小男孩作文
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车南站。
“日本人要来上海了!”大家都急冲冲地跑向上海火车南站,想乘火车逃到安全的地方避难。但就在这个时候,日本人的飞机飞过来了,他们向上海火车南站投下了一颗大炸弹。轰!上海火车南站一下子成了一片废墟。日本侵略者又向上海火车南站投了几颗炸弹,轰!轰!轰! 爆炸声,喊叫声,血肉模糊的景象吓哭了一个三岁大的小男孩。
“快往外跑!”小男孩的爸爸对小男孩的妈妈说,之后抱起小男孩就往外跑。跑着跑着一根掉落的树枝砸在了小男孩爸爸的身上,小男孩的爸爸赶紧把小男孩给到了他妈妈的手上。小男孩的妈妈只好带着小男孩往安全的地方跑。这时候,日本侵略者的飞机又冲了过来,他们又投下了几颗大炸弹。炸弹炸倒了房屋,正好向他们倒去。小男孩的妈妈为了保护小男孩,就把小男孩压在了身子底下。这时,正好日本侵略者的飞机没有油了。嗖——— 飞机掉到了地上,造成了机毁人亡的“好事故“。
呜——,呜—— ,救护车来了,几位白衣天使跳下车,麻利地救出了小男孩一家和其他人,送上了救护车。
小男孩长大后,成了一名杰出的科学家,为新中国的建设做出了很大的贡献。