我不抱怨作文
我是一堵墙,自从迁居到这里,我被刷上了新的颜色。可是,我很无聊,真羡慕那些蝴蝶,它可以自由飞翔;羡慕大树,可以为人们遮风挡雨……可我,只是一堵墙,我也想做一点事。但不久,我体会到了我的作用。
一天,天气睛朗,我晒着日光浴。突然,有一个人手里拿着胶水,另一只手拿着纸,往我身上贴,而且贴了很多张。我想发火,可贴了这东西,住在附近的人知道一些便利店,利于人们购物,我心甘情愿。这时,传来一片欢呼声,有一群小孩正踢足球呢!一个健步,足球踢到我肚子上,一瞧,我掉了一层“皮”,留下深深的污印,疼死我了。我无奈的想:“这也是孩子们留下欢乐的足迹”,是童年的美好的记忆,我没舍得抹去,看着满目疮痍的我,不知道还有什么困难等待着我……来了一群大孩子,他们拿着刷子和涂料走向我,我惊呆了,要被“整容”了,刷子在我身上不停地“挠痒痒”,不一会时间,他们把我变成一幅色彩斑斓的画,我无语,我祝福这些天真可爱的孩子将来能成为艺术家。一位年轻的叔叔依靠着我坐下来,身上流着汗水,可能是累坏了吧,我可以为他遮阳,让他小憩会,我又找到了我的价值。
日子一天一天过去,虽然有些不如意,但我不再抱怨自己是一堵墙,能为大家服务是我最大的快乐。大地萌生万物,每个事物来到这个世界上,都有自己的方向和目标,有应尽的职责,但并不一定都是轰轰烈烈的大事。像我,只是一堵普通的墙,再普通不过的城墙,但我并不气馁、不自卑、因为我知道,我很重要。