孩子的好奇心作文
怎样对待孩子的好奇心您的孩子是不是老有问不完的“为什么”呢?对于孩子的好奇心,做父母的该怎样对待呢?一方面,父母要尊重孩子的提问,正确地回答他们的问题;另一方面,要不断加强自身的学习,必要时可以和孩子一起找资料、查书籍。这样既能满足孩子的求知欲,又能培养孩子尊重知识、热爱读书的习惯。对于孩子提出的问题如果一下子回答不出来,也要向孩子说清楚,并答应孩子等找到了答案后再告诉他,千万不要信口雌黄。
从孩子的提问中我们还能看出他的兴趣所在。心理学家认为,儿童早期表现出来的兴趣,往往是他们某一方面特殊才能的表现。家长要注意分析,积极支持,这样才能使孩子的才能得到较好的发展。