九龙湖作文
国庆节妈妈带我到了风景优美的九龙湖。
九龙湖的湖泊、树林、山合成了神妙、奇妙、优美的自然风光。九龙湖最美在水。这里湖泊很多,近处绿水,清澈见底;远方蔚蓝,平静无波,两岸山树,映入水中,以绿为主调的色彩填充着周围的宁静,使人恍如踏入仙境。透过清亮的水,山峰、树影一起映入眼帘,显得五光十色,美丽极了。
我们乘船来到了九龙湖里的猴岛,听别人说这山里有猴子。我怀着迫不及待的心情来到了猴岛。猴岛上树木很多,树上有许多只小鸟,看,那只鸟羽毛五颜六色,那就是鹦鹉。它在说:“欢迎光临。”再往前走,前面有一个喷水池,那雕刻着一位美丽的仙女,旁边有九条龙围着那位仙女,那龙嘴里还会喷水呢!再往前走,前面有个猴笼,里面有许多只小猴子,瞧,那只正在爬铁杆,看另一只小猴坐在那地上在看我们哩!
九龙湖的山水也令人神往。这里河道纵横,水流顺着呈台阶开的河谷喷流而下,形成数不清的山水。有的涓涓细流,有的急流直下,有的如玉带飘舞,有的似银河奔泻。其中这里的山水,宽100米以上,高20多米,水流凌空而下,银花四溅,水声隆隆。
九龙湖动植物资源丰富,种类繁多,栖息着许多小猴和小鸟。
当我恋恋不舍地返途船上时,还不时地回头去望,直到它消失在一片白雾中,这就是九龙湖。