我不抱怨作文
很多时候,让我们成长的,往往只是一些事,这件事或轻如鸿毛,或重于泰山。
让我成长的,就是那么一件小事。是它让我从此不再抱怨了!刚上七年级的时候,我的成绩也是班里名列前茅的,但随着学科逐渐增加,所学知识越来越深,我的成绩终于开始走下坡路了--在八年级时,我最擅长的语文竟然考了85分,不只是语文,我所有的科目考试也败得一塌糊涂!从此,我开始抱怨老师,抱怨自己,抱怨家人......但其结果,我万万没想到--我的成绩一直下降着、真心待我的朋友也相继离开还有家人和老师的失望......
一个安静的早晨,我独自一人走在大街上,我喜欢早晨的大街,因为这时的大街是大街原本的样子。我走的很慢很慢,一步一步都好像在踩在人生的道路上。不知走了多久,想了多久,我有那么一瞬间忽然想通了--我是时候停止自己的抱怨了!
我不应抱怨老师,因为他们再差,也比学生强啊!我不该抱怨父母,因为他们供我们读书、教我们做人!我不该抱怨自己,因为自己就是自己!我不该抱怨自己的成绩,因为我并不比别人努力了,没耕耘,怎会有收获?我一心只想着自己的苦恼,却完全没有在看到别人的努力。别人的风光,是他们夜以继日的努力,他们该得他们拥有的一切......
我们的生活,不会因为我们的抱怨而改变;人生,不会因我们的惆怅而改变。你怨不怨,生活都一样。抱怨多了,愁的是自己。
想着,我微笑起来了,太阳也微笑着,暖暖的,令人舒心。从此,我再也不抱怨了!