春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄来到人间,小树林也在她的感召下热闹起来。
湛蓝的天空中,几朵白云在风的推动下,有时候像活蹦乱跳的白兔,有时候像憨态可掬的白熊,有时候像四蹄生风的白马,有时候像漂浮不定的棉花糖……风把云也吹成了各种各样的形态,真是太神奇了。一群鸟儿在这蓝天白云间飞来飞去,有时还“叽叽喳喳”叫个不停,好像在说:“春天来了,春天好美呀!”
春天的山,远远望去,仿佛是一个巨人挺立在楼房之间,又像一条巨龙卧在大地上,满山遍野的绿色点缀其间,是春姑娘给它换了“新装”。山上的树木,被风摇醒了,睁开睡眼,张开柔嫩的臂膀,扭着婀娜的腰肢,来欣赏世间的美景。
树林里的景色更是迷人。西边的小河静静地流着,小蝌蚪在河里欢快地游着,鱼儿在清澈见底的水面上快活地蹦着。树儿长出了嫩绿的叶子,一阵风吹过,叶子沙沙作响仿佛在演奏一曲美妙的乐曲。小草也悄悄地探出头,给大地妈妈铺上了一层绿地毯。
绿油油的草地上,开满了五颜六色的花儿,像一个个害羞的小姑娘向你招手致意。一只可爱的小兔子也跑过来凑热闹,躲在小粉花前闻着,欣赏着;野猪大伯也出来散步了,东溜溜、西逛逛;突然一个红影蹿过,哈!原来是松鼠弟弟,它站在树顶上,在向大家炫耀自己是爬树高手呢!
春天不光来到了小树林,更是在人间处处展现呀!