小小辩论会作文
今天是辩论会,要辩论什么呢?是关于“开卷有益吗”的,我对这个问题很感兴趣,所以我查了一大堆资料来反对女同学,叶老师规定:男同学是正方,女同学是反方。我们男同学经过在网上的百里挑一挑出反驳极其有力的话。我就挑了“读书知识多”这个话题来讲。
到上课的时间了,我们拿出了自己的资料,走到相应的座位。我们请梁子昊‘姚史林他们男生里的精英来做主力,而我就是自由辩论的成员。
叶老师宣布:2008年五一班“开卷有益吗”辩论赛正式开始!一阵热烈的掌声在我耳边响起。“请主力站起来。”梁子昊他们都站起来了。“正方首发。”梁子昊说:“我觉得开卷是有益的,因为……”当梁子昊说完,反方就说:“我觉得开卷是无益的,因为读不好的书籍会使人误入歧途,掉进万丈深渊,就像……”我们虽然在听,但是我们一边听一边整理自己的资料,女生也是这样。
到自由发挥的时间了,我第一个举手,两三句就把女同学说得没人反对,我以为自己很厉害呢,正得意洋洋,可还是有女同学举手了,这么极其厉害的“武器”都有人敢反对?哎,男孩子就是不如女孩子啊!
到了第三阶段了,我又可以大展身手了!哈哈,我说了一句话,没辙了吧!嘿,还真的不说了!可是叶老师的最后宣布让我大跌眼镜:
反方获胜!