南京,生养和哺育我们的土地。这理有严父、慈母、兄弟、姐妹,这里有我们最熟悉的湖光山色、绿野田园、也有我们烂漫的童年和童话般的故事……家乡的泥土,培育出我们远大的理想,塑造了我们的性格。两年后,在这片土地上,将要迎来值得我们所有南京人骄傲的青奥会。
南京,它有着富饶的美丽的景观,它有着悠久的历史文明。南京是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无十分的热情,无时无刻不欢迎着各地朋友的光临!2014年,他们会微笑着为外宾朋友们介绍我们的家。他们会带游许多著名旅游景点要让他们好好看看南京的古都建筑,看看南京的美丽河山。
为了迎接世博和青奥,各地都开展了丰富多彩的活动。其实我觉得最重要的,还是六个字:讲文明,树新风。虽然我们不能主持,组织这个青奥会,但是我们却可以进我们最大的努力的方式来迎接世博会和青奥会。
“grow with yog”我们与青奥共成长。作为一名中学生,应向更多的青年宣传、用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。青奥会就像一个大舞台,需要我们一起参与,我们不但可以展示我们运动员坚定的信念和不服输的拼搏精神,我们还可以展示我们南京的城市面貌,悠久的城市文化。
“朱雀桥边野草花,夜泊秦淮人家, 六朝古都十朝都会,散发迷人气息。中山大道梧桐参天,充满盎然绿意 。海峡两岸都是同胞,我们心连心 ,手拉手儿共携手,直航飞南京。中山美陵欢迎你,走过逸仙足迹,北湖烟柳鹭洲二水,山水拥抱城林,五洲全球都是来宾,请不用客气 中华文化传承地,相聚在金陵。”在确定青奥会在南京举行时,这首歌在南京人中间广为传唱,朗朗上口的歌声中,一个和蔼、活泼、开放的南京很自然地浮现在人们眼前。南京人民也为这一次重大的事件编了一首歌,大家都相信一首歌唱响一个城市,一个城市因为一首歌而声名远播……
这次青奥会本来就让我们南京市民无不激动,我相信,只要我们大家每个人出一份小小的力量,也是一种支持也会做出贡献,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。作为新一代的青年,我们坚持奋斗、勇往直前。我们盼望青奥,迎接青奥,我们伴随着青奥一起共绘美好家园,让我们的南京更加美好。人们会拥有一个和谐美好的环境,在这样的环境中,青奥会自然会吸引来无数的中外游客,自然会营造出一次轰轰烈烈的、巨大的盛会!自然会展现出一种蓬勃向上、欣欣向荣、充满活力的风气和景象!
迎青奥,树新风,从我做起。