哈雷慧星在宇宙飞快地行走,它的心中充满喜悦。因为他马上就要见到百年不见的妹妹——地球。
远远的哈雷看到远处有一个蓝蓝的星球,他加快脚步走向前去,俯身往下看,啊!这不是我年轻漂亮的妹妹吗?他是那么的苍老,憔悴,哈雷关切地问道:“你怎么啦,地球妹妹。”地球妹妹伤心地说:“这百年来,我的那些孩子们为了自己的欲望,大大出手,在我身上留下了累累伤痕,好不容易战争结束了,可是他们还在我身上乱砍伐,现在我的身上千疮百孔,特别是他们发明的白色污染的东西,使我的身体受到了极大的伤害,我想不久的将来我一定会变成一颗死气沉沉的星球,我自己倒没什么,可是我舍不得我的孩子,哈雷哥哥,你到过的地方多,能不能帮我孩子找一个家。”哈雷说:“地球妹妹,我不能帮你,我不想让其他的兄弟姐妹遭受你一样的命运,你的孩子只有自己救自己,只要他们以后远离战争,不乱砍伐,爱护环境,那么你的身体会变得和从前一样,你的孩子们也会重新有一个美丽的家园。
让我们共同维护我们的家园,珍惜地球,珍惜生命。