转折的作文
微微烛光足以照亮整个黑夜,点点雏菊足以点缀整个秋天,人生应转折而充满奇迹,也应转折而更加相信明天。——题记
一屋寂静,我站在窗前,独自一人听那秒针咔嚓咔嚓转动的声音。那声音似一个老人在用嘶哑的嗓音喃喃自语,那么沉闷,那么压抑,使我喘不过气来。窗外,微风习习,天朗气清,树枝颤巍巍的向我招手,快出来呀,快出来……
我逃也似的飞奔到屋外,一副奇异的画面深深地吸引了我,街道旁的木椅上,坐着一个穿花格裙的女孩,黄昏微醺,通红的夕阳轻轻地洒在她的身上,宛如一尊雕塑。她在专注的画着什么?不知不觉,我绕到了她的身后……
那是多么奇怪的一幅画啊!一颗庞大而粗壮的树上,铺满了深蓝色的蝴蝶,而大树的旁边仅仅画了一扇半敞着的,破旧的黄木门。她仍在仔细的调弄颜料,丝毫没有感受到我的存在。当我趴下身细细打量她时,不禁愣住了,那一双狭长的眼睛里,分明无神。她是一个盲人,我惊呼出声,她知道了我在她身后,却意外的平静。她嘴唇轻启,好像在问我,又好像是在喃喃自语。要取个什么名字好呢?我开始深深地凝视那幅画,一大片湛蓝的蝴蝶,不就在象征着自由与蓝天吗?墙角微微半敞的木门,不就正代表着转折与起点吗?我接过她递给我的笔,在画的最上端写了五个字——美丽的转折。
门的前面,是无边无际的茫茫黑夜。
门的后面,是梦寐以求的自由和光明。
自始至终,我都没有问过她,在她身上,究竟埋藏了怎样悲伤的故事,但当她勇敢地拿起画笔,我便知道,在她身上,已经发生了伟大而美丽的转折。那一刻,我突然就释怀了。
人生因转折而美丽,也因转折而充满奇迹和活力。