初夏作文
路旁遮荫的钻天杨;田野上一望无根的葡萄架;各色野花都开了,红的,粉的,紫的,白的,像秀在一块绿色大地毯上的绚丽斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛苦的飞来又飞去……此刻的风景告诉人们,初夏来临。
学校的操场上知了在不停的叫着,教室里同学们一个个无精打采的,老师声嘶力竭的在讲台上讲着课。俗话说,春困秋乏夏打盹,真是不错,同学们眼睛一个个都睁不开了。但为了几星期之后的会考,再难也要坚持。因为老师说过,吃得苦中苦方为人上人。大家为了会考的胜利,都在全力以赴。
这个初夏,演绎着悲欢离合,会考后,同学们都各奔东西,即使说着再见,也很难再见一面。翻着手中的毕业照,一阵傻笑之后,内心竟有说不出的难过。回想大家在一起的点点滴滴,竟有一丝不舍。也许,高中后大家会结识更多的新朋友,会有新的同学,但永远也无法忘记大家在一起时的点点滴滴。体育课时大家为你加油,考试落榜时鼓励安慰你,耐心为你讲解题目,上课叫醒熟睡的你……这一切的一切,都将成为我们宝贵的回忆,都将在我们的记忆里成为永恒。