?疤炝璩浚?我都会悄悄地来到客厅,舒舒服服地躺在沙发上看电视。电视声音很小,生怕吵醒侄儿,除了看电视,还可以玩儿手机呢。
这一天凌晨,我又来到客厅,无声无息,悄悄的……
在黑暗里寻找光明,唉!摸到了,我按下按钮,“砰”,灯亮了!赶紧找来一张被子,盖在自己身上,暖和极了。打开电视,“轰”的一声响,立马将电视声音降低了。藏进被窝里悄悄玩手机,看着电视。
可惜好景不长,爸爸出现在我的面前,用手被子掀开。“你怎么在这儿?既然醒了,那就去做作业吧!”他板着脸说。
爸爸那严肃的表情把我吓坏了,只好迅速走进房间,拿出作业。
再次来到客厅,发现爸爸已经躺在沙发上,盖着被子,享受温暖。我大声喊:“快起来,这儿是我先占领的地方,再不起来我就“开枪了”!”
“让我休息休息嘛,再说,你刚才躺那么久了,我晚上没睡好觉”。爸爸回答。
不听这些,我还是把他从被子里拉出来,再推开,自己挤了进去,把被子紧紧的拿住,“起来,我也要躺。”他一下子挤了进去,差点把我挤扁了……我俩争起了被子。
“这是我的!”“这是我的!”,我们争吵时,侄儿被弄醒了,姐姐生气地把他放在沙发上。没办法了,温暖的沙发被窝是他的了。
侄儿笑了,呆呆地笑着。
争过去,争过来,却是侄儿的天下,这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!