亲爱的人类朋友:
你们好!在我们猫之一族中,我们离你们最近,与你们最亲,也许是“近处无风景”吧,你们的心却离我们最远。我们委屈啊!多少年来,多少个日日夜夜,我们就想向你们倾诉,可是你们能往心里去吗?你们千万不要从“猫眼”里看猫,说我们有“猫腻”!我们整天憋屈得话都说不出一句,只好“猫呜猫呜”地喊冤啦!
大家都是猫,为什么熊猫就高贵得成了“国宝”?论身段,一团和气不苗条;论长相,两个黑眼圈像没睡过觉;论穿着,长年黑白不妖娆;论素质,话不会说来舞不会跳;论工作,一样不干直把美味嚼;论待遇,保准比你们人类高。哎呀,不说了!她不就是物以稀为贵,装憨卖乖尽讨好!
说起同属猫科的老虎,我们更是气得把美酒都喝成“猫尿”。“国家一级保护动物”,照顾得比祖宗还周到。飞禽走兽,森林里的动物他几乎吃遍了;惨无人道,他伤害人类不分男女老少;恩将仇报,他居然不放过教他跳、纵、腾、扑的猫;恬不知耻,他作恶之后还哈哈大笑;头脑简单,被狐狸利用照样骄傲;智商低下,祖上被武松击毙仍不思改道;行尸走肉,关在笼子也绝不害臊。