九龙湖作文
我的家乡宁波有很多风景优美的旅游胜地,但最令人流连忘返的要数九龙湖了。那里群山环绕,树木茂盛,湖水清澈是一个美丽动人的地方。
九龙湖的水真清啊!清得可以倒映出蓝天、白云,真是水天一色;九龙湖的水真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠;九龙湖的水真静啊!静得像一面明亮的大镜子。一阵微风徐徐吹来,湖水泛起阵阵涟漪,显得更加美丽。
九龙湖三面环山,一座座山连绵起伏,手牵着手肩并着肩。山上的树长得郁郁葱葱,枝叶密密层层真是层恋叠翠。微风吹来,树叶沙沙作响,好像在唱一首欢乐的歌。春天来临时,一个个笋芽儿争先恐后地从土里钻出尖尖的脑袋,来看看这万物生长的世界。到了夏天,一颗颗紫红色的杨梅挂满枝头,引得游客们垂涟三尺。金色的秋天里,一个个桔子像一个个胖娃娃压弯了枝头,等着人们来摘呢!
最有趣的要数猴岛了,岛上有一片片茂密的树林,那可是猴子的天下,它们有的在林间穿梭,有的在栏柱上歇息,还有的爬到树顶遥望远方,好像在侦查什么。它们见有游船靠岸就上蹿下跳吱吱叫着,好像在欢迎远道而来的客人,更好笑的是它们常常趁游客不注意,一下子就抢过游客手中的食物,躲到一边津津有味地吃起来。
九龙湖风景优美,是我们家乡的一张名片,吸引了许许多多的游客。