骄兵必败作文
暑假最令我开心的事情就是去爱伊美大酒店游泳了。这次游泳,我体会到了“关羽失荆州——骄兵必败”的含义。
7月26日那天中午,妈妈、妹妹和我要去爱伊美大酒店游泳。
我们到了爱伊美大酒店,我去了男宾换衣馆,妈妈和妹妹去了女宾换衣馆,我匆匆忙忙地换好衣服,马上到了水池旁,哇!这里真是人山人海啊,我马上用水弄湿自己身子的每个部位,做了热身运动,接着我就下水了。哈哈,水的温度刚刚好。
紧接着妈妈和妹妹闪亮登场,妈妈下了水,我的妹妹胆子很小怕水不敢下,站在水池边缩成一团。但是没办法,为了锻炼她我只好把她踹下了水。没想到她居然用两只手抱住我妈妈,两只脚夹住了我妈妈的大腿。实在没辙,就让妹妹仔岸上休息。
我决定和妈妈一决高下,妈妈接受了挑战,我们站在起点,妹妹在一旁叫1、2、3开始,我蹬起自己的“风火轮”冲了过去,妈妈使出了必杀技——“蛙泳”。妈妈的那只“青蛙腿”哪有我的“风火轮”快呀,很快我就领先了。我哈哈大笑说:“看你还有什么招式尽官使出来吧,神龙摆尾,快。”正当我得意时,每注意前方有人,竟然撞到了别人,于是,我停下来跟别人一个劲地道歉。对方看我态度这么诚恳,决定原谅我。我朝妈妈看去,妈妈正在终点以得意的眼神看着我。
我当时那个悔呀,要不是自己太骄傲了,赢家肯定是自己。真的是应了那句歇后语:关羽失荆州——骄兵必败。