小雨点作文
沉睡了一冬天的小雨点儿,被春姑娘唤醒了。它伸了个懒腰,睁开了眼。春风姐姐带着它在空中飞舞着。
”小雨点儿小雨点儿,你要去哪呀?“
”我想去人间看看。“
”那我带你去吧!“
”太好了!“
小雨点儿跟着春风一路来到了田野里,飞到了麦苗上,麦苗高兴地拥抱着它说:”来吧,来吧!我要长大“它顺着麦苗浸到了松软的土里。麦苗挺直了腰杆,伸直了手臂……”小雨点儿,小雨点儿,快来呀!我要开花!“是谁在呼唤它?它顺着声音,来到了桃花姐姐的面前,原来是桃花姐姐正在期待它的滋润。”来了来了,我来了。“说着,它立刻跳进了花蕊里,桃花姐姐大口大口地吮吸着,羞答答地在枝头露出了粉红的笑脸……”小雨点儿,小雨点儿,快来,快来,我要游泳!“小溪慢慢涨了起来,鱼儿活蹦乱跳地互相追逐着,嬉戏着……尾巴一摇一摆的,对我说:”小雨点儿,我们一起玩儿捉迷藏吧!“它和鱼儿玩儿起了捉迷藏……”小雨点儿,小雨点儿,快来呀!“柳树、小草……大家都在呼唤着它。
天晴了,太阳公公露出了甜甜的笑脸,小雨点儿依依不舍地离开了人间。
明年春天,它将继续滋润大地,让大地变得更加美丽!