小雨点作文
春姑娘,迈着轻盈的步子,来到人间,我告别了亲爱的白云妈妈,和伙伴坐着风伯伯的便车,携手来到美丽的人间,踏上了新旅程。我的伙伴有一千个、一万个,就像一群晶莹剔透的会跳舞的小精灵。
“沾衣不湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,我落在小草上,和小草握握手,小草伸展了无数嫩绿的胳膊;我落在柳树叶上,和树叶拥抱,柳树垂下了万千条绿发,如雾如烟;我落在花瓣上,和花瓣招招手,花瓣张开了甜蜜的笑脸;我落在蜗牛身上,和蜗牛说悄悄话……我给他洗了一个痛痛快快的凉水澡,让那个刚从泥地里爬出来的灰宝宝变成了一个漂亮干净的“俏丫头”。只听见那些可爱的孩子们喊着、叫着、闹着:“春雨来了!春雨来了!”
“随风潜入夜,润物细无声。”我踏着春天的舞步,悄悄地钻进田野里,泥土敞开胸膛欢迎我的到来,麦苗儿美美地喝了个够,个子“噌噌”地往上蹿;一望无际的油菜花,争相打扮,争奇斗艳,引得成群结队的蜂儿、蝶儿争先恐后地飞舞采蜜。夜幕降临,烟雨蒙蒙的村庄上空升起了袅袅炊烟,牛背上的牧童吹响了短笛,笛声悠扬,和我一起欢唱“淅淅沥沥,滴滴答答,万物快生长”!
我唱着春天的歌儿,轻手轻脚地潜入果园。于是,白的梨花、粉的杏花、红的桃花,一簇簇、一片片,赶集似的,热热闹闹地在枝头绽放了,仿佛在为春天喝彩,为春天歌唱。清风吹来,阵阵花香扑面,甜滋滋、香喷喷的,做一个深呼吸,五脏六腑都被花香浸透了,真是沁人心脾,令人沉醉呀。
我讲着春天的故事,撒在苏醒的小河上,像一千朵缨花,点点漂上了河面,像一万个小酒窝,在水中回旋。小河哗哗地流淌,带着我走过田野村庄,汇入江河湖海,去灌溉每一寸农田。
我是春天的小雨点,无声地、悄悄地、无比快乐地向大地播撒我的爱,播撒我对春天的祝福和希望。万物复苏,绿树成荫,百花齐放是我的梦想;润物无声是我的品格;甘愿奉献是我最大的追求。我愿分分秒秒、岁岁年年与春风相伴,向人间播撒幸福和甘甜。