黄雀搬家作文
从前,有一个老黄雀,它一直想生宝宝。这一天,它终于生了宝宝。
它一直注意着小黄雀的安全。它想:咱家这么高,如果小黄雀从家里摔下来,摔个粉身碎骨,那就完了。于是,它把自己家搬到了很低的地方。
过了一段时间,小黄雀对自己的妈妈说:“妈妈,我们已经长大了,以自己出门捕食了。我们能不能出去玩耍?”老黄雀说:“不行。你们还小,不能出去玩,万一遇到什么野兽那该怎么办?还有可怕的老鹰和猎人呢!”听了老黄雀的话,小黄雀感到非常可怕,不敢出去了。老黄雀想了又想:如果他们偷偷出去,那该怎么办?不行!我还要搬家!于是,老黄雀又把家搬到了河边,这样小黄雀看到水就不敢出来了。
过了几天,有几个小孩子在河边玩耍。这些小孩看到了小黄雀,他们狠心地把小黄雀抓走了。老黄雀回来看到自己的孩子不见了,它到处找。突然它往后一看,看到那些小孩子,终于知道他的孩子哪去了。它非常后悔!它想:早知道这样,就让小黄雀们自己出去玩,多练习飞行,这样就不会被小孩抓走了。
老黄雀伤心的站在那里。