不能没有你作文
是你,紧紧地握住我的手,与我共度风雨。
我深深地明白:我不能没有你。
原来,爱的力量,可以化解疼苦。
还小时,我总爱依偎在你的怀里,好奇地问你,我是怎么来到这个世界。你便微笑着向我重复同一个答案。你说,我是孙悟空的化身,我虽然没有他的火眼金睛,也没有他的神术,但天生我才必有用。
于是,我信以为真。直到好久好久,才知道,我根本不是孙悟空的化身,我只是一个普通的小孩。我哭闹着,说你骗我。你哄我,说这是善意的谎言,我不信。
后来,才明白。原来,十月怀胎的是你,忍受疼苦也要把我带到这个世界的是你,日后希望我成才的也是你。
倾听着风雨声,望着落叶飘忽,我不禁感到一丝悲凉。
我哭着对你说,我讨厌风吹雨打,我很同情那一片片叶子,是风雨强迫它们失去生命。你片言不语,把我带到院子,指着一棵小树让我看。我抬起头,只见小树苗在风雨中强烈地摇晃着,暴雨狠心地拍打它的腰杆,力图让它倒下。我哭得更厉害了,要求你把伞借给它挡住风雨。你不肯,让我忍耐,等待天晴。终于,一缕阳光穿透云朵,划过整一片天空。雨停了,风也停了。阳光怜地照拂着小树,它嫩绿的叶子上晶莹地水珠在阳光的折射下闪耀着,显示出勃勃生机。你告诉我,我要学习小树,不屈服于风雨。
我似懂非懂地点点头,直到后来,我考试失败了。你向我提及那小树。你说,我便像路边的一棵小树苗,没有风雨,便不会长大。
如果没有你,我便无法承受挫折!
岁月流逝,我逐渐改变。
我变得叛逆了,我讨厌唠叨,我不愿意接受你的任何意见,只想逃离出这个所谓的避风港,创出自己的一片天地。我开始无理取闹,对你的劝告不屑一顾。你骂我,想要把我骂醒。然而,我的心更坚了,我更想离开这个家。直到有一次,我看到你的日记,我看到你湿润的眼角。我心中的坚冰才开始融化,我意识到是我错了,我跪在你面前,请求你原谅我。你已经泣不成声,只把我抱紧。心疼的泪水,悔恨的泪水,融合在一起。
我欲想踏入歧途,是你紧紧地捉住我的手,把我领回正路。
如果没有你,我便是一个不求上进的女孩!
没有你,我的世界将会是一片黑暗!