冬季的作文
冬天是一年四季中的最后一个季节,也是一年中最冷的时候。
在不同的人眼中,冬季是各有不同的,有些人认为冬季是寒冷的,有些人认为冬季是寒冷的、悲凉的;也有些人认为冬季就是一个令人讨厌的季节,除了冷还是冷。但是我认为冬季是一个美好的季节。
我喜欢冬季的雪。我从小就喜欢冬季的雪,每当冬季来临,我总是期待雪的到来。每次到来,它总是悄无声息,它慢慢将大地铺上白雪,洗去一年中的肮脏。它洁白无瑕,素裹银装,一眼望去,天地一色,树木与土壤相互依存,它宣示着它的威严。毫不保留地告诉我们,冬天来了。
我喜欢冬天的寒,冬天的到来总是伴随着一阵阵的寒意,让人不禁去讨厌它,对它满怀恶意,只希望它快点消失。但是它的寒却是善意的,冬季来临,花草树木都会结上一层霜,这是它们的考验,只有在这凌寒中,才能够变得更加的坚韧,使他们的颜色变得更加的鲜艳,白菜经过洗礼会变得更加的甘甜。当它们饱经风霜变得更加顽强时,冬季的使命也就结束了。
寒冷的冬季让人讨厌,春季却总是美好的,但在美好的春季之前是冬季默默的付出。
我爱冬季,它与鼠年一样,不是因为鼠年带来了困苦,与磨难,而是因为它是老大,它得抗下所有,为明年的风调雨顺,国泰民安保驾护航去。所以作为四季之末,同时也是新的开始,冬天带给了人们考验,是为了更好地迎接春天的到来,为万物洗礼从而更加地珍惜现在所拥有的当下,要知道它来之不易。