骄兵必败作文
今天,是“六一”儿童节。上午,学校举行了拔河比赛。
于是,我们在操场上排着整齐的队伍,等待比赛的开始。我们的对手是一(2)班的小朋友。就是一(6)VS一(2)班。
比赛开始了!我们抓紧绳子,使劲地往后拉。老师和拉拉队在一旁拼命地喊:“一(6)加油!一(6)/加油!……”绳子慢慢地往我们这么移动了。“原来,一(2)班的小朋友就这么一点力气呀!我们赢定了!……”我们开始美美地想象着上台领奖的幸福时刻了……
“啹啹——”裁判老师用哨子喊停。我们以失败告终,怎么回事呀?原来,在我们分心轻“敌”的时候,一(2)班的小朋友坚持到最后,把绳子一点一点地又挪回去了。
邹老师告诉我们:“骄兵必败啊!只有坚持到最后,才能取得成功!”是的,在学习上也要这样,小朋友们,让我们一起加油哦!