家乡的变化的作文
这几年,在党的正确的领导下,改革开放之风吹遍了大江南北,吹到了天府之县。
随着时光的流逝,生活渐渐变得好起来了。 在从前,我们家是一室一厅一卫,三个人睡在一个卧室里,拥挤不堪,连卫生间也只有4平方米。总面积也只有60多平方米,用的是彩电,没有电脑, 所以三个人一起抢这一个电视,洗衣机也很不方便,功能十分少,而且往里倒水还是我一盆一盆往里倒,嗓音十分大,真是又费人力又费物力。
而现在,我家搬到了高层楼,是两室一厅一卫,而我,也拥有了属于我的一个小房间,卫生间也十分宽敞,8平方米,总面积也有了10多平方米,电视换成了液晶58寸,不再像以前了,而且又买了一 个电脑。新买了全自动洗衣机也十分方便,功能齐全,有:棉麻、丝绸、干洗、漂白等十多个功能,用水就直接用水管往水龙头上一插,按全自动一洗衣就OK了。
位于是个小县的西侧,还有一个人民广场,春天,人们可以在广场放风筝;夏天,不可以溜旱冰、玩滑板;秋天,老人们在广场上散步;冬天,小孩子玩起了堆雪人、打雪仗。在近几年,家乡又相 继建成了体育馆、鲁能发电站等大型建筑物。
每天,有许许多多的东西在变化,祖国在变化,世界在变化,家乡在变化。我相信,等我长大了,一定会把家乡建设得更加美好。