小雨点作文
很久很久以前,蓝蓝的天上有一所响当当的学校。天空中所有的小雨点都在那里上学。老师教他们画画、浇花、洗澡,许多同学都学的非常认真。
在这所学校里有一个小雨点叫小黑,他特别贪玩,不喜欢上学,因为他觉得待在教室里很无聊,在教室里经常开小差,老师一上课他就想着昨天和伙伴一起玩的事情。
春天来了,这群训练有素的春天的小雨点准备露两手了,老师让他们去人间演习演习,小雨点们一个个高兴地冲下凡间,那个小黑当然也加入了伙伴的队伍。小黑滴到了花盆里,花盆里的花大声地叫道:“你会不会浇花呀!把我的花裙子都弄破了,真讨厌!”小花一抖花裙里的小黑,一下子就被花给赶到了池塘里,那滋味甭提了,他叹了口气,又开始在池塘里开始画起画来,水里的小鱼游过来生气地说:“你画的圆圈真丑呀!快走快走。”小雨点只好伤心地离开了。他坐在岸边十分不解:“这是为什么呢?”这时候,传来了老师的声音:“上课时不努力,当然就谁都不喜欢你。”哦,原来是因为我上课不认真造成的。
经过这次演习后,小黑上课和其他小雨点一样专心致志地学习,再也不开小差了。
小朋友们千万不要学小黑。