有朋自远方来作文
有朋自远方来,不亦乐乎?
昨天下午,有一个朋友来了我们学校里玩。我原本也想见见他的,只是碍于马上要考计算机二级了,也只好抓紧时间练习。其实,见一面也不用花上多长的时间。大概是我觉得和他没有那么熟悉吧。
大概是在前不久,他突然间给我发了一则消息:“帮忙解封,辅助一下。”那个时候,我心里在想:“莫非这个是我加的那些需要我帮忙解封房地产的人?”后来,我和他继续聊下去,才发现他并不是销售房子的,而是之前卖过腾讯大王卡给我的人。
记得我当初买他的卡的时候,还顺便问了一下,“你们卖出去一张卡,多少的提成啊?”他当时也回答了我这个问题:“不多,就5元钱。”现在的我,再回头想想看那个时候的自己,确实有点儿天真,哪里会有人会为了五块钱而特意上门推销腾讯大王卡的?不过,他这么回,我当时也就相信了他。
下午他刚好不用上课,就来我们学校找他以前的一个同学一起聚聚。有这样的感情也挺好的,于是一向热心肠的我也给他们推荐好吃的地方,建议他们去一食堂吃晚饭,那里的饭菜比较可口。他也十分热心地邀请我和他们一起吃晚饭,但是毕竟我和他们两个也并不是太熟,于是我就推脱了。
虽然我没有见到他本人,但是他回校之前还是发消息给我了,“我回去了。”当时,我刚下晚自习,看到消息之后,我给他回了一句:“好的,路上注意安全。”虽然没有见到面,但是消息有回复,我觉得这也是一种关心。