黄雀搬家作文
今天,老黄雀的妻子生了一窝宝宝,老黄雀高兴得手舞足蹈,像年轻了10岁一样。
过了几个月,小黄雀们就用嘴戳破了蛋壳,破壳而出了。老黄雀刚抓来几只肥肥的虫回来,就看到自己的孩子出世啦!它们有的歪着头,有的张大嘴巴,就好像要吃掉那些肥虫子,还有的没睁开眼睛,正走一步算一步呢!
老黄雀有一天想:如果孩子从这么高的树上掉下来,不就摔得粉身碎骨吗?不行不行,我得马上搬家。想完老黄雀就看到了一棵它满意的树,赶紧回到窝里领着孩子们和妻子搬家。
时间一天一天过去了,孩子们也长大了。终于有一天,小黄雀们迫不及待地站在老黄雀面前说:“爸爸,爸爸,我们要出去玩,出去捕食。”“不行啊!孩子们,你们不能出去玩,出去就会被那些老鹰、狮子,还有猎人抓走了的,那样可怎么办?”老黄雀一边叹息一边说。可小黄雀们还哭哭啼啼地说:“我们就要出去,我们不管。”但老黄雀还是还是摇了摇头。
从此以后小黄雀每天都来问老黄雀能不能出去玩,最终老黄雀想出了一个办法。他把家搬到小河边,孩子们不就不敢飞了吗?就又把家搬到了小河边。
结果被那些调皮的孩子发现了。小黄雀被捉住了,老黄雀很伤心,心想:我那时应该让孩子们去捉虫子的,它们就不会失去飞行能力了。