初夏作文
这个入夏的时刻,四野连同这都市没有了春的怡人,夏的热情、夏的燥意倒显得浓郁,一大早刚走向室外的清新时满目郁郁葱葱的翠绿以及小草及花儿在晨风中的、惬意的摇摆,还有迎面的晨风让人感到丝丝的凉意,一件薄薄的茄克罩在体恤外,周身似乎仍能感到早晨的清凉!
一个多小时向东的行程后便置身这西部的都市。早晨初遇的那的春意就离我而去,夏,近了、夏,来了,我走进了夏日的温暖、夏,热情地拥抱着来自春天的我!
走过了那温柔的冬天,怡人的春天、可人的春色似乎还没有来没及仔细地亲近,就这样悻悻地错过了,夏天悠悠地来了,我们准备好了吗?我想,我的心境还在那春意盎然的河边枝支上、在小花与小草摇曳的春风里、在远山隐隐的青色里!
心,还在那春风中荡漾,身,已然来到了初夏。匆匆忙忙来到这如火如荼的都市,夏的热情将我就这样从那春意中拽到了这夏天。除去为春日清晨的清凉的风儿准备的薄薄的茄克,仍然脱离不了这都市里夏的亲近。就一件短袖的体恤让人感到气氛热烈!
在这圆形的建筑的顶层,在这圆的会场,那四周的沉寂让这嗡嗡响着的空调的风机的鸣叫成了这个空间的主旋律。亮白的灯带、反光的牌匾,闷热的环境使人昏昏欲睡,思绪近乎停滞,早起的倦意偷偷袭来。不得不强打精神支撑着,前面几排的五湖四海们似乎也耐不住这氛围的沉寂,阵阵窃窃私语浓烈起来,不同的方言、不同的腔调渐渐形成了几个声部的“合唱”。
我在这沉闷中坚持、在坚持中慢慢沉闷!沉闷在浓郁、等待在延续、工作中的人们也还在努力着!
初夏,我沐浴着这夏的热情、感受着春的困顿。保持着思维、坚守着我此刻的坚守……