坚持作文
放弃,耗尽了仲永之才、江郎之才,空留无尽的怅惘;坚持,使智慧闪烁,让人生升华,留下千古的灿烂,创造无数的奇迹!
坚持是总会换来成功。居里夫人和她的丈夫共同冶炼矿石,历经无数个日日夜夜,他们坚持下来了,终于从几十吨矿石中发现了震惊世界的镭。他们用自己的坚持换来了自己的梦想成功;爱迪生是一位世界皆知的发明大王。可他的发明中最被人知晓的是灯泡,一个让他失败无数次,坚持了许久的灯泡。他的坚持不仅换来了自己的成功,更为人来带来了一片光明;著名的书法家王羲之,他的字体刚劲有力。可是谁不知晓这是他用几年的时间才得到的呢?最后把砚池里的水都染黑。这又何尝不是坚持的回报呢?
现实中的我虽不能像他们一样出众,但我可以像他们一样的坚持。例如每天坚持刷牙、洗脸等等一系列的事情。这不也是一种别样的坚持呢?虽然事小,可现在的很多人都无法做到。我的坚持总有着许多事情记载,也有着该有的回报。
记得我有次在烈日下行走,只为回家取的一丝阴凉。但无奈天气热的是在实际是筋疲力尽,我一直想着放弃,可父母从小教育我做任何事都要坚持,于是我也就一刻不停地走回了家。说来也巧,刚进家门身后就下起了倾盆大雨,雨持续了有一个半小时之久。我当时还在想:如果我刚刚放弃一会,不知道是怎样的后果,反正肯定不是被晒这么简单了。上国中之后,每天都被如山的作业压着。我在做作业的时候,本想着都集的星期天下午去补的,可那天刚好星期天下午有事,我也就一鼓作气的完成了。待到星期天的晚上,我刚想躺在沙发上看电视休息,哪料到小区的电闸跳了,一晚上都没修好。我当时没在意这件事,可现在想起来,我当时要是中途放弃就去玩了,要被老师和父母教训到什么时候。我平时喜欢在网上找一些好的文章看,喜欢研究一下。还记得,那天是八年级期末考不久前,我正在网上浏览,已经一点多了,睡意正在不停的敲打着我。我本想看到最后一篇就完的,当时运气也是好,看得最后一篇在八年级的期末考里考到了,因为早有一些研究,所以也就不怎么难。
勿以事小就放弃坚持,坚持一会换来的可能是无尽的收获。坚持是一把成功的钥匙,而坚持的道路上总会有一道锁着的门等待你开启,而门后的将会是一辈子的快乐。
坚持不仅需要自己努力,还要有杜甫那样“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志;要有李白那样“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信念;还要有陆游那样“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的乐观态度。
你的坚持一定不会让你失败,而你的放弃一定不会让你成功。亲爱的朋友,一定要在人生的路上一路坚持下去啊!