活力青奥,青春南京大家知道吗?
20xx年青奥会就要在六朝古都,十朝都会—南京举行。在我的心中,总会期待着青奥会。我曾幻想过青奥会的开幕式,各项比赛的经过和闭幕式。仿佛我穿越到了20xx年青奥会,亲眼目睹了这一切。
你看呀,健儿们都在奋力比赛,争着抢着,为的就是能够拿到金牌。来自中国的游泳运动员遥遥领先,其他国家的运动员也不甘示弱,想超过第一,一秒也不放弃。终于,中国队比第二名快了几秒,获得了第一名。来自中国的健儿自豪地站在领奖台上,脖子上挂着金灿灿的金牌,来自各国的人们想他投去了赞赏的目光……
是啊,我相信每一个南京人,不不不,每一个中华儿女都期待着青奥会,或许它只是一场运动会,更是代表着中国在腾飞。现在,青奥会的气息一直弥漫在我的身边。我的学校附近的楼房已穿上了新衣,焕然一新;附近的站台做成了亭台的模样,古色古香;学校也举行了关于青奥会的活动,例如每月都举行的运动会,强身健体……
作为东道主的我们,也不能无动于衷啊。让我们快快加入到青奥的行列中吧。 也许我们的力量微不足道,但只要每个人都行动起来,青奥也会因我们而精彩! 我们可以利用休息时间去做一名小小志愿者。例如我们可以在路口宣传过街的人们,不要闯红灯,珍惜着自己的生命;我们可以在地铁站里宣传青奥的知识;我们可以带着塑料袋,看到了垃圾捡起,看到人乱丢垃圾就阻止……
相信在20xx年,南京也会成为一座美丽而洁净城市!当来自四面八方的人们来到这儿,肯定会赞叹不已。当然我们也应该好好学习英文,说不定在青奥会期间还能遇见一个外国人,不熟悉南京的人呢。
我在梦里梦见我在地铁站里遇见了一个来自美国的人。他第一次来到美丽的南京,但他不知道南京的中山陵在那里,就在地铁站里找找路线。我看到他着急得满头大汗,就说了hello,他说他找不到了去中山陵的路,我便帮他买了地铁票,告诉了他路线。并且介绍了中山陵,告诉他中山陵是中华民国国父、中国民主革命的先行者孙中山的陵墓,而孙中山先生的铜像在新街口。那里不仅有悠久的历史,而且风景如画。在那里野餐,散步,放松都是很不错的主意。看来学好英文很重要啊!
“分享青春,共筑未来!”多么有力的口号啊!我们也应该多锻炼身体,也许下一届青奥会是就能看到我们矫健的身姿!在此之前,我们也应该爱护我们的家园,保护我们的环境!让南京走出中国,走向世界!加油吧!祝愿第二届青年奥林匹克运动会圆满成功!