一天早上,小主人上学去了,爸爸妈妈也出门上班去了,小熊娃娃在家很孤单。于是,它打电话邀请它的好朋友来自己家里玩,有飞机哥哥,洋娃娃妹妹,魔方弟弟……小伙伴接到电话,二话不说,以百米冲刺的速度来到了小熊家,大家聚在一起,热闹非凡!
只见身穿粉色衣裳的洋娃娃妹妹爬上桌子,环视了一周,傲慢地说:“瞧瞧我!瞧瞧我!我家的小主人最喜欢我了,放学回来先抱抱我,连睡觉也抱着我!你们一个都比不上我!”“哼!你只会讨主人欢心,其实一点也没用!”魔方弟弟用瞧不起人的语气对洋娃娃说:“看看我!一身五颜六色的身子不仅好看,而且还可以让主人开发智力,让它越来越聪明!我厉害吧?”飞机哥哥迫不及待地说:“你们不会走,也不会跑,更不会飞,一点儿用处也没有。看我吧!我家的小主人每次出门都不会忘记带上我,我还可以像小鸟一样在天空中飞翔,小主人最喜欢我了,我才是最有用的,你们谁也不能和我平起平坐!”
......
突然,大家停了下来,异口同声地问:“小熊娃娃,你怎么一声不响呀?”小熊娃娃谦虚地说:“我很普通,我的义务就是让主人玩得开心,生活得开心,让他有一个快乐的童年。”同伴们听了,各各红了脸,低下来头。
是啊!玩具的义务是让自己的主人生活得开心,玩得开心,让主人有一个快乐的童年,并不是来比谁最讨主人欢心,最讨主人喜爱的!