星期四中午,正好轮到我给大家盛饭。我正无聊地坐在位置上,突然听见外面一片欢呼声,我小声地对章晨怡说:“怎么了?难道我们班写字得了第一名?”这时,我看见吕家泉从教室外边进来,我连忙问他:“外边到底怎么回事啊?这么热闹。”吕家泉兴奋地说:“俞家堔回来看我们了,俞家堔回来看我们了!”听到这个消息,我的心一下子跑了出去。
午饭后,我问郭其天:“今天可不可以额外开恩啊?完成我们自己的本职工作就可以和俞家堔一起去玩了。”郭其天沉思了一会说:“可以啊。”我们一个比一个干的欢。不一会,教室就被我们打扫的干干净净。终于,我见到了俞家堔,我的心里是无比高兴。眨眼,他转校已经有两年了。我禁不住和他比起了个子,我竟然比他高了一个头......
回到教室,俞家堔妈妈领着他和我们告别:“俞家堔该回去了。”我们都呆了,我们多么希望俞家堔能够和我们多玩一会。我还想送俞家堔纪检东西做留念,可翻来覆去也没找到一件合适的礼物,只好目送他的背影远去。
俞家堔,你什么时候才能再回来看我们啊!