证据的作文
一天晚上,我在家里写作业。突然一道闪电从窗外划过,耀眼的光芒在一瞬间把房间照得雪亮。
我惊恐的往窗外一瞥时,发现一只大老鼠前爪叉腰站在窗台上正意味深长地笑着
我是小于,一所普通中学的学生。最近我们西城又流行起了一种很刺激的游戏——杀的魅惑:人们找来自己感兴趣的生物,虐杀它们,之后随意的烹饪食用,虽然我们知道人类的猖狂很可怕,但是我们这些正热血沸腾的青年人怎么能抵挡得住诱惑呢?我们还是乳臭未干的小毛孩,不敢对大型的动物下手。最终,我们决定先弄几只老师来过过瘾。
起初,我和小春,晓灿,都在一旁傻站着,看着小任抓来几只大老鼠,先将它们扔到大池子里,看着他们在水里挣扎求生,每每它们气喘吁吁地爬到水池边沿,小任就用木棒把它们摁到水里,最后它们淹死了。小任用剪刀剖了它们,烤了,吃了,整个过程干净利落。我们在一旁看傻了。问他为什么伸手那么老练。他说他的爸爸是警察,见惯了老爸玩弄犯人。那天小任不住地赞美此肉的美味,引来哥们几个直流口水。
第二天,小任失踪了,他的家里也没有一点消息,只听他那警察老爸说小任的桌上扔着一支笔,作业本上画着一只奇丑无比的大老鼠。
小任的失踪,没有什么影响。地球照样,这个年代,人们早已经没有了什么感情。看!那星星似乎将眼睛眨得更快了,像是在幸灾乐祸。我们三人,只记得他说老鼠肉有多美味。
小春,晓灿在我家的那天晚上,背着我捉了几只肥老鼠,像小任一样,他们几个先是肆意地玩弄,虐杀了老鼠一番,之后就吃了起来。直到子夜,他们发信息给在网吧的我没说鼠肉真好吃。
那晚,走出网吧想去吃夜宵,突然发现有美味可寻。我实在抑制不住心头的欲望,也不知道从哪来的胆每一个人跑到树林去捉鼠,我可以想象当时我丑陋的脸与狰狞的目光。不久之后,我撕咬着老鼠肉,边赞叹着这难得的美味。此时却传来小春,晓灿失踪的消息。顿时,我的心头涌上了不祥的预感。嘴中的老鼠肉变味了,一阵恶心。
我狼狈地跑回家,紧握起笔写作业,想摆脱恐惧。此时,一道闪电划过,我哆嗦了一下。几秒钟后我惊恐的往窗外一瞥:一只奇丑无比的大老鼠站在我面前,如箭般的速度向我冲过来。我惊骇地手脚麻木,想张口呼救,却发不出一点声音。之后,我可以感受到它的大牙齿在我的皮肤上摩擦,伴随着一阵恶臭而来
我徒劳地挣扎着,握笔的手无意中触及了桌上的作业本,于是,潦草地画下了一只大老鼠。就让它成为我临死的证据吧,希望可以警戒愚蠢残忍地人类——这是我最后的念头。