九龙湖作文
今年的春节,我和我的家人来到了美丽的九龙湖游玩。
九龙湖系人工湖泊,原称十字路水库,始建于1977年,湖方圆20华里,九龙湖位于宁波市东北镇海区内,现在是宁波新十景之一,主要景点有:蓬莱园、湘思绿岛以及九龙山庄、九龙乐园等,是旅游、避暑、休养和进行爱国主义教育的好地方。
到了九龙湖,便见一望无际的湖水,沿坡而上,九龙湖山水画面就呈现在我眼前:群山怀抱,碧波荡漾,湖光山色,相互映辉。山水之间,时而轻烟缭绕,山色蒙蒙,时而烟消雾散,碧空如洗。湖东侧红瓦白墙的建筑群,就是西班牙别墅式的九龙山庄,把九龙湖点缀得更加美丽。我们乘船来到湖中,大约过了一会,到了第一个景点湘思绿岛。我迫不及待地下船,刚走进岛中,只见果木葱茏,林深处建有一座座风格别致的木屋、石屋、竹屋,岛中央是一露天舞厅。该参观第二个景点了,船又划了一会,我们便来到了月亮岛,月亮岛是九龙湖景区的一个马蹄形小岛,建有临江长廊,可以垂钓,湖面水鸟纷飞,好一个充满活力的小岛。接着我们来到了九龙乐园玩。九龙乐园有许多好玩的游乐设施,我和表妹先后玩了“青蛙跳”、“激流勇进”等项目,在所有的游乐设施中,我觉得“激流勇进”最有刺激、最好玩,坐在火车上,一会飞速上坡,一会飞速向下,一会转弯,直把人弄得晕头转向,回味无穷。
时间过得真快,我们要回家了,我依依不舍地离开了美丽的九龙湖。