曾记得著名诗人汪国真说的那样:凡是遥远的地方,对我们都有一种诱惑,每个人都向往着那在储存着自己人生理想和希望的远方。每个人的远方都藏着美丽。夜晚我们仰望星空,无边的宇宙里有美好的遐想。白天瞭望远方,触动我心弦的是还没来上学的一位远方同学——刘妮
刘妮是我最好的朋友。最让我难忘记的是她的两个小“兔牙”,每次笑起来噘起小嘴巴,不让大门牙露出来,我们更是逗她,她后来索性做个兔子样子给我们看,逗得我们哈哈大笑,跟她在一起的日子真是开心!
记得她刚从安徽转到我们班来时,谁不认识,总傻傻的呆在教室的座位不说话,那样子是多么孤独啊!而我的老家是在江西,我了解那份思念,那份胆怯,就主动和她聊天。攀谈中,她要找妈妈,我跟她开玩笑说“你是小蝌蚪吗?”她终于被逗笑了。原来,她的妈妈是我们学校的老师,她是因妈妈调动工作才来到这里。新来的老师还真不知道她的办公室在哪?于是我陪她一起去找她的妈妈,我们这里找找,那里找找,跑了三楼又跑四楼,还是没找到她妈妈的办公室。只好一边找一边问老师,功夫不负有心人,终于找到了她的妈妈。“哦,小蝌蚪找到妈妈了!”刘妮的妈妈睁大眼睛看着我们,我们两相视一笑!从此以后我们成了形影不离的好朋友!
寒假到了,我们各自回了老家,相距千里,却阻不断我的思念。