俗话说:谦虚使人进步,骄傲使人落后。如果有人不相信这句古话,那他就大错特错了,因为我也经历过这样的事,所以我才认定这句古话是正确的。
我认定我乒乓球打的不错,在学校里打过同学。在我家小区的会所打过了所有跟我差不多大的学生。因此,我就有点骄傲,飘飘然然的感觉。我回到家里,跟我妈诉说我在会所和在学校把别人大下台的感觉,心里真是爽呆了!老妈看到我骄傲的晕头撞向,便对我说:
“你还没有见到高手吧!你可不要太骄傲,今天老妈跟你杀几盘!”
“好啊!”我边喝这汽水边说:“谁怕谁!俺今天就跟你较量较量!”
来到会所,没有人打乒乓球,太棒了!没人影响我们打球,可以发挥我的最好水平让老妈瞧瞧看!
我轻蔑的说:
“你先开球吧!”
老妈毫不可气的把球那过来。发了个直线球,哎!老掉牙,我一扣就搞定了。我发了个下旋球K定……我一连就赢了3盘,我只要在赢一盘就可以打败老妈了,哈哈!我想:老妈肯定输。所以没把后面4盘放在眼里,没想到老妈既然一连赢3盘,最后一盘我才紧张起来,老妈左右开弓,打得我落花流水,我输得一败糊地。老妈已4:3击败了我,我非常后悔,为什么不在赢3盘后放松呢?我恍然大物,知道了原因,都怪我太骄傲,不然我就会赢。
经过这了例子,你知道骄傲不是好东西了吧!所以当我们某方面取得了好成绩时,不要骄傲,要继续努力,取得更好的成绩!