“大力士”作文
我今年13岁,名叫薛俊宇,是个“大力士”,力气很大在家里我十分勤劳,每天,我都会帮爸爸、妈妈扫地、拖地、搬水桶等等。你们读了下面的文章就知道了!
记得那一回,爸爸决定把新买的床上面的薄膜撕掉,可是要撕掉就要把床垫抬起来,这可不是一件容易的事。妈妈又偏偏不在家,只见爸爸右手拿着剪刀,左手抬着床垫,我怎么都觉得别扭,不是剪歪了,就是抬不动床垫了,他每隔几秒钟都要歇一歇,看爸爸也会被这种小事难道啊!
做为一个小小男子汉的我怎么可以袖手旁观呢?于是我毛遂自荐,自告奋勇的说:“爸爸我力气也不比你小,我来抬床垫你来剪好不好?”爸爸看了我一眼不屑的说:“就凭你?”这可把我惹怒了,他这样门缝里看人——把人看扁了,我非得给他一点颜色看看。
于是,我就去帮爸爸抬床垫。突然,爸爸觉得轻了许多,就对我说:“你的力气还蛮大的。”我说:“当然了”,“你也不看看我是谁我可是大力士呀!别以为我的力气小,我的力气在班里可是数一数二的。不要小看我的力气。”
爸爸终于剪完了床垫上的薄膜,累的我满头大汗,气喘吁吁,我们父子两个合作成功的剪好了床垫上的薄膜。
我的力气是不是很大?