初夏作文
初夏的景色令人如痴如醉,初夏的景色让人难以忘怀,初夏的景色令人无限遐想。让我们一起走进自然,走进初夏,用心感受那迤逦的风光吧!
我来到荷花池边,只见这儿的水清澈见底,连我的影子都照得清清楚楚。我用手轻轻地捧起一些水,慢慢地涂抹在我的脸上。呀!水冰凉冰凉的,真舒服!池里的荷花含苞待放,“凌波仙子”们婷婷玉立着。她们有的交头接耳,诉说心中的秘密;有的随风摆动,翩翩起舞;有的孤芳自赏,不停地照着镜子,婀娜多姿!还有更为神奇的呢,池中的“小逗号”——蝌蚪们。它们有的三五成群嬉戏打闹,有的孤零零地东瞧西看。最好玩的是那只“胖逗号”,只见它扭动着胖胖的身躯,笨拙地游来游去,直让人发笑。
黄昏时分,下了一场“空前绝后”的大雨。雨滴像黄豆似地拍打在花苞上。我急忙跑上前去,想把雨挡住,一不小心却落到了水里,成了这初夏中名符其实的落汤鸡了。一会儿,我忽然听到了“叮、叮、叮”的乐声。仔细一瞧,原来是那些顽皮的雨娃娃正跳到水里“弹钢琴”呢!初夏的乐章真动听啊!
夜深了,疲倦阵阵袭来。睡眼朦胧。忽然,我的眼前一亮。夜色中出现了提着灯笼的小精灵——萤火虫。它们在我的身旁飞舞,越飞越快,越飞越多,越飞越亮……渐渐地,我的身旁出现了一道美丽的光环。我高兴得跳了起来,唱起了动听、轻快的歌。一会儿“光环”渐渐淡了,消失了,萤火虫飞走了。我轻轻地闭上了眼,渐渐地进入了甜蜜的梦乡。
初夏真美,美得那么甜,那么令人心醉!