20xx是个普通的数字,但对南京人乃至中国人来说都是个充满期待的数字在这一年里,南京将举办青奥会,那时,世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采!
南京能够举行举世瞩目的青奥会是我们中国人的骄傲,这证实了我们国家的强大。来自五湖四海的人们汇聚在古城南京,我作为一名南京人,要给远道而来的客人们做好榜样,我们要和青奥共成长,从现在做起,从自我做起,我们要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,努力学习,积极的宣传青奥知识,用我们的实际行动来支持青奥,迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会,做好准备。
青奥会来临之际我将步入新的校园成为一名光荣的高中生,我一定会争当青奥志愿者,为这座美丽城市和青奥盛会,争光添彩。为了那一天真正的变成现实,我们现在就要从我做起,我们是主人公,我们代表着南京市中学生的风采,我们要在全世界的面前,展现出一个优秀中学生的形象。假如我有幸成为一名青奥志愿者,首先要用英语同来自异国他乡的外宾进行交谈,语言是架起友谊的桥梁。因此我需要努力学习英语,20xx年用流利的语言和外宾们进行交流,让来自五湖四海的朋友们感受中国人民的友谊、热情,感受中国江苏南京学生的风采。
我想作为一名东道主的志愿者展示我们南京青少年的活力与热情。除了要做到待人真诚、热情,我们南京的志愿者当然也要有自己的特色!南京作为六朝古都,拥有悠久的文化历史,有许多名胜古迹值得一瞧,到时候我会向世界各地来的朋友一一娓娓道来的:雄伟壮丽的中山陵,古色古香的夫子庙,繁华热闹的新街口………
当然我也不会忘了向他们介绍我们南京有名的秦淮小吃的:有适合冬天吃,既暖胃,又美味的赤豆小元宵;有闻起来臭,吃起来香的臭豆腐;有只要轻轻咬一口,便能尝到鲜美汤汁的小笼汤包;还有美味至极的鸭血粉丝汤……为了办好青奥会,南京的道路越来越宽,立交桥越来越多,天蓝了,地绿了,空气也变得格外清新。一栋栋摩天大楼拔地而起,一个个大型体育场馆正在兴建等等。一切都在向着美好发展,一切都在向着20xx前进,让我们20xx相约南京一起听那嘹亮的国歌,看那鲜艳的五星红旗冉冉升起……
唯有了解,我们才会关心;唯有关心,我们才会行动;唯有行动,生命才会有希望。我很自豪,因为我生活在中国,我生活在南京。看,那个正在翱翔着的巨龙,正在燃烧的火炬,正带着13亿颗炽热的心舞动着……