骄兵必败作文
今天,学校举行运动会,大家都不看好我,因为同学们都认为我不是800米的种子选手,他们把希望寄托在了我们班的张小明身上,要知道张小明可是我们班公认的“跑步王”啊,所以他们像看小丑表演一样看待我。实际上是我平时不想把真正的实力拿出来,这次,我是被迫无奈的,因为一看见张小明那得意洋洋的样子我就很不服气。
开始比赛的时候,张小明跑得飞快,我不甘心,便像草原上的马儿一样飞快的跑着,我心想我一定要坚持,用行动证明我也可以是“跑步王”。我飞奔起来,快到中间时超越了他,我非常高兴,又想如果我骄傲了,岂不是“关羽失荆州——骄兵必败”吗?想到这里,我加快了速度,跑得更快了,张小明怎么也追不上我,短短几分钟我便拿下了第一名。我真高兴,因为跑步健将张小明输给了我。想一想骄傲的张小明,我不禁感叹:骄兵必败啊!