九龙湖作文
五一放假时,我们觉得与其在家里闲得没事干,还不如去亲近大自然。于是立刻拨打电话叫上弟弟一家去九龙湖爬山。
美丽的九龙湖真是名不虚传,这里游人如织,美景让许多人流连忘返。我们找到了一个登山口,就兴冲冲朝着山顶爬去。大家沿着石梯大约爬了450米,到了一个岔路口,一边还是石梯,有着一大片树林;另一边是笔陡的泥泞小路,宽度只有一米不到。我和弟弟决定朝着泥泞小路向上爬去,但是山路越来越陡,还有许多长刺的树枝,便不由得返回去,继续沿着石梯爬。渐渐地,石梯消失了,我们来到了一个大湖,在阳光的照射下,湖面如镜发着闪闪金光,美丽极了!
接着,我们又来到了一个大瀑布旁边,它十分壮观,犹如雪白的银链直泻而下,瀑布中的水又清又凉,我真想变成一条小鱼!后来我们进入另一片树林的时候,真让我惊讶的是,瀑布的水竟然还能流到这里来。
我们终于走上了下山的路,忽然我看见了一块牌子,上面写着:九龙湖第一瀑——天龙瀑。我觉得一路走下来,怎么这时才发现第一瀑呢?看了看地图,才知道九龙湖的山路“入”字形,我们的上山路叫原来是绿荫路,走的路线是“撇”;而如果九条龙瀑都要参观,那得走龙瀑路,要走“捺”的,真是曲径通幽啊!
这次的九龙湖爬山,虽然已经过去了将近一个月,但拥抱大自然的快乐永远留在了我的记忆当中!