那次,如此出乎意料,我竟然在公园里抓到了一只可爱的小麻雀,那时的我是如此的不懂事,把小黄雀关进的笼子里。
着小黄雀绝对是他们家族的大美人呢!全身黄灿灿的,在阳光的映照向下格外的耀眼,两支充满灵气的小眼睛如同黑宝石一般,眨巴着朝我看。那两只小爪子红得如鲜血一般,小巧玲珑,真是可爱啊!
他刚到新家,还不熟悉,每当我开笼子时,他就在屋子里乱飞。过了几天,我们变得亲切了,他开始信任我了。当着我的面进食,亮一下她的歌喉“喳――喳――”清脆,有力,让人心旷神怡。她进食时非常可爱:尖尖的红嘴一粒粒的把粟米啄入口中,还会发出“嘎嘣,嘎嘣”的声响,那软乎乎的小脑袋一上一下,羽毛都蓬松了,一根根竖起来,像一个肉嘟嘟的小黄球,再猛地一哆嗦,抖了抖身上的羽毛,便又服服帖帖了。
在月亮出来之时,他便进入了睡眠,把一只脚缩进去,把脑袋藏在翅膀下面,全身成了一个小黄球,有时会突然睁眼,然后再次安心地睡觉。
有一天,我看到黄雀妈妈在咬笼子,我仿佛看到了母亲担心女儿受苦的样子。我打开笼子,虽有点不舍,但这伟大的母爱值得我感动,我默默打开了窗,头也不回的离开了房间。
那对黄雀母女,一个让我快乐与不舍,一个让我感动,就算我再爱他,也抵不过伟大的母爱啊!