有朋自远方来作文
子曰:有朋自远方来,不亦乐乎!更何况是来自异国他乡的外国朋友呢?7月31日我的韩国朋友就要来我家了。
我们提前得知了消息,非常高兴。爸爸特地把车开去,请人里里外外、仔仔细细地刷了一遍,又把客人房间的空调清洗了一下。我和妈妈也没闲着,在超市逛了一下午,挑选了许多零食。考虑到韩国水果很少,我们又买了许多水果,有无锡的水蜜桃,山东蟠桃,嘎拉果,水晶梨,新疆哈密瓜、西瓜、葡萄。妈妈又请黄阿姨把原本非常干净的家打扫得一尘不染。在客人来的前一天晚上,我们开了个家庭会议,讨论怎么给她接风。妈妈说:“既然是交流,体验我们国家的生活,那就应该在家里做饭。”可爸爸却笑着说:“算了吧,就你那手艺,顶多胡胡我们,别丢了中国人的脸。”经过一番争论,我们决定在郊外的金宝酒家为客人接风,那儿空气清新,环境优美,交通也很便利。
31日下午,因为飞机晚点,我们快到六点才接到客人,到了饭店,妈妈爸爸点了一桌子菜。妈妈用公筷把每样菜都夹了一点放在客人碗里。可是我的朋友崔济珉却什么也不吃。干饭、稀饭、面条、菜、汤她连看都不多看。可能是被妈妈问急了,她从包里拿出了电子字典,打了“不吃不喝”四个字。本来我们很饿了,可看她这样,我们也吃不下去了。妈妈苦笑着对爸爸说:“看到她的样子,我就知道郑离娄在韩国是什么样了。”饭后,服务员端来四碗西瓜,济珉先是眼前一亮,接着自己端来一碗就大吃起来,不一会儿就吃了三碗,我们全家人哭笑不得、目瞪口呆地看着她。
第二天下午,在参加完学校组织的活动后,爸爸妈妈开车带我们去另一家饭店吃饭。济珉真不走运,这几天 是我们合肥入夏以来最热的,再加上疯玩了一整天,我们都招架不住,更别说她们了,韩国四面环海,可比我们凉快多了。在前往饭店的路上,她烦躁不安,拉着我的手不停地说:“your home !”没办法,爸爸只好掉头回家。到家后,妈妈煮了饭,烧了菜,盛了一碗送到她的房间。她肯定是饿坏了,一下从床上跳下来,指着菜说:“no .”指着饭说:“yes!” 妈妈按她的要求跑去厨房把菜去了,又加了点饭。只见她从旅行箱里拿出了一个小罐头,打开盖子我们才知道是韩国泡菜,就着泡菜她狼吞虎咽地吃了两碗饭。不知道是不是吃多了,她夜里四点就坐了起来,把我也摇醒了,陪她看电视。第二天上午自由活动。因为天气太热,妈妈带我们来到了百大cbd。在商场里,妈妈和我拉着她的手到处参观。妈妈要给她买衣服和鞋子,可她不要。最后,妈妈给她买了一个福娃,一个米奇手机吊饰,一把绣花伞。又给她妈妈买了一个玉镯子。
离别的时刻到了,我们一家人把她送到了集合地——安徽饭店。妈妈怕她没有散钱路上不方便,在她的小包里塞了几十块钱。爸爸妈妈在电子字典上打出了:问你们全家好,愿我们的友谊万古长青!有机会再来中国!我们一直目送她上了大巴才开车回了家。
我的朋友,祝你在黄山玩得愉快!希望那里别太热!