我不抱怨作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”人世间不如意的事经常发生。我们不要抱怨,换一种乐观心境去对待它们,你就会感受幸福。
我是一棵仙人球,与很多花草一起摆在架子上,供人们挑选。它们或以绚烂的花朵展示自己的妩媚,或以清新的芳香衬托自己的优雅,……而我只有圆圆的身体和一根根的尖刺。面对同学们对她们深厚的感情,我伤心极了!因为我很丑,所以无人爱我。终于有一天我被扔到了角落里,我绝望了!我开始抱怨上天对我的不公,把我生的那么丑陋,我决定放弃自己。
“我可以买它吗?”“你想要的话就拿走吧,反正是没人要的东西!”接着一双手捧着昏昏沉沉的我,我被带走了。
我被带进了新家放置在靠窗的小桌上。“以后你就可以和我做伴了。你虽然不漂亮,但生命力很顽强,我很佩服你啊!听说你开出的花很漂亮,我们一起加油!你花开的那一天也就是我恢复健康的日子!”主人对我说。
我感到阳光暖暖的照在身上。我可以开花吗?我也能美丽吗?难道上帝给我关上了一扇门,又给我打开了一扇窗?但我相信他!于是我不再抱怨生活对我的不公,开始努力地生长,从土壤中吸收水分和养料,我一天天地健康起来,因为他的赞美;他也健康起来,也许是受我的影响。我感到了存在的意义,看到了我的价值,找到了生长的力量。
日子一天天从我身边滑过,我感到身体内有一股力量,积蓄已久、压抑已久。终于,在今天,我把它释放出来,生出一朵红色的小花。
“好棒,你开花了!我要向你学习,不能落你太远啊!”主人十分高兴地说。
在明媚的阳光中,我展开了我并不美丽的笑脸,但那笑容是灿烂的。我再也不抱怨生活对我的不公,我知道抱怨只会让我颓废,我要积极面对生活,我也可以灿烂!