我们南京将举办“XX年国际夏季青年奥运会”,简称“青奥会”。北京时间2月11日凌晨,在加拿大温哥华召开的国际奥委会第122次全会上传来好消息——中国南京成功取得了20xx年夏季奥运会的举办权。
整个中国沸腾了,整个南京沸腾了,奥林匹克圣火在XX年的北京奥运会之后再度在华夏大地上点燃,这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,是南京的骄傲。XX年2月11日,当中国申办表奥会成功,国际委会主席对外宣布:第二届夏季表年奥运会的承办城市是中国南京,整个城市甚至全国上上下下都沸腾了;我为青奥而呼,为南京而呐喊,为中国而喝彩。
富有“六朝古都”的南京是一个非常美丽的地方,这座古老而又美丽的城市具有十分悠久的历史,而且蕴含了浓厚的文化气息,虽然这样南京从来不缺乏时尚,繁荣的节奏,而这届青奥会尤为南京更增添了一层活力四射的明亮光彩。南京为了隆举行青年奥运会,踊跃出了一大批,一大批为青奥而效劳的志愿者,人们都各尽其职,努力把自己该做的事,争取做到最完美境地。
活力青奥,青春南京,青奥就南京南而更加活力四射,南京为青奥更加青春焕发!20xx!多么普通的一个数字,或许有会想起,你想起来了,那就是青奥会,那时将南京以主人的身份,展示他最美的风采。
这个令人振奋的消息,面对偶然一遇的机会,作为南京人,一名学生,我们更要做好自身的文明。我觉得青奥会对于南京人来说,无疑是一种幸福,一种自豪,更表现出中国人民团结一心,重在参与的良好的作风。支持青奥,创造未来,从身边的小事做起,“青奥——我们准备好了。”
青奥能在我们南京举办,那是我们的荣耀,这说明中国也是一个强大的国家,是一棵结满硕果的国家,表现了中国的飞跃,令人骄傲和自豪。青奥为南京而喝彩,南京一定会为祖国取得一次漂亮的成绩!
中国给南京一个机会,南京就会还中国一个精彩,中国南京青奥会一定会让我们满意,让中国满意,让世界满意。从小事做起,上课认真听讲,不要在大街上乱扔垃圾,保护环境,给青奥一个美丽,给南京一个整洁,给中国一个清爽。
20xx一个新的一年,让青奥在南京发扬光大,让青奥健儿在南京展现光彩,让一个个矫健的身姿在南京青奥会上喝响。最后,祝专青奥会圆满成功。