捉蛐蛐作文
一天,我正坐在在外婆家院子里看书,突然,听见了蛐蛐的叫声,不仅让我想起上次捉蛐蛐的失败经历,心想:好家伙,这次我要捉住你了!蛐蛐很可恶,老是偷吃外婆的辣椒,他左跳跳,右窜窜,灵活的很,要捉它可不容易。
我赶紧行动起来,找来了一根好使的细木棍、带柄的网兜还有两把水枪。一把装满水,另一把装着我精心研制专门对付蛐蛐的“催眠药水”,它能让蛐蛐睡着哦,这样就好捉了,可惜只有一点点,所以不到万不得已,这药水绝不出手。我静静地寻着声音传来的方向,用小木棍挑开草,果然有一只蛐蛐骄傲地趴在车前草上,这家伙个头可不小,全身墨绿色,角有些灰,我急忙用网去罩,狡猾的坏蛋,一眨眼就无影无踪了。我不仅有些失望,恰在这时又有蛐蛐的叫声传入耳朵,这回好像有两只,声音此起彼伏。我屏住呼吸,弓着腰,蹑手蹑脚的开始搜寻,找了好久,终于功夫不负有心人,我在玉兰花树顶端的叶子上发现了它们,似乎它们也发现什么似的,不再叫了,我来不及仔细思考,一下子把网罩了下去,用“催眠药水”赶紧一阵狂射,药水不偏不倚刚好击中蛐蛐,蛐蛐果真睡着似的不动了,可是叶子太高我够不着。我急中生智,拿起装满水的水枪把它们冲落下来。
哈哈!终于逮到蛐蛐了。