哭泣的作文
春天悄悄地来了,大地从寒冷的冬天醒来。小草绿了,花儿红了,泉水欢快地唱着歌。每年这个时候我最爱去乡下踏青。
奶奶家住在繁昌新港克山村。这里没有城市的喧闹,多了一份山村的宁静。一路上是一望无际的田野,在暖暖的阳光下,油菜花层层叠叠,一朵挨着一朵,犹如一片金色的海洋。大小克山像威武的士兵,守护着这个村庄。清明前后,我们登上小克山,满山的杜鹃花争奇斗艳,树木郁郁葱葱。蜜蜂在花丛中飞舞,鸟儿在蓝天中自由自在地飞翔。蓝天白云,红花绿草,远远望去,令人心旷神怡。这儿是小朋友玩耍的乐园。
不知从什么时候开始,宁静的山村变得热闹起来。一辆辆大卡车驶入山村,为了修建公路,村庄不见了,稻田没有了。奶奶从村庄搬到了镇上,住上了楼房,日子一天天好了起来,可一切都变了。克山被卖给了一个水泥厂,当做水泥的原料。于是你可以看到装满了从山上采来石块的卡车,像一个个庞然大物缓慢地行驶在马路上,路面发出沉痛的呻吟,空气中弥漫着呛鼻的灰尘。树不再是绿,花不再是红,所有的颜色都像披着一层白纱。我鲜少听见鸟叫,只听到克山低沉的呜咽声。
为什么新的生活是要破坏原来和谐美好的环境?我无从解答。也许大人的世界我不懂,可我不想再听到克山的哭泣声,我盼望着鸟儿能再次歌唱,鲜花依然盛开……