森林公园作文
我的家乡在河南省滑县道口镇,我们这儿有美丽的“西湖”、历史悠久的大运河、明福寺塔和幽静的森林公园。
我最喜欢的是森林公园。森林公园里的槐园因种植数以万计的槐树而得名。春暖时节,走进槐园的茂林中,一条条光滑的小路像一条条游龙,每到周日,我和哥哥带着自己的爱车停在小路的高处,看准方向“嗖”的一声冲向低处,很刺激,如此反复也不厌其烦。若不是爸爸妈妈的召唤,玩到日落也舍不得离去。
中午时分,温暖的阳光洒在松软的草地上,人们三五成群,两人成双的来到这里野餐。找两棵距离适中的数栓上一个吊床,铺一个地毯,然后放上些食物,心里感到无比的轻松和舒适。
临近傍晚,附件的居民踏着落日的余晖,缓缓的来到月季园广场,打开音响跳起欢快的广场舞。他们舞姿优美,动作熟练,很有节奏感,我和妈妈情不自禁地也加入了他们的队伍中。夜色渐深,该回家了,我有点恋恋不舍。在回家的路上,妈妈说以后多带我们出来走走,呼吸新鲜空气,多看看绿色植物。
森林公园为人们增添了生活乐趣,让我感受到了大自然,这就是我的家乡,我非常喜欢这里。