我心目中的美好家园作文
我们每个人都有一个家园,也都希望自己的家园能够美丽、富饶。我心目中的家园是这样的:
当春天来临时这里的景色最美丽、最迷人。不信,你看那红的花,绿的叶,白的云,蓝的天,还有那些叫不出名的,也不知道是什么的颜色的野花遍地都是,这旖旎的景色使人看了眼花缭乱,应接不暇。成群的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙个不停,因为这里有它们采不完的蜜;花蝴蝶扇动着美丽的翅膀在翩翩起舞;伶俐、可爱的小鸟在枝头叽叽喳喳地叫个不停,给寂静的乡村带来了无限的生机;还有那些不被人注意的小草你簇我拥,推来挤去,像一块柔软的大地毯铺在山坡上,踩上去软绵绵的,躺在上面舒服极了,再睡上一觉做个好梦,哇!多美啊!
夏天来临的时候是我们小孩子最快乐的时候。我喜欢大伙儿一起相约着到河边去玩。河水好静好静,一点儿声音都没有,阳光透过树叶的叶缝稀稀落落洒下来,好像是撒下来的珠宝,偶尔传来几声悠扬的鸟鸣声,打破了小树林的宁静。真好听!我和几个小伙伴总盘算着把这种小鸟捉住,可是终究未能如愿以偿。一个小伙伴说:“小鸟是我们的好朋友,我们为什么要伤害它们呢?
河水好清好清,是纯天然无污染的天突然水。一条河水,清澈透底,冬暖夏凉,总也流不尽。干渴的人一口一口喝干了它,可它又不紧不慢地渗出来。喝一口细细品尝,甜进了心里。
秋天来临时是果实成熟的季节,这时村里果树上的果子都熟透了,咬一口,呀!真甜!
稻谷整个都黄澄澄的,自己笑弯了腰。农民伯伯们也露出了美丽的笑容。
冬天来临时,我们这里虽然不下雪但感觉很冷,可以看到早晨的浓雾像一层纱布罩住了整个村庄。整个村庄变得朦朦胧胧,宛如害羞的小姑娘。
村里面的大人们个个都像亲兄弟一样,要是谁遇到困难,大伙儿都会集合在一起帮忙解决。过年过节就更不用说了大家都会聚在一起过节,像一家人一样热闹极了。
啊!如果故乡能像我梦想的一样,那该多好呀!其实,这个梦也不是说不能实现,只要我们共同努力,说不定比我想象中的家园更加美丽可爱呢!就让我们共同努力营造这美丽的家园吧!