小小辩论会作文
鸟语花香,山清水秀还是高楼大厦,繁华都市,你更喜欢哪一个呢?
这不8(12)的同学们,对于这个问题早已跃跃欲试。本次班会课,全班同学将围绕“经济发展”和“自然保护”哪个更重要为主题,展开一场别开生面的辩论会。
首先,欢迎甲方(即赞同经济发展更重要的)的三位辩手闪亮登场。掌声欢迎“啪啪啪啪”。他们分别是:徐重晖,吴嘉硕还有杨语晨。而乙方则是赞同自然的,面对甲方,乙方的三位辩手也毫不逊色。摆出一副自信满满的样子。他们分别是:李本涛,姚蕾还有高铃枫。辩论开始了,先由乙方提出观点:“以我的角度来说,我认为……”那强烈的语气使在下的听众立刻打起了十二分精神。破坏自然可得讲法的,这不准备充分的高铃枫气势昂扬搬上了法律,用更强烈的语气反驳道:“我认为……”而甲方呢?可别当我们是木头人,我们也不是好惹的,说着徐重晖立刻反驳,举了好多个真实的事例。进入到自由辩论中,台下的听众也沉不住气了,一个个举起手,来支援台上。教室里的气氛十分活跃。
环境与经济发展,到底哪个重要?或许,对于如今的社会,两个都必不可少,相辅相成。如果忽然哪一天,电脑,空调,电视等等等等突然在你的生活中消失了,你会愿意吗?如果,没有了青山绿水,花草树木,你会舍得吗?面对生态平衡已经被破坏的地球,我们只能呼吁大家倡导低炭经济,倡导低碳生活。