校园的生活作文
我是一名五年级的学生,我很喜欢我的校园。上学期,我就在校园了度过了一段快乐生活。
教师节
9月10日来临了,这一天是教师节。这一天,我们都喜欢准备一些礼物送给辛苦教育我们这些小草的“园丁”——老师。
早上上学的时候,小鼓队员和手捧鲜花的礼仪队队员都站在校门前,迎接每一位老师。每当有老师经过的时候,礼仪队队员们都簇拥而上,把手里的鲜花送给老师。
在我们班的教室里,每一位同学都有一束或者一枝鲜花还有的同学准备了一袋子的礼物,和一张小贺卡。一见到老师,就跑上去献上鲜花。很快,花都快把老师围的喘不过起来了。教室里充满了花的芬芳和浓浓的情谊。
课堂小插曲
有一天早上,我们正在上语文课。上着上着,忽然,我看见了教室外,有一位叔叔急匆匆地走向我们班的教室门口,老师一看见这位叔叔,就拿出上一节课在同学桌子了找到的钱包,这个钱包很鼓,我猜:这应该是昨天晚上家长会的时候,这位叔叔落下的钱包吧。
老师把钱包还给这位叔叔后,风趣地说了一句:“这位叔叔可是一位警察呢!”有的同学领悟到了老师的话意,唱起了一首歌:“我在马路边捡到一分钱……”
这真是快乐的课堂“小插曲”啊!
培优班考试
在我读三年级的时候,就已经知道五年级要考培优班考试了。
果不其然,考试到来了,在考试前两天,我也只能“临时抱佛脚”了。试卷发下来了,我一看就傻眼了,好多题都好难啊,我只好硬着头皮继续做,不会做的就空着。语、数、英三科都一样,我看得云里雾里的。成绩最后出来了,上天保佑,我考上了。这次考试让我知道,“临时抱佛脚”是没有用的,只有一天天的积累才能学好知识。
上学期,我度过了快乐的校园生活,希望这个学期,我能更快乐!