“春天在哪里呀,春天在哪里……”冬爷爷那刺骨的寒风,让我们更加思念那鸟语花香,温暖的春天了。不知不觉中,春姑娘已经身披轻纱,犹如天使那样迈入人间,使我们感受到了春天特有的生机勃勃的气息,越来越清晰……
一声春雷,无端地惹哭了,满天的云,春雨淅淅沥沥地下了好几天,“沙沙沙,沙沙沙,仿佛是春姑娘在诉说着古老的故事,细雨犹如牛毛似的洒下来,好似断了线的珠子,又好像天地之间连着一道雨帘,朦朦胧胧的,就好像春姑娘的轻纱挂在了人间。
一声杜鹃啼,斗急了一城杜鹃花。如血的杜鹃花,经过春风的抚摸和春雨的滋润,都露出了快乐的笑脸,扬起嘴角,望着这生气勃勃的景象。那粉得像霞的是桃花,那白得如玉的是玉兰花,那红得像火的是杏花,还有那黄灿灿的迎春花……一片百花争艳的景象,人们再一次得到了询息:春天来了。
一片绿色,映入人们眼睛,那是小草编织的绿毯。初春,小草不约而同地蹦出了小脑袋,望着这个新奇的世界。清晨,小草上缀满了露珠,晶莹透亮,好似珍珠一般。
河边,长长的柳条上点缀着嫩绿的新叶,一阵微风吹过,好似飘曳的长发,似乎在炫耀着春姑娘对它的钟爱,不禁让我想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
郊外,人们脱下了厚厚的冬衣,换上了漂亮的春装,小姑娘穿着色彩鲜艳的裙子……孩子在草地上小滚,做游戏,大人坐在草地上谈笑风生,惬意极了。
所有的花,交给蝴蝶去数;所有蕊交给蜜蜂去采集;所有的树,交给春风去轻抚;而我们,应该握住这美好的时光,去奋斗吧。