照妈妈的方法去做,还不到半米,我的身子就失去了平衡,呛了好几口水,把肚子撑了起来。我灰心了,决定上岸,不学了。妈妈赶紧对我说:"不要因一点困难就收弃,世上无难事,只怕有心人。不喝几口水,又怎能学会呢?”我调整了一下心情,再一次开始游。
这次,妈妈给我了一点建议:先抓着水线练习,手脚熟练了以后,再配合起来,接着,就可以去泳池里了。我胆怯地向前游,一米,两米,五米……十米!我撑握了游泳的技巧了!我欢呼雀跃跳了起来,不料,脚没站稳,摔了个四脚朝天!妈妈笑我是个落汤鸡我闹了个大红脸……
看!坚持就是胜利!