我不抱怨作文
大多数时候,让我们成长的往往只是一些东西,轻如鸿毛,重如泰山。
让我长大,是这么一件小事。这让我停止抱怨!在一年级开始的时候,我的成绩在班上名列前茅,但是随着科目的逐渐增加和知识的加深,我的成绩终于开始下降——在二年级的时候,我最好的语文竟然得了85分,不仅是语文,而且我所有的科目考试都彻底失败了!从那时起,我开始抱怨老师、我自己和我的家人...但是结果,我从来没有预料到——我的成绩一直在下降,我真诚的朋友一个接一个地离开,还有我的家人和老师的失望。......
一个安静的早晨,我独自走在街上。我喜欢早上的街道,因为这个时候的街道是原来的样子。我走得很慢,一步一步地走,就好像我在走人生的路。我不知道我离开了多久,也不知道我想了多久。我突然意识到一瞬间——是我停止抱怨的时候了!
我不应该抱怨老师,因为他们比学生差。我不应该抱怨我的父母,因为他们给我们提供书籍,教我们如何做人!我不应该抱怨自己,因为我就是我自己!我不应该抱怨我的成就,因为我不比别人更努力。不努力工作我怎么能得到任何东西?我只想着我的困难,但我没有看到其他人的努力。别人的风景是他们日以继夜的工作。他们值得拥有一切。......
我们的生活不会因为我们的抱怨而改变。生活不会因为我们的忧郁而改变。如果你抱怨与否,生活是一样的。许多抱怨,悲伤是你自己。
想着,我笑了,太阳也笑了,温暖而令人欣慰。从那以后,我再也不会抱怨了!