今天下午,我骑着自行车早早来到学校,想起今天要和新疆来的小朋友打比赛,心里有点激动。
老师要求我们身穿蓝色球衣,白色球袜。我的队友们都是早早就来到学校,还来了不少家长。约定的时间到了,新疆的小朋友没有来。大家坐在地上耐心等新疆队来,可是我们等了好长时间,新疆队还没来。只好再等,已经等了一个小时了,新疆队还没来。我们等啊等啊,有些同学说新疆队的人是不是在飞机上睡过头了,有的同学说是不是飞机······同学们纷纷讨论起来。新疆队终于来了。首先举行了一个欢迎仪式,我们小营国小代表南京的国小生欢迎新疆的国小生来南京游玩、学习。双方国小生肩并肩,排着整齐的队伍,迈着欢快的步伐,在迎宾曲的音乐声中走进运动场。我们学校老师和同学的代表致欢迎词。两队交换队旗。裁判吹响了足球比赛开始的哨音。我们和新疆队进行了两场比赛。······比赛打了很久,当裁判吹响了全场比赛结束的哨音时,我们和新疆队的同学热烈握手。这是一场友谊赛,我们交换了礼物,拍照留影纪念。
我看着新疆小朋友坐上大客车离开学校的时候,心里想,我什么时候也能到新疆打比赛啊!