小男孩作文
今天早上,我正在刷牙,忽然一阵呼喊声传到我的耳边,我心想:这么早,谁在楼下叫。我跑到阳台上一看,一个小男孩在吆喝着:‘收酒瓶-------收酒瓶啦。’
阳台上正好有八九个酒瓶子,可是,这么多的瓶子我一次拿不了,于是,我招呼小男孩上楼来。
只见这个小男孩背着一个筐子,脸上,身子上一股臭味,头发很乱,无精打采的样子,穿着脏兮兮的衣服,而且都是洞。
他付了我的酒瓶钱后,正要走时,我对他说:“你为什么不去上学啊?”他小声地对我说:“我妈妈不让我去。”我又问:“那你想上吗?”小男孩说:“当然想,能和伙伴们在一起那是多么的快乐呀。”
听到小男孩说的这番话语,我的心里感到很难过。
我真的不知道他妈妈为什么不让他上学,难道是为了挣几个钱吗?
我心里久久不能平静,我多么希望那个收酒瓶的小男孩能坐在教室里,和我们一起去学习,开心的玩耍,不要收酒瓶子了,过上快乐的生活。