爷爷的爱作文
我的爷爷高高的个子,浓浓的眉毛,每天总是笑眯眯的,看上去非常慈祥和蔼。爷爷出生在一个贫穷的小山村,家里没钱供他读书,所以他上到三年级就辍学了。但是爷爷并没有停止学习,他坚持借书自学,读完了国小和中学的全部课程。
爷爷非常爱看书,天文地理没有他不喜欢的。爷爷也喜欢看新闻,有时候爷爷怕影响我学习,就让妈妈在手机里下载了看新闻的软件。爷爷这种爱看书、爱学习的精神感染了我,让我也养成了爱看书的好习惯。爷爷特别喜欢高尔基的一句话书籍是人类进步的阶梯,还经常用这句话来告诫我,要通过书籍获得更多丰富的知识。
有一次,爷爷在书房里看报纸,忽然客厅里的闹钟响了,他没来得及放下手中的报纸就冲出房间,拿起客厅的电话喂喂起来,咦?是谁呢?怎么不说话呢?爷爷自言自语着。这一幕正巧被我和奶奶看见了,不由得捧腹大笑。
这就是我爱读书又常闹笑话的爷爷!