捉蛐蛐作文
一天,我和我的三个朋友一起出去玩我们在田地上比赛跑步。忽然,我看见一个蛐蛐也是我叫上他们几个过来我们看见一块儿石头也是我们拔起石头呀。下边有4只蛐蛐正好我们四个人一直我们便回了家。我们几个平分,一人一只。我们便回了家我们把蛐蛐放在一个没用的小桶里。于是我便说我们可以观察去看他们会干嘛。我们都同意了,于是我们把他们放回我们看到他们一个个回到了。洞里,刚过了一会,又出来了。我们想他们应该出来找吃的吧。但是他们吃什么呢?哦,他们吃草有一个人说了出来,于是我们就去找草,帮助他们。当我们回来的时候他不见了,他应该。吃去找草了吧
我们给他们做一个房子吧。好啊,他们几个说到,我们就找了很多根树枝在地上一扎。他的一个小房子我们还有泥土来固定他把这个房子弄得整整齐齐的,特别漂亮。弄完我们把几个去放了进去。外表还种了几颗草用来遮掩。
我们也帮他们多弄了一些。草放在洞口
天快黑了,我们该回家了,我们正要回家时,他们从洞里出来。唱起了歌,我们想他们应该在感谢我们,你们帮助了他们吧。