初夏作文
初夏温流,治愈薄荷香。清新是一场邂逅,莫名的心跳和微红的脸颊遭遇在未知的街角。初夏的阳光轻抚过花样的心田,让温吞的美好在脑海里慢慢流淌,仿佛淡淡薄荷香,如一帖良药治愈成长的微忧时光。
细碎的阳光下,树影成双。那时的我们背着书包,带着几分憧憬跨入国小校门。6年的时光如同白驹过隙,转眼间消失得无影无踪了。殊不知,最后珍惜的机会也没有了。学业将近尾声,老师告诉大家半月后毕业的消息。消息来得太突然了,大家惊呆了,用诧异的目光对视,不相信自己的耳朵,更希望这是一场梦。
所有人都沉默不语。下课后,教室走廊里没了嬉笑声,叫喊声,没了追逐声,打闹声。彼此之间依依不舍,甚至还心存侥幸期望可以与同学又幸运地在同一所学校。
曾记否,在这无处安放的青春中,有怎样的张扬?那是一个被标上告别的月份,毕业考试的铃声敲响,走出考场走出校园,与过去就算是做一个简短的告别。在那个六月,我同老师说再见,我同同学道拜拜;然后踏上新的征程,遇上新的伙伴。
曾记得,拔河的时候,我们得了倒数的“桂冠”,面对失败和别人的讥讽,我们无比沮丧,有人的眼圈哭红了。回到教室,同学在黑板上写下“永不言败”。终于在毕业季,获得了第二名,那时是多么的高兴。
如今,在新的班级里,总有一些狂拽酷屌的帅哥,也总有九段什锦属性激萌的妹纸。走进满是弥漫着书卷气息,实则疯狂玩耍的教室,这里将欢笑与泪水交织,友谊与成绩纠葛,即便平静中会有波澜,但是吵闹之中的主旋律仍旧是快乐与安心。我们将自己置身进去,一同品尝着每个人的果味青春。
在我的生活中,从“哇哇”落地,到现在的成熟懂事。回味往事,脑海里的深刻记忆在此刻油然而生,曾经的酸甜苦辣,成功与失败都让我深深回味,那些点点滴滴的往事,都将成为我最珍贵的记忆!