今天,天气晴朗,春意盎然,我和妈妈决定野外去游玩。
此时正值阳春三月,处处花红柳绿,莺歌燕舞,一派生机勃勃的景象。看,这里芳草萋萋,水满陂塘,树木长出嫩绿的新叶,垂柳如同窈窕淑女,站成一排,婀娜多姿,把池塘当做梳妆的镜子;放眼望去,翠色欲流,甚是好看;那绿,绿的清新,绿的自然,使人眼前一亮,神清气爽。瞧!那里粉红桃花,雪白梨花,妖娆多姿,争奇斗艳;春风吹来,那桃花花瓣纷纷落地,像是下了一场花瓣雨,颇有黛玉葬花的韵味;只是黛玉走了,谁来葬花?放眼望去,稻田里金灿灿的一片油菜花;油菜花虽没有桃花梨花妖娆多姿,却也开的茂盛,开得明朗,放眼望去,也能品出一番韵味。在这春意盎然、万里无云的日子里,人的心情好了,什么都变得活泼可爱,什么不是美的呢?
山深处,有一道几十米高的瀑布,挂在山崖上;瀑布落入其潭时,激起一阵阵雪白的浪花,在太阳的照射下形成一道美丽的彩虹;这声如百十条大虫齐声长啸,又似半空中响起闷雷滚滚,场面甚是壮观。瀑布边,各色的映山红争奇斗艳,又显得分外妖娆。瀑布旁清幽的竹林中,不时响起阵阵清脆的鸟鸣,又显得格外静谧。
太阳已经晒在头顶上了,我和妈妈依依不舍的离开。这里的美丽景色将永远留在我心中。