骄兵必败作文
我以前不知道“骄兵必败”是什么意思,但有一件事,让我深刻的体会到了这句话的含义。
星期五,我们五年级的同学去参加“欢乐不倒翁”的比赛。一路上我们全体同学有说有笑,都一副已经胜利的样子。到了比赛场地,几个女生看到其他学校轻蔑的眼神,不服气的说:“他们以为我们好欺负是不是?我们就要证明我们比他们好,哼!”于是,我们女生聚在一起,把手叠起来,高喊:“开元必胜!”
真正的挑战要来了,我们第一个比,裁判说明了比赛规则后就开始了。“1、2……”裁判有力地喊着。我们屏着呼吸,心里有一只小兔在砰砰乱跳。呀!一个女生掉了一个球。一会儿,我也掉了一个。一圈……两圈……不知传了多少圈,一个男生一下掉了四个球……“嘟!”裁判吹响了哨子。“哎呀!”同学埋怨起来,“谁啊!只差四个球就两百了,现在二百都没到。没指望了!”这时,几个女生哭了起来。唉……几个星期的努力白费了吗?我们天天顶着刺骨的寒风,得到的就是这个结果吗?
回学校了,老师嘴上说没事儿,可在回去的路上一言不发,闷闷不乐的。同学们也无心看那白花花的棉花糖、甜津津的糖葫芦。
“骄兵必败”给我们的影响真是不浅啊!