我是一条清澈见底的小溪,冬天过去了,雪水融化了,我欢快地唱着歌:“丁丁冬冬,丁丁冬冬!”春姑娘来了,太阳公公射出柔和的光芒,我的水面上波光粼粼,好似撒满了闪闪发光的碎金。我抬头仰望着湛蓝的天空,那么宽广明亮;我环顾四周茂密的树林,那么苍翠欲滴;我低头看着怀里的鱼儿‘那么欢快自由。“这一切多么美好啊!”我情不自自禁地赞叹道。
可是有一天,所有的美好都消失了。随着刺耳的锯木声在我耳旁响起,旁边的树林一棵一棵地倒下。远处几幢高楼的烟囱上排出浓浓的黑烟,湛蓝的天空变得灰蒙蒙的,失去了原来的明亮。我的身上飘浮着又脏又臭的垃圾,一条小鱼不小心钻进了里面,大声哭喊着:“妈妈,妈妈,救救我!”小鱼妈妈急忙游过来,手忙脚乱地帮小鱼挣脱这些恶心的垃圾。还有不少鱼儿被“暗器”砸晕砸伤了。鱼儿家族都愤愤不平,聚在一起开起了商议会。“我们应该马上离开这里,不然可会没命的。”“对呀,对呀!我们真不能在这里待下去了,你们看,那源头都已经被污染了呢!”大家七嘴八舌地讨论着。我向源头望去,两根又粗又大的排污管,正“哗哗”地往我身体里排放污水呢!我心里难过极了,小鱼儿们也要搬走了,树林也光秃秃的,我望着灰色的天空大声呐喊:“人类啊,你们为什么要破坏这么美丽的大自然,这可是你们生活的家园啊!”我默默地流着泪:“谁能来救救我们呀?”