捉蛐蛐作文
童年生活丰富多彩,然而,最令我难忘、有趣的就是捉蛐蛐。
我、xx、xx等几个小伙伴准备好捉蛐蛐的工具――网兜,出发了,我们来到捉蛐蛐的地点――田间草丛。我们都没有听见蛐蛐的叫声,好像那些蛐蛐们已经知道我们的行动,怕得躲在家里了。渐渐地,我们隐隐约约地听到“唧唧吱吱”的叫声,我们顺着“唧唧吱吱”声音找到了一只蛐蛐,小东一扑,没抓到,反而自己被摔了个四脚朝天,满脸是泥,像个大花脸,把我们几个乐得哈哈大笑。
我们耐心地寻找着,后来我发现了一只又大又肥的蛐蛐,吸取小东的教训,小心翼翼的走到蛐蛐的后面,来了个背后偷袭,一扑,抓到了这只又大又肥的蛐蛐,心里乐滋滋的。我们掌握了捉蛐蛐的方法,不一会就捉了一代蛐蛐,我们凯旋而归。