2014,一个激动人心的日子,因为那是青奥会。什么是青奥会?青奥会就是青少年运动会,是我们的运动会!我们都满怀着激情,期待着青奥会的到来,期待着我们一个又一个矫捷的身影和惊人的成绩。我们都希望青奥会是成功的,是美好的,是圆满的,是令人难忘的,是成功的!
为什么说是成功的?因为在我的心中,一个成功的运动会,必定是热闹的,灿烂的。但却又不能太过于铺张浪费。对于我们青少年来说,节俭是自小就要养成的好习惯,对于我们中国来说,节俭,更是一项祖祖辈辈传下来的优良传统。一个活动的价值,不在于他所耗费的物资的多少,场面有多么浩大,而在于他所收获的精神财产的丰缺。所以,青奥会应该是节俭的。而且,我认为一个事情成不成功,也在于每一个人。大家会因为全身都投入以其中,不管是选手还是观众,每一个人脸上都是洋溢着笑容的,欢笑声,欢呼声,喝彩声持续不断,让人感受到一种青春的活力与旺盛,感觉到青少年的阳光向上,坚持不解的奥运精神。
既是全世界青少年的盛大活动,那必定少不了有外国人来参观。那么,我们就必须要将自己最好的一面展现给他人。让全世界见识到中国人的风采。所以,我们必须要改掉一些随地吐痰,随手扔垃圾的不良行为,我们现在就要及时改正。中国,自古就是礼仪之邦,在礼仪方面,我们更要做到面面俱到。当然,不只是青奥会时如此,在平时更要如此。我们要时时刻刻监督自己,做一个德智体美劳全面发展的好学生。所以,青奥会应该是文明的。
马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫。马路上很少见到一片纸屑,一些树叶,即使见到了,人们也会主动捡起,私家车不见了,交通的严重堵塞不见了,马路上全是自行车、电瓶车,没有尾气,有的是清新的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声,而不是汽笛声。所以,青奥会应该是环保的。
南京是“六朝古都”,历史文化悠久,特色小吃可以说是数不胜数,那么作为主人的我们有应该有责任去向外国人介绍我们的小吃。用自己的一份力去微薄的力量向大家展示着南京人的风采,让外国人充分的感受到南京人的热情,并且喜欢上南京这个地方。
同学们, 2014已经离现在不远了,我们是否也要从现在做起,从一点一滴的小事做起,讲文明,懂礼貌,爱护公物,努力学习,积极宣传青奥知识,,为自己的家园尽一份力量,即使那是微不足道的。为了能够更好地体现出南京人的的文化,修养,素质,让我们携手共创此次在南京开展的青年奥林匹克运动会吧!我由衷的希望青奥会能在南京成功举行,让世界记住中国,记住南京。