小小辩论会作文
星期五的时候我们的学校举办了一场十分激烈辩论会,辩论的主题是”老人摔倒了该不该扶?“
只见台上的八位辩手都胸有成竹地坐在那儿,只听主席说:”我们台上的是我们五年级八个班精挑细选出来的`‘猛将’“又听主持人说:”正方二辩就是五四班的姜怡文。“我们班立刻一片沸腾!前面都发问好了。只听好,现在进入辩论会的白热化阶段,开始自由辩论!”姜怡文便完全脱离了书稿,直接跟一三四号辩论手抢话筒了!她一抢到便立马站起来向反方的辩友提出一个又一个的问题,把反方“杀”的,变成上一个问题还没回答有一个问题就往你这里扑来。可是反方的三辩也不可小视,因为他只要一抓到我们正方的一点蛛丝马迹就举一反三,把我们正方“杀”了个措手不及!
虽然,反方三辩是一个十分难以对付的对手,但是姜怡文也抓住了他的弱点,并加以反击!
只听姜怡文一个人举出了许许多多的可以成为压倒性胜利的问题,可是她说的时候被对方三辩抓住了马脚,而且是姜怡文还要一个顶两个对方的猛将,可是因为对方人多势众,所以姜怡文努力挣扎了好久,可是,还是因为寡不敌众所以就败下阵来了。可是三班的一个辩手也不可小视,她和姜怡文一个败下阵来另一个就上场,这样她们两个人几下子就搞定了对手的两名猛将!可是最后还是因为资料不够,所以输给了反方。
这就是星期五发生的辩论会。