可爱的“家”作文
暑假里,我到外婆家玩,一进门就听见叽叽喳喳的叫声,我抬起头,看见屋檐下有四只可爱的小燕子,它们整齐地排成一列停在窝边,大声的叫着,好像在对我说‘‘欢迎回家’’。
正当我看的入迷的时候,四只小燕子突然对着一个方向,一个个都张大嫩黄的小嘴,伸长着细细的脖子,叽叽地叫着。我正奇怪它们为什么大叫。突然,看到一只燕子妈妈像离弦的箭一样飞到窝边,然后又急冲冲飞走了,燕子妈妈匆匆的来去,原来她是忙着找食物,给小燕子们喂食,生怕饿着小燕子们。
燕子妈妈真是一个伟大的母亲。我发现她还是一个能工巧匠。她用泥土和树枝为小燕子们建造了一个既坚固又温暖的家。它的外形像半只碗,建造在外婆家的屋檐下,能遮风挡雨,不怕风吹雨打,真是聪明的燕子啊!连我们人类都要向它们学习,北京的鸟巢就是向它们学习的。
正当我遐想的时候,有一个东西从窝里掉了下来,我心里一阵惊慌,连忙跑了过去,一看,虚惊一场,原来是一个白白的东西掉到了地上。哦,天哪原来是鸟粪!经过我的细心观察,我发现每当小燕子要上厕所的时候都会把它那剪刀似的尾巴朝向窝外。原来小燕子也那么爱干净啊!
我好喜欢可爱的燕子一家啊!每天我都会去看望他们,小燕子每次看到我都会叽叽喳喳地叫着,好像在跟我问好。当我回杭州时一定会恋恋不舍的。我会想念你们的燕子一家。