小小辩论会作文
这星期,我们进行了一场激烈的辩论会。这个主题说实话不怎么好,名师出高徒,名师未必出高徒。所有的辩手都选的反方,都查的反方的资料,一个正方都没有。
最后,决定用抽签的方式决定正反方,抽到正方的4个组都要求重新抽,抽到反方的小组都说自己太幸运了。他们叨叨了好几节课间,最后还是硬着头皮接下来了。
期待了一星期的辩论会终于开始的了,首先,是正反方的陈词,说的都不错,就是没有表明自己的观点。许家豪在辩论的时候不知道是激动还是什么,结巴起来,只见他越说越激动,越激动越结巴,旁边的王晓智就忍不住要帮他一把,被许家豪制止了。轮到王晓智辩论的时候,刚上来就给王树远一个下马威,一时间弄的王叔远无言以对,随着王晓智赤裸裸的挑衅,王树远无话可说,败给了反方。我们都在给王晓智鼓掌欢呼,张依滢默默地拿出了一张纸,写上了“小智必胜”四个字,举在头顶上。
最搞笑的是张海滨和于泽凯,他们俩一个在南边,一个在北边,一个是正方,一个是反方,两个人在那里又说又指,个个面红耳赤,活像泼妇骂街。
最后,我觉得这一次不如上一次辩论会好,首先,题目可能不好,其次,我们的纪律太乱,正方四票,反方四票,打成平手,说实话,正方的口才不如反方的好,正方都在掩饰自己的无知,但正方也是挺不容易的,总之,两个队都是最棒的。