捉蛐蛐作文
一天下午,我正在家里全神贯注地看书。突然我听见楼下有人吆喝道:“快来快来呀,捉蛐蛐啦。”听完后,我立刻把书放下,拿起一个瓶子,二话不说就往楼下跑。
前来捉蛐蛐的人好多呀!全都是小区里的小朋友。我害怕蛐蛐都被别人捉完了,就赶紧动手起来。我发现了一只蛐蛐在向前爬动,我丝毫没有犹豫,双手用力向前一扣。“捉住了,捉住了!”我高兴地又蹦又跳。可摊开手掌一看,除了沙子还是沙子,哪有蛐蛐的影子?真是“竹篮打水――一场空”呀!
为了防止蛐蛐逃脱,我干脆手脚并用来捉蛐蛐。眼睛使我又看见了一只蛐蛐。这一次,我可没像第一次那样着急了。我先找了一根棍子在前面挡住蛐蛐的去路,再从它的背后一捏,哈哈,一只活蹦乱跳的蛐蛐就到手了!接下来,我如法炮制,一下子抓住了十几只蛐蛐!