有朋自远方来作文
那天真开心啊!因为河北省邢台市的小记者们要来我校与镇江小记者进行交流。
作为镇江小记者,我怀着激动的心情,早早地来到学校。来了,他们终于来了,我们热烈欢迎。可是,刚见面大家不免有些拘谨,但当他们参观校史室,并观看我们八小的介绍片时,气氛开始变得热烈了,他们好奇地问这问那,不时向我们发出赞叹。当到了四楼乒乓馆时气氛顿时活跃了,大家跃跃欲试,小小的乒乓球架起沟通的桥梁,我们与邢台的小记者们捉对厮杀、互相切磋。
自以为参加过学校的乒乓训练,而且班上的好多同学都不是我的对手,所以刚开始时不免有点骄傲,没把邢台的小朋友放在眼里。可是出乎意料,每次对方都把我认为必杀的球接起并回过来,情急之下,我打起攻球,可是越急越打不好,攻球不是打偏就是打飞。这时,教练果断叫了暂停。他指导我:这是互相切磋的友谊赛,打出自己平时的水平就行;不能急,要有耐心,要在相持的过程中寻找进攻的机会;打攻球时要把球拍往上收一点,否则球容易打飞。教练的话真是让我受益,最终我扭转了局面,反败为胜。
通过切磋、交流,我们和邢台小记者成了朋友,彼此勾肩搭背,嘻嘻哈哈、说这说那。美好的时光总是短暂的,半天的交流就要结束了,大家都有些依依不舍,彼此赶紧留下联系方式、通讯地址,还互赠了礼物。
有朋自远方来不亦乐乎!欢迎你们再来,邢台的小记者朋友!