小男孩作文
雨,淅淅沥沥的下,花园里的花儿,正在对语,在微弱的星光下,她们深深的互相交谈了。
花园中,玫瑰花和蔷薇花无奈地叹了叹气。蔷薇语:“雨,滋润了我们大地,而人类对我们做出的,却是种种的伤害。”玫瑰语:“天空,本来是多么的美丽呀,现在却.....”“玫瑰姐姐,你看那里,那小男孩在干什么啊!”玫瑰顺着蔷薇所说的地方望去,看见一个小男孩正在拔蔷薇的头发。玫瑰惊呼:“你这可恶的人类,伤害了我们的同胞,还不肯罢休,你们应该受到谴责!”那小男孩听了,阴阴地笑了一下,说:“你们这弱小的身躯,就是来给我们人类玩弄的!”说完又继续拔了起来。蔷薇哭了,她说:“玫瑰姐姐,我死了不要紧,我要人类每做出一件坏事就会受到良心的谴责,受到折磨!”蔷薇微笑着离开了人间。
愚蠢的小男孩从此,一直受到良心的谴责和折磨,最后受不了,自杀在花园里了。玫瑰看着这一切,喃喃自语地说:“蔷薇妹妹呀,你的不会白死,你惩罚了那些恶人!”她仿佛看见了蔷薇在微笑,玫瑰也笑了,她带着微笑离开了人间。