有朋自远方来作文
每个人或许都有一个梦,曾经遥不可及,现在仍然遥不可及。因为路太长,梦太远,不敢追。这个世界几乎不合所有人的梦想,但有人学会了放弃,有人学会了坚持。于是很多人没有走向远方,他们转过身,背道而行,走上平淡的另一条路。有一些人毅然选择了远方,只顾风雨兼程,只念生命辉煌。因为这些人心里知晓:梦自远方来。
不能吓到自己的梦想称不上梦想,因为它触手可及,因为它近在咫尺,因为它不能让我们尽情燃烧。有时梦想让我们发现自己的能力只是杯水车薪,我们曾惊诧、疑惑、颓废,甚至要放弃走向远方的梦想,但我们仍有信念,明知道困难重重,荆棘遍布,却仍竭力争取,争取这属于梦想的旅程。
旅程的起点,始于家乡。我自小就没有一个根深蒂固的梦想。和大多数的小孩一样,幼儿园、学前班、国小。每个时期都表现得极为正常,也就是被天才儿童踩在脚下,被淘气包的妈妈们赞扬的那一类型。所以我的生活也就平稳而愉悦地进行着。直到六年级的寒假,我从未这样无聊和挫败。我认为家乡的每个地方都玩遍了,我渴望远方的天空。于是我踏上了去远方的路——考入省城的中学。这个梦想来得突然,但我知道,远方的天空在呼唤我的名字,于是我走向远方,去寻梦。梦从远方来,它在我的坚持和努力下走近我,当我拿到省城中学的通知书时,我微笑、欣慰——梦想认可了我,并把我带去远方。
沿途的景致不会和想象中的一样赏心悦目,也许满是荆棘,也许满路泥泞。有时我们会恐惧未来,但是远方的梦想会让我们醒悟:在未来等待着我们的,远比留在过去的要更美好。梦自远方来,走向远方的人,收获梦想的馈赠。
远方的路不断,追梦的人不停。