小男孩作文
一个烈日炎炎的下午,一群小男孩在河边玩耍,“好无聊啊!”其中一个小男孩道:“就是啊!”另一个小男孩回答,最高的小男孩看了看池塘,一笑,说:“要不,我们去打水仗吧?”其他小男孩异口同声地说:“赞成!这个点子真不错。”他们相继脱了衣服,一个个地往池塘跳下去。
“哇——真舒服啊,真是凉快!”小男孩们说道。他们玩着玩着,不知不觉地游到了河中央,一条小青鱼游过来,对他们说:“快走吧,这里马上就会有漩涡的。”我们还没完玩够呢!“一个小男孩说。“就是”另一个小男孩附和道,最高的小男孩不耐烦地说:“你快走,不要多管闲事!”小青鱼轻声说了一句:“希望你们不要后悔”也不理他们了。
小男孩们继续玩起来,不久,河里突然形成了一个漩涡,小男孩们挣扎着,很后悔没有听小青鱼的话,大声地呼救,这时,河神来了,小男孩们像是见到了救命稻草,乞求河神救救他们,河神救起了他们,并指出了他们的错误,小男孩们惭愧地低着头。
河神走后,他们找到了小青鱼,真诚的向小青鱼道歉,小青鱼原谅了他们。他们也明白了一个道理:不听别人劝说的人,会受到应有的惩罚,正如一句话所说的:“忠言逆耳,利于行!”