校园的生活作文
我在雅塘村国小读书,我喜欢学校丰富多彩的校园生活。早晨,一走进校园就能听到同学们朗朗的读书声,下课了,校园里充满着欢歌声语。雅塘村国小是我的起跑点。
我们校园文化丰富多彩。我们举行过隆重的写字比赛,写得好的字都张贴在班级的走道上,大家下课可以互相欣赏,还举行了全校性“写字操”和“武术操”的比赛。我们平常练字是利用中午的15分钟练习的,是班主任教我们一笔一划练的,这个学期学校还请了汉字拟人书写的创始人,鼎鼎大名的“钟克佩”老师,他以前可是教育局的局长呢!听说外面有很多学校都想请钟老师去教学,他可忙不过来呢!钟老师的教学方法灵活又有趣,我们都喜欢上他的写字课,钟老师在课堂上亲切地对我们说要我们称他为“钟伯伯”,他是那么的和蔼可亲,我们都非常喜欢他。上完钟伯伯的练字课后,我们全班同学的字都有了很大的进步,班主任看到了我们的进步也高兴极了。
“丁零零……丁零零……”下课铃声响起来了。同学们就像放飞的小鸟,飞快地跑出教室。操场上像是欢乐的海洋,同学们三个一堆,五个一群,玩得可高兴了,热闹的不行,这是我们最高兴和最放松的时刻。
我们才参加完写字操和武术操比赛,我们和蔼可亲的钟伯伯又来了,他这次来是来观看我们全校的写字操比赛。在这次激烈的比赛中,我们四(3)班获得了全年组第一名,这么好的成绩都是通过我们辛苦努力才得到的,在领取奖状的那一刻,我们全班同学都乐开了花。
这就是我们的校园文化,我们在快乐中学习,在学习中成长。我爱我的校园。