有一天,我路过小河边,突然,我听到了一阵“呜呜呜”的哭声,我停下了脚步……“怎么了?小河哥哥?”小树问。
“因为人类素质太差,把它当成垃圾房,老是往它身上扔垃圾,它难过极了。”小草说。
“树弟弟,小草说得一点也没错。你看看,以前的我,清澈见底,人们都把我当成饮用水。还有可爱的小鱼,我们一起玩耍。现在,人们都把垃圾扔在水里,害得我变得又脏又臭,小鱼都死了!”小河生气地说。
听到这里,我的脸有点红了。
“哎哟!”小树忽然叫了起来。
“怎么了?你怎么了?”小河和小草一起焦急地问。
“有人在砍我,好疼呀!”小树说。
“可恶的人类,连一棵小树都不放过。难怪现在水土流失这么严重,经常发洪水。”小河说,“呀!小树,我来救你了!”随后,小河一跳,把污浊的水溅到了那人的眼里。那人哇哇大叫,哭爹喊娘,难过极了,扔下斧头,狼狈地逃走了。“小树,你看看这些人,是得给他们一些惩罚了。没有了我们,哪来清新的空气和甜甜的河水,最终他们会自己毁灭了自己!”小河叹了口气说。
听到这里,我终于忍不住了,对小河们说:“对不起,我代表人们向你们道歉,从今天开始,我动员人们保护环境,把世界打扮得象以前一样美丽!”