小小辩论会作文
在今天的班队课上,刘老师说:“同学们,今天班队课上我们来进行一场辩论,主题是‘男生好还是女生好’。请大家尽情发表自己的意见。”
男生中有一个同学说:“我们男生选陆倪筠辩论。”大家一起说:“好!好!就陆倪筠上!”我站起来后,发现女生们派出的是咱们班的班长,我心里不禁有些担心,暗暗下决心:决不能输给班长。
辩论会开始了。班长说:“我们女生很乖巧,讨人喜欢。”“对!对!”班上所有的女生都大声喊起来。我也不甘示弱:“我们男生体育好,跑步、打球都是我们的强项。”男生纷纷向我竖起大拇指,连老师也说:“陆倪筠,棒!”第一个回合不分上下。班长又说:“我们女生聪明,语文成绩好。”我脱口而出:“我们男生也不笨,数学成绩好。”
就这样,经过十几个回合,我们还是没有决出胜负。忽然班长说:“我们女生画画好。”我一下子被卡住了,接不上来。男生焦急地望着我,我一下子想起来我们拼装模型的情景,于是大喊一声:“我们手工好。”女生一听,脸上的得意之色渐渐消失了。
这时,老师说:“同学们,你们看到了,男生有男生的优点,女生也有女生的优点。老师其实是想通过这一次辩论会让你们明白各自有各自的优点,不要再为谁更优秀而争吵了。同学们要和睦相处,这样才能健康、快乐。”
我们听了老师的话都鼓起掌来,就这样,一次激烈的辩论会结束了。