当我听说南京成功申办青奥会后,作为2014年青奥的主人,我无比激动。青奥会在规格上和赛事上堪称“小奥运”,是一次体育盛会,一次文化盛会,一次传播友谊的盛会,更是一次绿色盛会。
南京是六朝古都,有几千年的文明史。它拥有紫金山这座原生态的山脉。它雄伟壮丽、是伟大革命先驱者孙中山先生的灵柩地,是中国革命的摇篮。它还有碧波荡漾的玄武湖、风景如画的莫愁湖,白天游人如织,晚上灯火通明。商业中心夫子庙,是古代豪杰,文人考举的圣地。培养出一大批文人学者为国家复兴做出杰出贡献。那里还有著名的传统民间小吃:如香飘千里的臭豆腐,又香又甜的麻油散子,又辣又鲜的馄饨,全国闻名的盐水鸭……样样都有。
南京的交通也十分发达,北面是著名的长江大桥,似巨龙横卧在长江上,是南北交通的重要纽带。我们的城市还拥有高铁和地铁,各路公交车、的士让你出行便捷快速,已达到全国先进水平。
我现在是一名五年级的国小生,到了2014我已经是快要升入八年级的中学生了。虽然我不能站在青奥会的赛场台上,但我可以做一名青奥服务志愿者,积极地参与到青奥会中。我可以为青奥做很多事。从现在起,我们必须认真学习,在学校遵守纪律,懂礼貌,做到言行优雅、不讲粗话,尊重他人。自觉遵守社会公德、遵守公共秩序,做新风尚的引领者。做奥运风沿的传播者,做宣传奥运的志愿者。努力学好外语,当好义务翻译,为五大洲的青年朋友当好语言向导。我要带他们参观我的家乡。看看美丽的风景,尝尝有名的小吃,听听优美的乐曲,欣赏我们南京古老的曲种:“白局”。要让他们见证一下南京的经济文化水平。
现在我们必须从身边的小事做起,马路上一张纸片、一个果皮……。都要及时扔进垃圾箱。自觉做名环保小卫士。不仅要清除路面上的垃圾,还要清除口头的“脏”字,不讲粗话,文明用语也是展示我们这座城市的一个重要标志。
同学们,努力吧,为迎接2014年的青奥,让我们加油。我们要把中国文化传到世界各地,把中国人民的友谊带到四面八方。我相信只要我们努力,到青奥开幕的那天,我们美丽的南京城,天空一定会蓝,河水一定会变得更清,鲜花一定会更艳,交通一定会更畅通,人们会笑得更甜。到那时,我们可以自豪的向全世界宣布:青奥,我们准备好了!