小雨点作文
沉睡了一冬的我,被春姐姐唤醒了。我揉了揉惺忪的眼睛,伸了个懒腰,向春姐姐招手。我如烟如粉,悄无声息的落在大地上。
我轻盈的跳在绿叶上,洗去了他们了身上的灰尘,调皮的挠他们的痒痒。绿叶乐了,轻快的跳着舞。就连那一丝丝叶脉,也在春风中露出灿烂的笑容。他们熬过了一个冬天,我要让他们尽情舒展。
这时,我眼前浮现出黑黝黝的土壤。对了,土里还有酝酿了一冬的种子呢!我急忙融入土里,滋润着他们的身子,种子伸了个懒腰,一株株小草破土而出。人们都说:春暖花开,春天可少不了花。我悄悄的落在花骨朵上,惊得他们睁开了双眼,挺直了腰杆,他见到我绽开了笑脸。
呀!我差点忘了,小河还在冬眠呢,河面上还结着一层冰呢!于是,我化作一条条鞭子,奋力驱赶河面上的寒气,去融化那些顽固的冰。冰终于败下阵来,化作淙淙流水向东流去......
不知过了多久,这个城市焕发生机,现在土壤沃野千里;河水清澈见底;绿叶精神抖擞。看到这些,我终于明白生命的意义。不论做人还是做小雨点,都有真正的价值,只有将自己的生命奉献给有益的事业,才能让自己的生命变得真正有价值。