小小辩论会作文
今天下午,我们班举行了一次小小辩论会——上网是利大于弊,还是弊大于利。
只听主持人小李一声喊道:“我宣布,辩论会现在开始!先请正方辩手提出观点。”
正方辩友充满自信:“上网可以第一时间了解一些国家大事,所以上网利大于弊。”说完,他还得意地扬起了下巴。
我方辩友反驳道:“上网看新闻时,可能会误入一些未成年人不宜的非法网站,从而无法自拔。所以我认为弊大于利。”
“上网时可以让父母陪同,保证绿色上网,按时下网。”对方辩友大声辩解道。
我方辩手一听,不甘示弱,毫不留情地使出了“杀手锏”:“国小生自制能力差,即使有父母叮嘱或陪伴,也不一定能够按时上下网。一旦沉迷于网络,学习成绩定会一落千丈!所以国小生上网是肯定弊大于利的!”
瞬间,我方立即掌声雷动、拍案叫好;而对方被我们用“唇枪舌剑”杀得个个哑口无言。过了半晌,才算是有勇士敢继续辩论:“上网还可以适当地玩一会绿色游戏,放松一下……”
没等他完全说完,我方辩友立刻驳了回去:“谁也不能绝对保证国小生不会玩暴力游戏。如果有人玩了暴力游戏,还可能会模仿那里面的动作,以至产生一些幻觉。如果将这些危险的动作施加到同学身上,后果将不堪设想……”
时间不等人,还没等同学们全部辩论完,主持人已经喊道:“本回合结束!”
我认为,上网是可以的,但不要一直沉迷于网络,至多45分钟,我们要做一位健康的网民。