绿草茵茵,树木丛生,山峰重峦。天和云如约定了条约,划分一条美丽的界限。向我们迎来的,是一幅美丽风光图——宋城。
食物是我的最爱,每天必吃一份下午茶,而在这么热闹的地方,更是增加了我的食欲。
我先来到了“土豪家族”,里面的美食数不胜数,其中,邵氏土豪家族常吃的炸年糕最有名。我不禁流了一地的口水,母亲见我这么想吃,叹了口气,付了钱,给我买了一碗。我迫不及待得地咬了一口,“嘎嘣”一声,年糕被我给咬成两半,“嗯,味道不错。”不知不觉,我已经走到了热闹的美食街。
在美食街里,我们挑选了一家挺阔气的饭馆。我绞尽脑汁,左思右想,终于选定了一个美食——铁板豆腐。
端起碗,拿起筷儿,一阵激动仿佛涌上我的心头。我颤抖地夹起了一块被香葱覆盖的,黄澄澄的小豆腐,慢慢送进嘴里,时间停止了,空气凝固了,我醉了、痴了、呆了,那一刻,我仿佛要兴奋地跳起来了。那豆腐如同鬼斧神工,嫩得一碰就碎,吃起来,就如吃下了千万种食物一般,再配上一股香葱味儿,甭提口中有多么清爽了!
调料的作用也不小,有时候豆腐吃着吃着没味儿了,加点调料,顿时香味扑鼻,一阵阵调料味从我这儿飘来,鼻子一闻,浓浓的调料味进入了我的鼻孔,别提有多么惬意了!
我一顿大吃大喝,几乎把肚子填满了了,真爽啊!
望着离我越来越远的宋城,我在心底里感叹道:“啊,宋城!我们会再见面的!”