熟悉的地方也有风景作文
在我的记忆中,最熟悉的地方是学校,那是梦想开始的地方。
寒假里,我回到了我的家乡。在回家的路上,我碰巧看见三个学生。多么熟悉的一幕。我突然想,这不就是我小时候的样子吗?我决定回到老学校去看一看。在思考的时候,我妈妈喊道,“下车,你在想什么?”没什么,我回答。这条银装素裹的街道有多熟悉?我已经回到了我的家乡。
我在街上看到许多熟悉的人,并向他们打招呼。他们中有些人是主动来的,但有些人我不知道。这些问候是这个冬天最温暖的。我们冒着雪花回家,看着门前的路。我记得我第一次上国小,那是我记得最清楚的一次。
那时,我是一名从幼儿园毕业的学生。我刚上国小。国小的课程与幼儿园的不同。我过去常常用第七节课的铃作为学校的铃,和我的两个朋友一起跑回家。我一到家,妈妈就问:“你今天为什么这么早就离开学校?”我看到两个同学走了出来,跟在后面。我回答道。然而,不久后老师打来电话。我从母亲那里了解到,下次回家之前,我必须等待我的同学离开。我可以指望你理解。
想到这一点,我沿着小路去上学。小路旁边的树已经长得很高了,就像经历了沧桑的士兵和我们一起长大。不一会儿就到了学校,我踏进校门,映入眼帘的第一个是浩浩荡荡的石狮子,石狮子身上有着斑驳,仅仅过了四年,它们也换了身,修复了痕迹,不禁感叹时间太快了。我走到教学楼的台阶上。
我刚走上台阶,学校的教学楼就出现在我面前。它和以前一样粗糙。这是几代人共有的学校。据我父亲说,这所学校是他以前的中学。我和父亲开玩笑说我们还是校友。本来,我想去二楼,但现在学校太严格了,门都锁着。我带着遗憾离开了学校。再回头看看学校的顶层,严谨治学的四个字尤为神圣。
在这个熟悉的地方,有不同的风景,这是充满了快乐的回忆。