有朋自远方来作文
“有朋自远方来,不亦乐乎?”我快乐地哼着这句话,心里乐开了花。远在上海的雍姐终于要来了!
由于妈妈们是好朋友,我们俩打小就结识,这份友谊已长跑了近十年,虽然聚少离多,但是真正的友谊从不因时空的阻隔而褪色。
雍姐来了!且看她,长发乌黑依旧,眼睛明亮如星,酒窝随笑若隐若现,我们俩一见面就都笑了,因为我比她高了。我和这位远方的朋友感情十分要好,好得一天二十四小时不打烊,在一起的时候总有说不完的话,绝对不会出现吵架的情形,总是乐陶陶的。
我们两个是知音,因为都喜欢画漫画,特别有共同语言。只不过她的风格是华丽唯美派,我的是可爱简约版,一个天上,一个地下,天壤之别,完全没有可比性。所以每次看到她的画,我总是自愧不如,发狠要超越她。
我们干过最赖皮的事儿,是在假期夜晚的被窝里狂欢。天上星辰闪烁,窗外虫鸣唧唧,我们仍然毫无睡意,玩游戏、看电影,不亦乐乎。其中一人把声响弄大一点了,两人会同时小声地说:“嘘!”然后乐呵呵地捂嘴偷笑。忽然,有脚步声发出了红色警报,是大人来了!房间立刻一片寂静,只有熟睡般的呼吸。“嗯,两个小家伙都睡了!”听到门轻轻关上的声音,确定人走远了,房间里又亮起了光。
我俩也有静若淑女的时候。一起做作业时,我们好像特别有劲,“刷刷刷”的笔尖触碰纸的声音在房间里回响,夹杂着偶尔问问题目,翻翻书本的声音。悄悄告诉你,这么卖力地写作业,其实是为了争取更多玩耍的时间。
快乐的时光总是那么短暂,离别的时刻来临了,任何语言都无法表达彼此依依不舍的心情。还是唐代诗人王勃说得好,“海内存知己,天涯若比邻”,来日相会应有时,但愿友谊恒久远。