那时侯是大年七年级,亲戚朋友都来我家可热闹了。
早晨,我就站在门口当起了店小二。客人来了,就帮忙拉一下门,也同时说一声:“欢迎来我家,欢乐带回家!”客人们听了,把甜蜜送给了我。
迎接客人完成了,该给他们实行第二步了。走进客厅,看见客人们都“嘻嘻哈哈”的笑,看见他们,我也不由自主地笑了起来……
接着,我就给他们端茶倒水,就这样,一句句谢谢就在我的耳边慢慢地浮现出来。
其实,这些所作所为的一切都是为了要红包。做完了以后,我的嘴里一直念叨着:“红包、红包,快出现。”我盼啊,盼啊,终于被我给盼出来了。大伯说:“江铃,红包可不能随便拿,得给我们每人说一句吉祥话,行不行?我胸有成竹地回答:“行,保您满意。”这时候,一句句的吉祥话就从我的口里脱口而出,左一句“万事如意”,右一句“福如东海、寿比南山。”就这样,一只只红包就往我的口袋钻。
等客人走了以后,我就把放在口袋里的红包掏了出来,数了一数,一共有一千三百块。我想:这些来之不易的红包,我一定要好好保管、好好利用!