锁定目标‘小气鬼’,年龄11岁,特点吝啬、小气。锁定目的:报复。
这个小气鬼以各种理由蹭吃蹭喝,跟他没有道理可讲。而我对他有一肚子的话要说。
元旦那晚,我和朋友在放烟花,我们陶醉在这绚丽的烟花里,丝毫不觉得疲倦。可有一个小插曲打破了这个美丽的歌声,原来那个吝啬鬼又来讨夜宵,可是这次该他请客了,他大吃一惊,可是却很快的镇定了下来,轻松地说了一句:没带钱,回家拿。然后就灰溜溜的逃走了。我心里琢磨着‘他怎么可能没带钱呢?这是不是他的诡计?他又回去干嘛呢?现在不能打草惊蛇。我要偷偷跟踪他。’我一路跟踪他,来到了草坪那里,他翻过了栏杆,来到了水泥柱那里,把100元放进里边,盖上了几片树叶。我把这件事告诉了大家,大家听了非常生气,于是报复计划开始了。
那个‘吝啬鬼’回来时手里只拿着三块钱,我们用三块钱买了强力黏胶,图在了那个人的棉袄后面。让他靠在树上黏住他的棉袄,而我带领一对人来到了那片空地,找到了100元并故意留了一些纸条,好戏该上演了。
我的猜想:他看见黏上的棉袄肯定要先脱了,去找100元钱,而我留下的纸条会让他去环绕天威西路一周,他肯定想不到100块钱已经归还了他家长。第二天,我们看见了得重感冒的他。