我心目中的美好家园作文
我心目中的美好家园周围的环境优美:山青水绿,鸟儿爱唱歌;人善景美。
我想品尝”明月松问照,清泉石上流”的清幽淡雅;也想触摸’大漠孤烟直,长河落日圆’的壮丽雄美;更想体味“万山红遍”、“鱼翔浅底”的轻快自然。春暖花开,看花儿绽放;碧海蓝天。看海鸥飞翔;冰封雪飘。听松涛轰鸣。雨天,让雨点亲吻面颊;雪天,让雪花栖挂眉梢。美丽的自然,带来美丽的心境,和谐的家园带来美丽的生活。
千百年来,人类在不断地认识自然,利用自然,改造自然。人类在造福着自己的同时也祸害着自己。大文学家雨果说过:’大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。’近年来,人类由于滥伐林木,滥建厂房,生存环境遭到了严重破坏,各种环境问题接踵而至:森林退化、沙尘暴扬、水土流失、洪水肆虐、酸雨赤潮、臭氧空洞……。城市里烟囱林立,浓烟滚滚,江河中污水横流,漂满垃圾……地球上12亿入口生活缺水;12%的哺乳动物和11%的鸟类濒临灭绝;森林以每年450万公顷的速度消失……
在我们国家,素以水草丰美著称的呼伦贝尔草原沙化面积达到23%,曾经美丽富饶的黄土高原,现在到处是荒山秃岭、沟壑纵横,中华民族的“母亲河”——黄河。也越发黄得厉害了,现在已经成为世界上泥沙含量最多的河流。
严峻的现实在呼喊,我们该怎么回答?我们要大声地回答;携手并肩,保护生态环境,创建和谐家园!我们作为祖国未来的希望,应当树立起时代的责任感。我们要心系地球妈妈,关心身边的每一件小事,爱护和建设好我们校园。
我们站在这里向所有的小朋友呼吁;共同建设一个心目的和谐家园,让我们从“我”做起,从小做起,从身边做起,从现在做起。多弯弯腰捡捡果皮纸屑,不要随地乱扔乱丢;多走几步,不要穿越绿化带,践踏绿地。
同学们:为了让家园绿树蓝天,让我们小手拉大手,捍卫绿色,共建和谐家园,今天播下一颗绿色种子,明天收获一个和谐的家园!