级游泳的作文
“爱”分很多种,也体现在很多方面。犯了错误时,老师的一声教诲就是师爱;遇到困
难时,同学的一声问候语就是友爱;骑自行车不断摔跤,爸爸的鼓励声就是父爱;生病时,妈妈的照顾就是母爱。这些都很重要,但友谊也是必不可少的。
那天,我和王诗瑞约着一起去游泳。我们欢声笑语地进了更衣室,一切就像以前一样平常。但在那一刹那,我的脸色变了。我竟然没带泳镜!我大惊失色,告诉了王诗瑞。她迟疑了一下,把她的泳镜递给了我。我蒙了,“她在干嘛?”
“给你吧!”她说。
我恍然大悟,很是感动,也为有这样为朋友着想的好闺密感到骄傲!
到泳池了。我虽然有泳镜了,但用得很不是滋味。心里忐忑不安、七上八下的。为什么?看着闺密粉儿眼睛进水了,要眯好一会儿才能下水。迫不及待想下水,就揉眼睛,揉得眼睛红红的场景,心里会好受?
想了半天,又还给了她。
王诗瑞一开始以为我不需要泳镜,就毫不客气地接了过去。我开始尝试不戴泳镜游泳。我吸了一口气,闭上眼睛开始游,真是盲人摸象!我七摸八摸,稍不留神,被撞个火冒金星。王诗瑞发现我的不便,又把泳镜塞给我。
你知道,真正的朋友是不会没心没肺地抛弃对方不管的。我又把泳镜还她。泳镜被我们推来推去,她觉得有点烦。很干脆地说:“真正的好朋友就要有福同享、有难同当。我们都别戴了吧。”我很是共鸣,想都没想就同意了。
没带泳镜不是好事,但也为此看到了王诗瑞有情有义的一面。真是歪打误着,因祸得福!这种关爱让我感到无比快乐和温暖,珍惜友谊,珍藏友爱!