今天,我们在教室里举行了掰手腕比赛,同学们都鸦雀无声了。似乎都不想比赛,可说到选人的时候,大家都想和力气小的人比赛,因为大家都知道和力气小的人比赛就可以赢。
好戏马上开始了,选人了,同学们有的争先恐后的举手,有的默默无闻,还有的想做观看者。
先说说游戏规则吧,老师选两组每组两人,用左手掰手腕,先把手腕持平,谁把另一边的手先压在桌子上谁就赢了,第一组老师选了王志嘉和杜昊博。一,二,三,游戏开始了,对手们都目不转睛看着对手的面部表情,他们生怕输了,都没有左顾右盼,可是因为太专心没有听老师说话,老师说了开始,他还是傻傻的看着杜昊博的眼睛。过了一会儿,王治嘉才想起来,要赢的杜昊博马上没有了力气,王治嘉转败为胜了,王治嘉更胜一筹了,第二组是我和丁一,本来观看者们说:“一定是王烁媛赢”,可是一个惊天动地的动作开始了,本来可以赢的我,一开始有力气的,可过了一会我又没有了力气。刚刚一直悠闲的丁一马上掰平了我,原来这是他的战术呀!
这个游戏不仅仅好玩,还让我知道了一个道理,友谊第一比赛第二。