捉蛐蛐作文
中秋节的第二天早上,天刚蒙蒙亮,妈妈便从梦中把我惊醒,她说:“赶紧起床了,我们捉蛐蛐去吧!”我隐隐约约地听到了妈妈的喊声,于是,我急急忙忙起床,拿上一个空瓶子,便来到公园里绿油油的草坪上捉蛐蛐。
我先在草坪上仔细地听,我听到了许多蛐蛐地叫声,我认为附近一定有蛐蛐,我东瞧瞧,西望望,终于看见了一只蛐蛐,我急忙使劲一扑,那只蛐蛐灵活地跳开逃之夭夭了。我感到非常失落,自言自语说:“捉蛐蛐怎么这么难啊!”于是,我便向妈妈请教捉蛐蛐的方法。妈妈爽快地告诉我:“捉蛐蛐时,不要急于求成,要屏住气。接近它的时候,要迅速地用手一捂,把它准确地捂住。”我按照妈妈的方法,先屏住气,再小心翼翼地接近它,然后用手一捂,太好了,我居然捉到了一只活蹦乱跳地大蛐蛐,我高兴地欢呼起来。我继续往前走,寻找另一只蛐蛐,我用同样的方法又捉到蛐蛐了,我数了数,一共捉到了四只蛐蛐。
今天我真快乐,因为我不仅捉到了蛐蛐,而且还明白了一个道理,那就是不管做什么事情要讲究方法,否则就会一事无成。