黄雀搬家作文
在茂密的森林里,住着一只老黄雀。有一天,老黄雀生了一只小宝宝。它可高兴了,见人就要跟别人炫耀一番。
老黄雀在给小黄雀喂东西的时候,差一点被一块小石子给绊倒了。老黄雀吓了一跳,它心想:要是小黄雀也出现这种情况,那就糟了。于是,它就把家搬到了低矮的树上,它想这样应该就没有什么大问题了吧。
小黄雀慢慢地长大了。这一天小黄雀要出去玩,老黄雀紧张地说:“不能!外面很危险!”小黄雀要出去捕食,老黄雀又紧张地说:“不能!要是你迷路了怎么办?反正不可以出去玩或者捕食什么的。”
嗯,老黄却又想:要是我把家搬到了小河边,小黄雀就不敢出门了。
有一天老黄雀不在家,附近有几个小朋友到那里玩。他们在小河边发现了小黄雀,就把小黄雀抓走了。老黄雀回家一看小黄雀不见了,急坏了,再看到那些小朋友才知道小黄雀被抓走了。
老黄雀十分后悔当初不应该搬家,更不应该阻止小黄雀自由的飞翔、自由的玩耍,不然就不会发生这样的事情了。