初夏作文
春天,如闪电似的,还没等它进屋坐下唠上几句家常嗑,就从一道闪电、一声闷雷中匆匆地消失了。老人们还没来得及脱去身上那厚厚地棉衣,大街上早已像飞舞地蝴蝶,飘满了花裙子,年轻人举着遮阳的小花伞,行走在大街上……
人们常说:北方的春季很短。还有的说:北方好像没有春天,尤其是哈尔滨尤为明显。人们还在屋里围着火炉子吃着冻梨,老人们还坐在热炕头上喝着烧酒、品著名茶,不经意间,春天就溜走了,谁也没能阻止住春的脚步。
初夏,不时地刮来阵阵暖风,湛蓝的天空,不时地飘浮着丝丝白云,原野穿上了绿色的衣裳,百花齐放,争相斗艳……
紫色的丁香花、粉红色的杏花、雪白色的梨花、红里透白的干枝梅……迎着初夏略带湿润的暖风,沐浴着初夏毛毛的细雨张开了笑脸,春天孕育的花蕾,已开成了万紫千红的夏天。
屋里的阳光缩短了离窗台距离;广袤的原野上小草伸展着懒腰,挺直腰干,拔节长高;杨花、柳絮俏皮地飞舞着,轻轻地抚摸着行人的脸颊;榆树钱一簇簇着满枝头,人们争抢着摘回家,做成美食、佳肴……
初夏的毛毛细雨,像血液注入大地的身躯,世间万物才有了生长的欲望。俗话说:谷雨种大田。农民在春雨润湿后的大地上,驾驶着“铁牛”奔驰在田野上,抢着播种、插秧……把秋收的希望洒在广袤地田野上。
我喜欢春天的春意盎然、生机勃勃;我喜欢秋天的色彩斑斓、硕果累累;我喜欢冬天的冬妆素裹、冰天雪地;我喜欢树木葱绿、轰轰烈烈的夏天,更喜欢初夏的不冷、不热的天气;、万山葱绿、百花齐放、争相斗艳景象……