夏日的天空,阳光明媚。路边矮矮的灌木,已经长出了绿叶。小区旁边,有一棵已经蓬勃的大树,有许多人在下面遮阳。走在去上钢琴课的小路上,风抚摸着脸颊,光点在我的头上翩翩起舞。
走进琴房,打开盖子,黑白琴键出现在我眼前。我将手放在这些能帮我表达心情的琴键上,深吸一口气。默默鼓励自己:加油,我行的!
我将老师给我的琴谱打开,放在架子上。Do、Re、Mi、Fa、So、La、Xi,这七音符不停转化。它们拥有了不可思议的能力,但我对这些掌握还不够熟练,所以,它们也成了我征服不了的阻力。我心里着了急:我得加油,别人都考到五级了,就我还是个三级不到,我年级太高,必须跳级了。
原本是来随便弹弹,打基础的,却没想到今天是星期六,应该正式上课。老师顺着难听的琴声,找到了我,叫我去上课。她很热情,教我学一首《小星星》的歌。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”非常简单的曲子,可是我每一个音都弹错了。
我失败了,我想放弃。
老师走到我身边,她将手轻轻搭在我肩膀,拍拍我,给我打气:“加油,莉莉,你可以的!”我定定心神,深吸了一口气,重新弹了起来。好听的音符从我的指尖飘出,连成一曲流畅的歌。终于我成功了。
这件事让我明白了一个道理:失败乃是成功之母,没有挫折就没有成功。