“大力士”作文
小小的摩擦力竟有无穷的大力士,看,我班的大力选手都赛不过它!
今天有是网校的游戏时间,老师神秘地说:“老师经过一个星期的魔炼,终于练成了一位大力士。”可我们都不相信。这时老师拿出两本交叉的书对我们说:“老师用手轻轻地拿住交叉的中间,谁能把两本书拆开?”老师先叫了两名女生,一开始每人只伸出一只手,后来,才伸出两只手。可是她们怎么也弄不开,台下的同学也赶紧出主意,但也无济于事,老师又请来第二组同学,他们先商量了一下,然后又使劲地拉开,他们都涨红了脸,可是还是不行,最后,老师叫了我班的大力选手,他们都把书快撕了,可是也弄不开,我们都输了!
老师终于解开了谜底,原来这是摩擦力的力量。想不到摩擦力这么厉害!