我不抱怨作文
我知道你们很爱我。
你用一对又一对荒唐的理由想要留住我,你用满桌菜肴引诱我,你用惹人喜爱的猫咪挽留我,你以为我会因为这些而留下吗?拜托,奶奶,我已经长大了。
我很清楚自己想要干什么。你们都以为我长大了就会像离巢不归的鸟儿,其实,你们都忘了。你们只知道孩子长大会抱怨,但你们忘了孩子长大更会懂得爱与回报。
我知道你很爱我,想尽一切办法留住我,并不需要额外的东西,只要你点点头。我就愿意留在你身边。不管以后我再怎么长大,爱是不会变质的。
只要你点点头,说想我了,我就会回到你身边。我不会抱怨你的荒唐理由,因为我知道你爱我很深。
人老了,就像外公外婆一样,他们也会以为我会随着年龄的增加而开始嫌弃他们了。他们的皱眉告诉我,他们知道我抱怨他们家蚊子多,他们知道我抱怨他们家电视小。他们担心,我不会再去他们家,所以想办法让他们的宝贝孙女在别的地方得到补偿。于是,他们会为了孩子,忘了手上的钱的来之不易,拿钱给孩子买许多吃的、喝的来满足我们的本不存在的渴望。
但他们忘了的东西,正是我们都深深铭记的东西。我们越是知道这份爱的来之不易,越是不敢抱怨。被蚊子咬了,看不清电视,不管我们感到多不好受,我们都没有因此而忘了要“回家”,回到他们身边。
他们忘了,爱是不需要这些的。我们都知道,他们有多爱我们。
现在妈妈也在一点一点地变老了。等我长大以后,她就真的老了,但她也会像奶奶和外公外婆一样地担心吗?其实,这是没有必要的。因为,不管我再怎么长大,再怎么抱怨,我都不会抱怨我的母亲。
要知道,当人老了,他们的生命就像是快要到达另一个没有世界的末班车。他们想在这段时间内找个人谈心,回忆整个旅程。他们不过是在用生命化成的爱传递给他们认为珍贵的人,他们是那么地朴实,那么地美好。
所以我愿意,并无条件地接受这份深厚的爱。
因为我知道他们是那么地爱我。而我,又怎么舍得抱怨呢?