考试前听爸爸说今年寒假要带我去苏州玩。我盼啊盼,终于盼到了这一天,我兴奋得不得了,因为听别人说苏州是个人杰地灵的好地方,听到这我便对苏州城开始憧憬。
出发那天,天气很好,天一碧如洗,湛蓝湛蓝的,又给我增加了几分快乐的心情。一路上我一直望着窗外,窗外的山山水水和远处的田野简直太美妙了。经过三个小 时左右的行程,我们终于安全到达了,苏州首先爸爸带我们游览了虎丘塔。从石阶上去,旁边有许多奇形怪状的石头,有两个洞眼的投胎石,分裂的试剑石,真娘墓 等等。好不容易走完那几百层石阶,才来到塔底,才知道这塔并不高,向西偏斜2.34米,这塔之所以偏斜,是因为这塔二千多年来不曾重建过。不知不觉中已到 中午吃饭的时间,我怀着依依不舍的心情离开了虎丘。
第二天,爸爸带我们来到了无锡影视城。映入我眼帘的中央电视台无锡影视基地,几个鲜红大字显得特别显眼,刚进入三国城,我似乎闻见了战火的味道,似乎看见 了魏、蜀、吴三国争雄天下的场景。宫殿正中央放着一座又高又大的鼎,这鼎高达5.8米,创下了吉尼斯纪录。接着我们去看吴王雄伟的宫殿,从下面仰视,吴王 宫简直就像是一座经过天工巧夺,千锤百炼的飞在空中~~~~,爬上王宫,俯视下面,仿佛就像是置身于天宫的感觉。随后我们来到水浒城,水浒城里面非常大, 仿佛就是一个古代集市。我们后来品尝了“武大郎酥饼”“麦芽糖”“ 凉 粉 ”等。还买了些纪念品,玩了许多游乐园里的游戏。
这次旅游让我知道了许多名胜名迹和书本上学不到的典故故事。使我在玩的同时受益匪浅。