小雨点作文
春姑娘悄悄的来了,她给大地带来了温暖,带来了生机,带来了希望。春天的小雨点儿就像春姑娘的眼睛洁白又晶莹,淅淅沥沥,思思绵绵,又轻又细;像牛毛,像细针,细小而密集。而我就是春的使者——小雨点儿中的一员。
春姑娘来了,奉她的命令,一声春雷,仿佛有魔力般,把我和我的兄弟姐妹们吵醒了,惺松的我们知道,是时候去完成使命了。“啪”的一声,我重重地摔在一棵大树的树枝上,我忘记了疼痛,好奇的东看看,西瞧瞧,过了一会儿才发现我在树枝上,要知道我可是很喜欢大树的,顿时我像一个顽皮的孩子,精神十足,在大树上滚来滚去,跳来跳去;我惊喜的发现,我每次走过的地方都比别的地方颜色艳亮,这时我心里萌生了一个好点子,那就是把每个地方都滚一遍,让这棵大树焕然一新,下定决心后,我就开始像一只顽皮又机灵的小猴子在树上蹦跳着,蹦跳着……过了许久,我终于把这棵大树“修理、打扫”完毕了。
看着生机勃勃的树枝,我满意的点点头,因为我已经疲倦了,所以我一不小心从大树上掉了下来,幸好,我落到了一片叶子上,我又发现,这片叶子慢慢由深绿到翠绿再到青绿,我又心想,光把树枝弄好了,树叶也要弄吧,那就开工吧,树叶仿佛听到了我的心声,我还没有想好时,它已经把我送到另一片叶子上了,就这样我从这片叶子落到那片叶子,又从那片叶子落到另一片叶子。最后,当我发现自己快要落到地面时,心想:呀!肯定要摔个大跤子了吧!我心里已经做好了准备,闭上眼睛,“啪”果然如我所料,我重重地掉在地上,刚刚掉在地上,我感觉到了地下有什么东西在蠕动,突然有东西从土地里冒出来,幸好我反应快,躲到了一边,过了一会儿,我又感觉下面有东西在动,又躲到另一边,惊魂未定,定眼一看,原来是一棵种子发芽了,心想:唉!谁叫我是春的使者呢,为了完成使命,这么做也值得了,我滚啊滚,每滚过一地方,那个地方就冒出新芽。
我一口气滚到了一座花园,我现在已经筋疲力尽了,我爬上了一朵含苞待放的花儿,花儿奇迹般的绽放了,露出了笑脸。我躺在幼小的花蕊中,这时花儿的香气把美丽的蝴蝶和采蜜的蜜蜂吸引了过来,蝴蝶在我身旁舞蹈,蜜蜂在我身旁采蜜,远处大树在春风中摇摆,小草精神十足往上长,花儿对我微微笑,看到这同春意盎然的景象我慢慢进入了甜蜜的梦乡。
雨过天晴,太阳公公奉春姑娘的命令把我们接回去,我睡的正香时,不知道我已经回到了云妈妈的怀抱,我做梦时嘀咕着:明年我还要来完成使命。是的,我明年还要来完成我的使命!