楠楠特别聪明,机灵的像个小猴儿。他有一对如黑宝石般的大眼睛,在长睫毛的下面闪耀着光彩。一个短而粗的鼻子,微微向上翘着,好似柳条上倒挂的鸣蝉。他的嘴唇咧咧着,露出几颗牙齿,参差不齐。
楠楠在福利院里要算最大的了,他今年大概5岁。因为送他来的那位民警叔叔的名字里最后一个字是“楠”所以阿姨们就给他起名叫“楠楠”。
如果你仔细观察你会发现:每当“妈妈”让他发放零食时,“妈妈”在时他发给弟弟、妹妹的多,而不在时他则往自己的口袋里装很多,弟弟、妹妹的却很少。他是不是很“狡猾”但是我觉得他这种行为可以理解,可能是没有人教育的原因吧!
楠楠非常想要一个妈妈。我妈妈只是给他讲了个故事,抱了抱他,给了他一些零食,这个“小气鬼”竟然从口袋里摸出一块饼干给妈妈,还一直都粘着妈妈。时间一分一秒的过去了转眼快到中午了,我们恋恋不舍的要离开福利院了。就在这时我突然听到楠楠对妈妈说:“妈妈再见!”我一下愣住了。
这个世界上有多少像楠楠一样缺少母爱的孩子,让我们伸出援助之手吧!只要人人都献出一点爱,这个世界会更美好。