转折的作文
还记得刚来这座城市的我,还对身边的一切充满着好奇心,又带着一种新鲜感,其中还夹杂着强烈的陌生感。
自小就住在农村的我,爸妈为了让我长大有出息,把我送到城市读书,于是爸爸千方百计给我找学校,终于有一次,爸爸像中了彩票似的急冲冲跑回家,跟我们说:“到学校了,后天我们就去学校考试。”当时全家都十分高兴,妈妈还为此杀了只鸡庆祝呢!
直到那个去学校的日子,刚进学校,就看见宽广的操场、高大的教学楼,不远处还散发出一阵阵桂花香。爸爸领我见了校长,寒暄了几句,校长便给了我一张数学试卷。在科目中,我最不擅长的就是数学了,更何况,家乡的教材与这儿的不一样,这样一来,我的自信心就又被打击了。硬着头皮把试卷写完,结果自然是不好的,并且当时校长的脸看着我答的题满脸嫌弃,爸爸是个爱面子的人,看到试卷上的几把大叉,转过头来瞪了我一眼,在回家的路上,爸爸也一直在生气,当时在车上的我恨不得挖个洞钻进去。
不过,后来爸爸跟我说下学期就在那读,据说是花了一千多。
爸爸在暑假只好送我去表姐那儿补习,不知道是进步了还是没有什么改变,总之,我并没有很用心,也许是被试卷的分数打击到了,也许…
直到开学的日子,尽管交了许多朋友,分数总是在及格与不及格之间徘徊,直到我和她交了好朋友后,她的成绩总是名列前茅,他也时不时给我讲题目。渐渐的,能够理解比较难的题目了,就这样,我的自尊心在被一点一点的拾回来,惊人的是,在期会考试中,我竟出人意料的获得第三名。就这样,我变得更加自信。在后面的考试中也总是更上一层楼。
我就是这样一步步转折的。