我今天要介绍的,就是我们班大名鼎鼎的“汪大神”。小汪姓汪,字“精卫”,人送外号“大神”。他生得白白净净,鼻梁上架着一副黑框眼镜,一双小眼在厚厚的镜片下显得格外狡黠,活像一位从古代走出来的文人才子。
之所以唤他为“大神”,是必定有所原因的。原因很简单,便是从他那里每天总会有一些新鲜而又有趣的奇闻逸事。每当他眯一眯眼睛,伸出手指往我的方向勾一勾,我便知道他必是算出了一卦。待我到他面前,他便神秘兮兮地转过身来小声对我说:“近来呀,我彻夜冥思苦想,发现咱们班有两个同学在前世必定是有缘人。所谓高山流水逢知己,天命自由人来定。这缘份,是何等的幸运啊!”他一边向我分析,一边用一只手扶了扶镜框,另一只手缓缓地拿起水杯,呡了口茶,如同古代时的阴阳先生。忽地,他却又不说话了,只是用眼睛直勾勾地向前望去,过了许久才重新清了清嗓子,转过头来,郑重地对我说道:“此为天机,万万不得泄露啊,难道你想拆散这对儿好不容易相逢的有缘人吗?”而我,在汪大神的面前只得连连点头称是,忙点头答应。这便是我们班的大神棍!
他还有一个大特点,便是吟诗作赋。前几天,他便兴致勃勃的来找我,对我说:“我今日作了一首关于我们九班的诗,可有雅兴一同品赏?”一听这话我便来了兴致,赶忙凑近大神。汪大神见我过来,满意的颔首开始吟诗:“话九班风云……”其诗诙谐幽默,引得我们哈哈大笑。后来,这首“诗”便传播于同学间,可谓是“口口相传”了。
看!这便是混迹于同学间,神秘而幽默、琴棋书画样样精通的大神;这便是号称我们七年级九班的一大“风云人物”,多才多艺的“大才子”。