星期五的一个上午,我与几位同学在走廊上嬉戏打闹,无意中发现,办公室里,陈老师的办公桌上,趴着一位梳着辫子,素不相识的一位国小生。陈老师那儿去了,那个趴在办公桌上的人究竟是何方神圣。我的心里升起了这样一个疑问。
由于数学老师这几天因心里负气而得了重病,所以不得不去看病,再加上语文老师不知对科学老师说了些什么,科学老师也匆匆走了。所以连续上了三节语文课,搞得我昏昏欲睡,故此觉得度日如年,所以精神失常,看什么都不顺眼,心情十分烦躁。
一分一秒过去了,我盼星星盼月亮,盼的时间都不好意思了,终于加快了脚步。到了下午,传来了一则消息,就是有新同学加入,我精神一振,等着那位同学露出它的庐山真面目,可刚等他现形,我却切了一声,原来是办公室的那个小子呀,我当是谁呢。出于礼貌,我又给了他掌声。
后来,在他的介绍中,我了解到,他叫朱冰清,是从长河国小转来的。由于它是新同学,所以上课时,有同学不住的用余光瞄向他。下课时,同学们都围在他身旁,左一个,右一个,把他围得水泄不通,我问他:“你是怎么剃头的?”他不好意思地说:“是有人帮我拉住头发,才剃头的。”我听了,不禁哈哈大笑。
朱冰清这个同学,我十分想结交,真希望有朝一日,可以与他并肩作战。