这样的人让我作文
她,有着一头乌黑的短发,却总是要扎成一个小揪揪,额头前的空气刘海浮在眉毛上,眉毛下是被弯弯睫毛放大的双眼,鼻子不算挺,嘴巴嘟嘟的,笑起来很是好看。
她特别爱笑,笑声十分爽朗,总是能让人心情变好。每次我说笑话,她都会乐得直不起腰来。她一点都不吝啬她的笑容,虽然我曾多次提醒她笑的时候很失淑女风范,但有时,她的笑声却是赶走我们烦恼的小精灵。上次,我因为成绩没发挥好,但她的爽朗笑声又把我的心情开关从阴雨天拨到了晴天,她的笑声让我把烦恼忘得烟消云散。所以,大家要是有什么伤心事准来让她安慰。
她不但让人变得开朗,还很乐于助人。有一次,我的钱没带够,买不了明天的早餐,就站在超市的货架前直发愣。路过的同学都没有向我提出帮助,这时,她走过来,用安慰的口吻对我说:“大宁子,怎么啦?”我把事情原原本本地告诉了她。她毫不犹豫地把手伸进口袋,拿出一元,塞到我手里,说:“拿去用吧!”我非常感激,说:“我一定还给你!”她只是笑了笑,我买完面包后,又与她结伴同行。第二天,我把钱塞进了她的口袋,她却只说了一句:“助人为快乐之本嘛,我是那样人嘛!”钱也从口袋中拿出放到我的手里了,当时我的心里暖暖的。
她还心灵手巧,心思细腻。数学课下课后的课间,同学们都去干饭了,而我忙得直皱眉,她径直走过来问:“大宁子,怎么了?我来帮你吧!”“邓老师让我贴的作文没有贴好,我得把它重贴。”我焦急地说。一刻也不耽搁,她一边撕下胶条,一边思索着对我说:“大宁子,我再帮你把展板上的其他作品贴一贴吧,有的都要掉下来啦!而且这样会更美观。”“好啊,辛苦你了哦!我帮你一起。”我回答道。有了她的加入,展板很快就被我俩贴的又美观又整洁了,老师也投来了赞许的目光。
她就是乐观开朗、助人为乐又心灵手巧的小汤,她在我的生命中播种了希望的种子,让我变得欢喜。
果然,遇见即是上上签。