老妈最近不知吃了什么智力丸,竟然智力突飞猛进,以前都是我算计她,现在她竟然能套路我了。
温暖的阳光照着大地,下午最好玩的时候,我却被老妈关在家里写作业,好无聊啊。老妈一边穿着鞋子,一边对我说:“我出去一趟,你在家里别看手机,做完作业可以下去走会儿。”
如果有人陪我玩那还行,可是现在隔壁家小孩都去上补习班了,没人陪我玩,手机就是一个很好的玩伴。老妈走了5分钟之后,仔细观察了一下她丢在沙发上的手机,老妈一般出去都会把手机藏起来,不会这样明目张胆的放在这,这其中肯定有诈。
我用尺子量好手机摆放的角度,小心翼翼的把手机拿了起来,玩了半个小时爽歪歪的游戏。又用小风扇把它吹凉,把它按照原位放了回去,还把记录删掉了,赶紧坐在桌前写作业,我觉得自己的一切都做得天衣无缝。
结果老妈回来先是检查手机的位置后,是摸摸手机烫不烫,接着翻了翻记录,这些早被我准备好了,老妈是一点我玩手机的证据都没找到。后来老妈竟然拿出了张纸,上面写着82%,这好像是电量,不好,老妈走的时候电量是82%现在只有64%了。老妈坏笑着说,如果不动它,一个小时,消耗量不会这么大,
我竟然没想到这,这是最近老了,脑子不好使了,竟然中了老妈的套,果然姜还是老的辣。