小小辩论会作文
星期三,我们班开了一次辩论会。这次辩论会的主题是写作业好还是不写作业好。
铃声响过,我们班的辩论会就正式拉开了序幕。正方代表有:1号发言人李虹宛,2号发言人吴新龙,3号发言人金怡;反方代表有:1号发言人叶姿枝,2号发言人谢文好,3号发言人洪东林。主持人是肖老师、叶老师。
先听二位主持人讲完话,正方代表就迫不及待地开始发言了。正方1号发言人李虹宛说:“你们不写作业是错的。”她话音刚落,就一个“错”字引发了反方的抗议。反方代表沉不住气了。反方代表1号发言人叶姿枝说:“错,错,错,就知道你们会这么说,知识都在书本里面,作业里面哪有呀!读一读就行了。”话音刚落,正方又来了。正方3号金怡说:“你是怎么说话的?你对得起老师吗?你只是懒,本来你那些作业是会做的,就是太懒了。你知道吗?”正方2号发言人吴新龙说:“老师教我们读书,一些书上没有的知识都在作业里面,你懂吗?老师是想要帮助我们,不是害我们。”正方的发言刚刚结束,肖老师、叶老师说:“正方说得很对,有些书上没有的知识,有的的确在作业里面。”老师为对方鼓起了掌,连一旁观看的同学也鼓起了掌。
结果可想而知,正方获胜了。同学们,你们说我们班的辩论会精彩吗?如果你觉得很有意思,就在自己班组织一次辩论会吧!可是很有意义的哦!