今天,是狮子大王的儿子百周日。小兔和小熊兴高采烈地参加狮子大王的儿子”抓周”,“如果我们夸夸狮子大王的儿子说不定让我当个大官呢?”想到这里小兔和小熊的眼都成了一条缝。
忽然,一块又黑又大的石头挡住了去路。小兔子一下子就跳了过去,小熊可没像小兔那么轻巧。于是小熊上去搬石头,小熊使出吸奶的劲儿,可石头还是纹丝不动。
小兔子关心地说:“小熊你去休息一下让我来搬”,小熊满头大汗,气喘吁吁地坐下看小兔搬。只见小兔拿起一根棍子,接着小兔把棍子放在石头底下,一翘石头就滚了下去。
小熊连忙夸小兔说:“你真棒啊!
然后,他倆结伴高高兴兴去狮子大王的家。到了大王家之后,小熊把事一五一十地告诉了大王,大王满意地让小兔当军师,小熊同时也当上了大将军。