小男孩作文
1937年的8月28日,日本侵略者轰炸上海火车站,一个外国记者拍下的真实场景。
这时南京火车站还像平时那么热闹,繁华,美丽。不一会敌机飞来了,当人们反应过来时,已经有很多人死在了不长眼的炮弹中。人们惊慌失措,哭声,喊声,跑步声顿时乱成一片......
炮声没了,这里顿时一般寂静。忽然传来一阵哭声,原来是一个小男孩在哭,他看着倒在血泊中的父母,不知发生了什么,就被炮火夺去了父母,他不知道从今天开始就变成了孤儿。他不知道命运如何,也许会被日本人杀害,也许会被人收养,也许会被活活饿死,也许会被冻死,也许会流血过多死去......死神总会一直地笼罩着他。
我们要阻止战争,维护和平。我恨日本人,他们做了许多错事,没有了父亲,没有了母亲,有的没有了孩子,有的没有了亲人...
我们要让和平永驻人间,没有战争的侵害。