九龙湖作文
今天,我有幸来到了位于浙江省衢州市城南16公里外的人间仙境—九龙湖。
气势滂沱,吞泥吐沙的黄河,似乎太浑了;清澈见底,微微泛波的漓江,似乎又太清了。观赏这美丽的九龙湖,湖中的水,那碧,如丝绸,如轻纱,如翡翠……不,不,不,它已不能再用这些俗物来形容了。
漫步在九龙湖边的九龙湖公园中,俯瞰九龙湖。清明的湖水映入眼帘,湖上飘浮着阵阵薄雾,真有一种置身于桃源明的世外桃源的感觉。
踩着石阶下到湖边,赤脚踩在竹筏之上。随着湖水顺流而上,九龙湖公园尽收眼中,青山秀水,烟雾缭绕,使九龙湖成为一个神秘的仙境。
在晨雾弥漫的早晨,九龙湖上像帷幕遮住了万般秀色,又像给九龙湖披上了一件飘逸的外衣;在霞光满天的傍晚,微风中,湖面上荡漾着细小的波纹,在夕阳的照耀下,闪烁着亮晶晶的光彩,就像撒上了碎金、碎银;夜里,皎洁的月光撒在湖面上,反射出银白色的碎光,像是阳光下打碎的镜片在闪闪地发光,更像无数条小鱼在月光下跳跃翻腾。乌溪江,从上游的青山冷坞中缓缓奔泄而来。每一粒水珠都遍染翠岭之绿,水清至深,又分明绿得透彻;绿到极致,便从那翡翠般的深处,闪现出一波一波黛青色的光泽——乌溪江,好媚的名字,犹如美人的头青丝,若隐若现地在群山中荡漾。
时间过地真快,我们该回去了。望着眼前这美丽的九龙湖,我一步一回头,怎么也不想离开这美丽的人间仙境。