一天下午,小白兔对妈妈说:“妈妈,我能不能出去和小猫姐姐玩?”妈妈说:“可以,不过你早点回来。”小白兔答应了。小白兔来到了小猫姐姐的家里,它和猫姐姐玩得可开心了。玩了一会儿,小白兔看时间不早了,就对猫姐姐说:“姐姐,我该回家了。”猫姐姐说:“那你回去吧,路上小心点。”小白兔离开猫姐姐的家往回走。在路上,小白兔唱着歌,开心极了。
突然,天下起了雨。小白兔想了一个办法,它躲到树底下,可是,它又想躲到树底下会不会被电死,小白兔又想了想,还是拿片大叶子回家吧。可它找了好几遍都没找着一片大叶子。这是怎么了?是我太倒霉了吧!它再想了一下还不行,它看见旁边有很大很大的蘑菇,就想如果把它拔下来,可以做伞,可是旁边还有比它更大的蘑菇,小白兔就拿那个蘑菇拔了,但是它拔不动,只好使劲地拔,总算拔下来了,它赶紧把蘑菇顶到头上。小白兔妈妈一看下雨了,可小白兔没带雨伞,它的衣服一定淋湿了,小白兔赶紧跑回家,终于到家了,叮铃铃,叮铃铃……有人敲门,小白兔妈妈问:“谁呀?”小白兔说:“妈妈,是我,小白兔,妈妈,快给我开门吧。”小白兔妈妈说:“来了。”小白兔妈妈把门打开一看,奇怪地问:“你怎么没淋湿?”小白兔说:“妈妈,我有新伞了。”小白兔妈妈问:“什么新伞?”小白兔说:“蘑菇新伞,你看。”小白兔妈妈说:“真是个聪明的孩子。”