骄兵必败作文
俗话说:“骄兵必败”。以前我有些不大知道,我认为骄傲会有自责感,而就是因为这个认同,让我可算是吃遍了苦头
那是一个天高云淡的星期天,我和妈妈兴高采烈的来到了姨家玩。一到那儿,我像离弦的箭似的跑到表弟的房间,迫不及待地问表弟:“表弟,我们今天玩什么?”因为表弟是智多星,他还发明过许多的游戏,比如:楼骨汽车,宝刀对决等,表弟略加思索,说:“表哥,今天我们来普通些的,就来打羽毛球吧。”我点点头。
第一场“世界大战”爆发了。表弟势如破竹,随着表弟的发球,我以迅雷不及掩耳之势给了表弟一回击。表弟却镇定自若,来了一个倒打一耙,立刻把我发出的熊熊烈火变成袅袅青烟,表弟这种化险为夷的招事使我大吃一惊。我心想:我可得小心应付才是。这时,天空中的来球变的慢了起来,我顿时得意洋洋,心想:机会来了。我立刻用了九牛二虎之力来了一个乘胜追击,果然,表弟败了下来,“表弟,你赢不了我的。”我得意洋洋地说。我赢了小智多星一回合,心里立马变得骄傲了,机会来了。表弟自言自语道,只见表弟一边丢球做了一个准备向下打的假动作,正当我眼花缭乱,他迅速地把球打的高高的,这让我不知所措,球在我不经易间落地了。后来我和弟弟再战几百回合,可是又输了。
就在昨天,我才知道原来表弟故意输我仪球,然后使我骄傲起来,最货、后来了一招“反败为胜”。如今,我终于明白了“骄兵必败”