九龙湖作文
九龙湖位于宁波市镇海区,那里是个风景秀丽的地方。
九龙湖的水真清啊,清得可以映出蓝天白云,真是水天一色啊;九龙湖的水真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠;九龙湖的水真静啊,静得像一面镜子。一阵微风徐徐吹来,湖面泛起层层涟漪,显得更加美丽动人。阳光照在湖面上,粼光闪闪的,像无数的蜡烛在湖底发光。
九龙湖三面环山,群山连绵起伏,手牵着手,肩并着肩,像一位位巨人保卫着九龙湖。山上的树长得葱葱茏茏,枝叶密密层层层的,真是层峦叠翠!一阵微风拂过,树枝沙沙作响,好像欢快地唱着一首动听的歌。每当春天来临,一个个小笋芽儿从土里探出头来,好奇地看着士外的世界。到了夏天,一个个紫红色的杨梅挂满枝头,引得游客垂涎三尺。秋天里一个个金黄的小橘子挂满枝头,等着人们去采摘呢!
最有趣的要数猴岛了。岛上有一片茂密的树林,那可是猴子们的天下。它们有的倒挂在树枝上荡秋千,有的躺在树上一动不动,还有的在树上上窜下跳,调皮极了。最好笑的是有的猴子竟躺在树上装死,趁游客不注意,一把抢过食物,大口大口地吃了起来。
九龙湖山清水秀,是宁波的一颗璀璨明珠,吸引了不少游客前来观光。