证据的作文
晨间,为数不多的鸟儿趣论声将我从睡梦中拉了出来,迷迷糊糊中,我推开窗,深吸一口沾染着晨露的新鲜空气。瞬间,沁人心脾,双目早已清明。放眼望去,天空万里无云,绍兴研学已然有了最美的开始。
背着装着食物与水的“书”包,我登上了前往绍兴的大巴。本该是晕车的我,此刻却仿佛有着一头小鹿在乱撞,格外兴奋。窗帘半掩着,外头的风景飞快的略过,不带走一丝留恋,也无法给人以永恒的美好与记忆。我托着下巴静眺远方,心情终是平定许多,想必,绍兴的风景定然比这车窗外美,且永恒而又美好。
阳光暖融融地透过车窗照耀在身,当再无晨间的寒风,终于来到我了期待已久的城市——绍兴。一落脚便是恢弘雄伟、俯瞰万生的佛山,那一尊尊庞大的佛像屹立在上空,扑面而来的气势让人不能不敬仰啊!在佛山徘徊着,我将心灵放空,如同与佛山融为一体,感受着海纳万千的熏陶,吸收着精神上的给予。过了良久,我们在佛山脚下留下了永恒的照片,“佛山伟不伟?”“伟!”,这是我们在绍兴佛山徜徉学习的证据啊!
接着跟随着导游的领路,我们来到了一片水光碧透的溪流旁。清澈见底的溪水从假山中囫囵而落,在水面叮咚作响,可谓是美煞旁人啊。暖拂的阳光从头顶洒落,映射在水面,也为万物镀上一层淡金色的光辉,好不神圣。朦胧中,我仿佛是看见了彩虹,我想,我若是此刻提笔,怕是也能写出闻名遐迩的朦胧诗罢!让人惊喜的是,我们果真是要遨游在此地的文化海洋中,为鹅卵石镀画。一块块温润如玉的卵石被握在手心,真叫人舍不得入手怕破坏了它,不过为了让它更加大放异彩,大家都是伏案冥想。渐渐地,一分钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了......侧眼观望,大家那在卵石上认真仔细的动作,好似手中的卵石是难得的珍宝呀。蘸取些许白色的颜染,我也开始用心地下笔去临摹。也不知过了多久,背上出了密密的细汗,黏住了微厚的衣服,我来不及顾及,将微乱的发丝随意捋到耳后,继续手头那让我万分沉浸的作品......终于,我捧着手中的卵石,在太阳光下笑的那么灿烂,终究是又遇到了那种久违的用心与投入啊。我深深地呼出一口气,将一块有意境的卵石在老师的摄像机上留下了永恒的照片;同时,顺着大家的提议,我们在溪旁也留下了永恒的照片,“石头美不美?”“美!”这是我们在绍兴溪旁认真钻研的证据啊!
重新背上装满回忆、思想和努力的“书”包,我坐上了回家的校车。迷迷糊糊中,我睡着了。梦中,我又经历了一次绍兴研学,又获得了无限的思想升华,又留下了许多永恒的照片,这些都是我的永恒证据。