哭泣的作文
睡梦中,我总会被一阵哭泣声所惊醒。想也知道,这是我们的母亲河在偷偷地哭泣。
不是常说“黄河之水天上来,奔流到海不复回”吗?母亲河是那么的磅礴气势啊,每读到诗人李白的这一句诗时,总会有一种不可言喻的激动与自豪涌上心头,可这不知是多少年前的黄河了,如今的黄河,看了令人发指,想到了令人心寒。
如今,黄河邊附近,整个空气中弥漫着一种臭气熏天的怪味,已有不少死亡的枯树枝桠孤立在小河旁,黄河了没有清澈流水的痕迹,取而代之的却是“黑得发亮”的并且发臭的臭水沟了。这是谁造成的,这是哪个狠心的家伙造成的?
是我们,是我们“亲自”把中国的摇篮,中国的母亲河折磨成奄奄一息,命在旦夕的老母亲啊!
因为我们大量沙石随意堆放,使母亲河变得千沧百孔:因为我们无序挖沙,造成自然环境污染严重污染,生态系统严重失去平衡。如今水污染严重,浑浊的水,令人发指。
你可听到,母亲河在哭泣,她不知怎么诉说着心中的不满,好赖唤醒人类的良心,千百年的沧桑,使母亲河成了巨大的“天然垃圾箱”,母亲河为此是多么的无奈与悲伤啊!
母亲河频频“变色”是一种警示啊,她是想要提醒我们,必须马上,立刻行动起来,不能再让中华民族的母亲河哭泣了。母亲河,我想,您以后恐怕再也没有“机会”躲起来偷偷地哭泣了,因为有我们这帮孝顺的孩子,我们会好好爱护你的!