骄兵必败作文
书法是强项,在班里,人敢跟我比写字,也人是对手。
不久,里举行了书法比赛,老师叫我回家后多多练习。我满乎,:反班里没人是对手,就算我回家不练习写字,我照样能拿一等奖。回家后,也叫我练习写字,我练习写字,就装模作样地坐在椅子上写字,其实我画画。
书法比赛的那,我不屑一顾,字很简单,我“刷刷刷”的就写。一会儿,老师说:“写完的,地检查有错别字”。老师的话我没听进去,我劲地在那玩。老师一抬头,我就假装检查,老师一低头,我就玩。
不久,老师公布书法比赛的了。一等奖周瑞洋、金涛;二等奖文悦、黄俊霖、吴泰龙;三等奖符康松……老师读着,我觉得很奇怪,名字。,老师补充说:“张家瑜,错别字六个……”全班同学听了哈哈大笑。
这件事很久了,但还地印在脑海里,它时刻提醒我:骄兵必败。