长大不仅指的是身高长高了,还有是懂事了不少,懂得与爸爸妈妈分担责任。
这个暑假,有一天我和爸爸妈妈在打扫房间,大家分工明确,爸爸拖地扫地,妈妈清洗床上用品,我拿着抹布蹲在墙角擦地角线。
突然,老妈大叫一声:“哎呀!糟了,忘记做饭了菜还没洗呢!”说完,妈妈赶紧放下还没洗完的被单,准备冲进厨房做饭。
我看见了,自告奋勇地走上前,拦住妈妈说:“妈妈,你忙你的,我来洗。”没等老妈反应过来,我已经大步流星走到了厨房,拿出一个盆,接满水,放入西红柿,用手搓了又搓。接着又拿出土豆,用手搓搓,可是没搓不干净。我灵机一动,用刷子试试,果然,一刷就干净。妈妈走过来好好地表扬了我:“我们家的公子长大了!”
晚饭我吃得特别多,因为菜是我洗的,好像特别有胃口,特别好吃。这如那句话说的:家有帅哥初长成!