骄兵必败作文
别看我是个小女孩,可我很喜欢下象棋。每天都去找高手过招,这不,我又和王校长“战了”起来。
第一局开始了,我首先给王校长“当头一炮”,王校长不慌不忙的让她的“马将军”向前一跳,罩住了卒子,我灵机一动,把另一个炮放到了自己的卒子前,想吃校长的另一个卒,可王校长似乎准备不管自己的这员小将了,把自己的大炮放进了我的“阵营”,我心里不禁偷笑,一下吃掉了王校长的卒。正当我心花怒放时,只见王校长用他的“马将军”一下把我的大炮踩死了,随后,王校长的车,马,炮三员大将全部都进了我的后方部队,前后夹击,杀得我措手不及,一命呜呼了,唉!真是大意失荆州呀!
第二局开始了,我再也不敢马虎,一步步走得小心谨慎。而王校长却很轻敌,一副必胜的神态。我想起了一个成语——将兵必败,便“牺牲”了马将军,把对方的车引到了炮的前面,后面用卒保护,可王校长却毫不知情,随后我又用另一位马将军去引走车,想吃王校长的大帅,当时王校长根本没把我放在眼里,毫不犹豫吃掉了马将军,我借此机会,一炮把大帅炸死了!王校长这才恍然大悟!
嘿!真是将兵必败!