初夏作文
长亭外,古道边,芳草碧连天。枝头蔷薇,迎着倦意,深紫色的花瓣轻轻地躺在中间,紫的甜美,绿的可人。
云云微风徐过,枯枝轻响,却在不经意间看到了那片红叶,在生命垂危时依然盈盈欢笑,都说红叶的信件情意绵长,静静的,多了几分忧伤。
漫步在绿阴小路中,听到了曾没有注意过的流水声,小溪缓缓流淌,就似阵阵琴音,虽毫无波浪般时而起伏,却是颇有情调,直勾人心弦。说着,便传来了笛声,笛音悠扬,却恰好与我心中的琴偶遇,我不禁暗暗好笑呵,笛声与流水合奏,本以为会锦上添花,令人更加陶醉,但这两番音调仿佛互相排斥,幻想的音符似乎都因为跟不上节奏,找不到节拍,而弄得手忙脚乱。然而,我却越发入迷,吹出了不一样的味道,就好比有些书,开头使人烦闷,而后就爱不释手了。
淡蓝的天,忧郁地看向一旁,本是一团青光,引得人眼前会浮现一些奇思妙想,呵,初夏不就是这样吗,阳光愈发浓烈,淡淡的金黄中还夹杂着几缕朱红,白蓝这两位常见搭档都变得黯然失色。曾记得奶奶撑着一把小青伞,悠荡在花园中,那片姹紫嫣红朝着我们莞尔一笑,相机寄存了这一刻,却只留下了那两个甜甜的背影,奶奶年轻时一副花容月貌,衬着那片美景,淡淡的光彩,又是点点俏皮呵,就如萤火绘画屏香一般,也是,尤其就像一扇窗,推开了就在难合上。
好清新,好凉爽!暖暖的夏,绵绵的意长亭外,古道边,芳草碧连天。