坚持作文
“丹丹姐,请给我签个名吧!”
“给我也签一个吧!”
3月28日下午,作为一名林区少先队员代表,我参加了“向满丹丹学习,弘扬新时期北大荒精神”座谈会,见到了体育明星满丹丹,看着丹丹姐姐穿着印有中国国家队标志的火红运动服,淡然地坐在桌边,微笑地望着我们,我们几个急忙跑上去,请她为我们签名留念。
满丹丹,从虎林体校走进鸡西体校,再到省队、国家队。12岁才接触滑雪的她刻苦努力,踏踏实实的跨过了一个又一个台阶,先后参加了冬奥会、世界杯越野赛,亚运会等多项国际赛事。今年2月20日在日本札幌赢得了中国代表团本届亚冬会首枚金牌。中国代表团亚冬会历史上首枚越野滑雪单项金牌。她为祖国争了光,为林区争了光,她是我们全林区儿女的骄傲和自豪。
满丹丹,一个从山里的“替跑娃”到亚冬会越野滑雪首金冠军。她是怎样成功的?勤奋,拼搏,坚持,不怕输,只要勤奋,向着一个目标,所有人都能成功。脚踏实地,我们要踏踏实实地学好所有知识。有这样一句话:我们同在一片蓝天下,我们不能输在起跑线上。珍惜现在的每一刻,努力学习获取知识。
再一次翻开手中的日记本,看着那龙飞凤舞的潇洒签名,眼前又浮现出丹丹姐姐鼓励我们努力学习的情景,耳边不由地回响起丹丹姐姐说过的一句话:“好成绩是拼出来的!”是呀,做为新时期的好少年,我们要共同珍惜今天,展望未来,为振兴中华而勤奋学习,为创造祖国的辉煌未来贡献出自己的力量!