可爱的“家”作文
我养了五只有趣又可爱的蚕。它们组成了一个大家庭,最大的一只是“爸爸”,叫“大肥”,中等的一只是“妈妈”,叫“黄黄”,还有三只最小的,是蚕宝宝,分别叫“小黄”,“小白”,“小细”。多可爱的一家呀。
妈妈告诉过我:“它们来到了我们家,我们就要好好爱护它们,不能让它们饿着,知道吗?”我坚定地回答:“知道了。”
我每天都给它们清理房子,给它们添加食物……
一次,桑叶快完了,我和妈妈一起去公园摘。我们来到经常采摘叶子的桑树旁,发现树上只有很少的叶子,还够不着。我们寻找别的地方有没有桑树,不幸的是,下雨了,我们没拿伞只好淋着雨找。我和妈妈为了早点找到桑叶,就分头找,找了很长时间,妈妈找到了一棵很大的桑叶树,位置比较隐蔽,上面叶子很多。我心里一震狂欢,太好了,我的蚕有吃的了!我们摘了很多,高高兴兴地回家了。
过了两天,我发现两只大蚕吐丝了,原来是要结茧了。太好了!听说蚕结茧后变成蛾还可以产卵,到时候又能孵出好多蚕呢。我看见一只小黄蚕死了,它是怎么死的?我又没摸过它,它怎么会死呢?
虽然死了一只蚕,不过,剩下的两只蚕也很快结茧了,我天天来看它们怎样结茧。
虽然养蚕很辛苦,但我喜欢蚕。