长大的感觉真好作文
“看看妈妈苍老的白发,望望爸爸渐老的步伐,我要快快长大,我要长大——。”听到《爆劲战士》的主题曲,我想想那件事,我觉得自己长大了。
就在去年暑假,我真正觉得自己会帮助朋友了。那时,我们在老家去北河游泳。但这年河水疯狂的上涨,家乡的河畔上有两块巨石:大的叫大龟石,小的叫小龟石。我们今天就要去松动的小龟石上去挑战我们的极限。
我们在草丛中不停的玩耍,一步一步向北河靠近……在此同时危险也在不停地靠近,终于来到了北河,我们游了过去。在北河上下流交接之处有很多暗旋。我用自己高超的自由泳,劈开全部暗旋,游了过去。
水涨的很快。我第六感觉告诉我“快跑,不然来不及了。”我忙对他们说:“快跑吧,水越来越急了。”我第一个跳下水游向了高而定的大龟石,同时也喊我的伙伴们向这边游来:阔子游过来了,小豪游过来了……当大家刚缓过劲时,这才发现小强没过来!大家都疑惑是不是他被卷到暗旋中呢?不出所料,他那张瘦小的脸在水的衬托下显得格外无助。我立刻想到他有可能被暗旋给卷走了,我连忙去告诉他们,他们一听大惊失色!
不一会,我们便想出了对策……我们把衣服扔给他,成功了我们欢呼雀跃,但是事实并没有这么简单。很快我们就发现这个方法行不通因为根本飘不过去,我们心想:完啦!他没救啦!但是我们没有放弃。因为他是我们的同伴!
一计不成又生一计。我们把路边的树苗拔出,握在手中,我们决定用木棍把他给救出。我游到较平静的且距小强较近水中,把木棍伸向小强,一下两下他终于成功了我们十分高兴,但我的衣服湿了。不敢回家,晒了一会我们回家了,衣服上很潮,但我们很开心。
经过这件事,我感觉我长大了!长大的感觉真好!