去年暑假,我和妈妈去了妈妈的老家—山东德州妈妈的二姨家。
我们坐火车现在了城里的舅舅家,在他家住了几天,舅舅家门前有个小小的菜园种了几种蔬菜,丝瓜最有趣,它们的藤爬着篱笆,绿色的藤在篱笆上一弯一曲,围绕着篱笆。绿绿的丝瓜长在藤上,丝瓜的根部还夹着几片小叶子,十分可爱。
我最喜欢德州的扒鸡,德州的扒鸡是我国最著名的扒鸡,百年老字号的了。
我和妈妈在舅舅家住了几天,我们就启程去了二姨姥家去了,二姨姥家在农村,那里的空气十分清新,天蓝蓝的,真美呀!美中不足的就是蚊子太多了,每天我都是它们饱餐目标。
姨姥家的院子很大,院里有许多的树:杏树、枣树、银杏树、石榴树。满院子的葫芦,葫芦的藤蔓在满院子的墙上绕来绕去,真有趣。我最喜欢葫芦和银杏树了。银杏树的小叶子象一把把小扇子,银杏的叶子是绿色的,银杏叶是一种具有很高药用价值的植物,银杏树是我国古老的树种,它是神奇的医疗之树,2亿5千多年前侏罗纪恐龙掌控地球时,银杏已经是最繁盛的植物之一。地球生命历经千亿年的变动,尤其是第四世纪冰川覆盖之后,只有银杏保持它最原始的面貌,在生物演化学史上被称为“活化石”。其叶、果实、种子均有较高的药用价值。风一吹,银杏叶“哗—哗”响。
葫芦也很可爱葫芦为一年生草本植物,茎蔓生,叶心脏形,互生,夏秋开白花,果实的形状因种类而异。大大小小的葫芦挂在红砖墙上,活像一个个小铃铛。摇一摇,还能听见葫芦在唱歌。
虽然那里只有几座平房,一个大院子但是比我们这的楼房好多了。那里的天湛蓝湛蓝的,像一块蓝宝石,那里的湖碧绿碧绿的,很平静,像一块绿翡翠。
我最喜欢到田地里去玩。那里种了好多的棉花,一眼望去一望无际的棉花,那些棉花上午是白颜色的白色的小花迎风摇摆,傍晚棉花的小花变成了粉红色的了,他们昂起脸迎着夕阳。美丽的田地等到收获的季节,一朵朵小小的棉桃都露出了笑脸,笑咪咪地望着天空。
那里的空气也十分的新鲜,没有浓烟,没有污染。
我想:如果我们能少吐一口痰,少往地上扔一个垃圾,我的家乡满洲里也会像山东一样的美丽。