不能没有你作文
前几天,你宣布了一个消息,说要去盐城几天,说实话。刚听到这个消息时,我心里确实有点高兴,能脱离你的“控制”,哪怕是几天。
那些天,都是我和爸爸在家的,本以为会过得很自在的小日子却乱成了一团糟。看来,这个家没有你,还真是不行!
第一天就遇到了尴尬的问题——原来每天早上,都是你叫我起床的,但是你今天不在家,爸爸的手机不知道出了什么问题,闹铃竟然自动停了。我和爸爸在家呼呼大睡,我赖在床上想着,这觉真长!带着惺忪的睡眼一片朦胧之中摸到了手表。什么!6点50分了?刚想喊妈妈,但是想到你不在家,于是我大叫:“爸爸,你怎么没喊我起来?”几秒后,听见爸爸没睡醒的声音:“几点了?我手机还没闹铃呢!”“6点50了!怎么办,迟到了迟到了!”“什么?怎么回事?”爸爸拿出手机,简单弄了弄,总算恢复了……随即,班主任的电话来了…………顾不上吃早饭,我背着书包急急忙忙喊了报告……
没有你,我的作息时间都乱了。
第二天,新的问题又出现了,平时,在你的监督之下,每天中午我都有午睡的习惯,即使有很多作业也不能不睡觉。恰巧,中午老师又布置作业了,看着一大堆作业,我决定不休息,我以为我会坚持住。但是,下午的数学课时,还是忍不住想睡觉,还被老师点了名……
没有你的监督,我的学习都不带劲。
跌跌撞撞过了两天到了第三天。因为离开前留下的并不多的水果已被我和爸爸消灭完,不爱做家务的爸爸家里热水总是供应不足,我得了口腔溃疡。唉!得了这溃疡,吃什么东西都不方便,简直是太难受了!我开始怀念妈妈每天为我准备的水果,每天早上香喷喷的米饭,还有热水瓶中解渴的茶水……看来,妈妈,真的不能没有你!
好不容易挨到了第四天,我和爸爸吸取前几天的教训,早上的闹铃也准时响了,刷牙、洗脸的热水也有了,本以为一切会很顺利,但是一到早上我和爸爸磨磨蹭蹭就把时间蹭没了,哪有时间吃早饭啊!又空着肚子奔向学校了,终于到了中午,我和爸爸去车站接妈妈,我和爸爸的苦日子终于到头了。
短短的四天,让我愈发感到你的重要。或许,我早该学会自己更好地照顾自己,但是,这个家不能没有你。