普通话作文
现如今,中国统一了语言,但是中国有语多地方还是各说各的方言,因此交流很不方便,有时候哪个外地的来都无法跟我们交流,我看了这以后很着急,总想着怎样让人与人之间更好交流。
自从中国发布了爱祖国,讲普通话以后,我们那个地方就没人讲方言了,全部都讲普通话。
这令我非常惊喜,从此以后,外地人到我们那去都讲普通话,但是我们那里有许多人听都没听过普通话,这使学习普通话的人犯了难。
有一段时间我看见街上,超市里,菜市场每个地方都有人讲普通话,不过它们说的难听死了,还不如不说。
这样过了十几天以后我见到我们那所有人都在讲普通话,这令我非常开心,因为我本身就会说普通话,以前回来我没有用武之地,这令我很苦恼,但是现在我有用武之地了,我们那全部的人从都说方言转变为都说普通话。这让我想起一首歌“全世界都在说中国话,孔夫子的话,越来越不奇怪。”这让我想起普通话是多么伟大呀,从几千年前普通话就流传开始一直流传到今,多么伟大的语言啊还有一点让我们那里所有的人都说普通话,那是因为我们有一颗爱国的心呀将普通话,从我做起。