寒冷的冬,寂寞的空。
终于,冬天来了,这个冬天来的可真早,真冷。看看天空,好像太阳被冬给吓跑了,取而代之的是那一片片乌云,独霸天空,也难怪光线那么暗。我独自走在大街上,想去公园散散步。
于是,我来到公园的大门口。驻足欣赏这冬天的公园大门,还没到下雪的月份,却已是人烟袅袅。这就更使得我的好奇心。想进去看个究竟。我跨进公园的大门,眼前被一片景象给怔住了,那落叶,在空中旋着华丽而婉转的圈,划出阵阵涟漪,伴着寒风,缓缓落下,忽而,地被穿上了一件专属的落叶衣,十分独特。让我陶醉其中,难以自拔。
我继续往前走,来到一块绿地毯般的草地上,然而,这一株株小草好像没有了生机一般,耷拉着头,我真想把它们唤醒,但我好像没有那么大的本事吧,呵呵。我想:等到了春天,它们一定会生机勃勃、春意盎然的。
离开了草地,我缓缓地来到湖边漫步。我看着湖边一棵棵柳树,跟草地上的小草一样,没有活力,偶尔几只鸟儿在树边唱唱歌,我闲着无聊,眺望湖面,一切都好平静,像一面最闪亮的镜子一般,我,就是照镜子的那个人。湖面上,没有了往日的热闹,游船只有两三只慢慢划动,岸边全是停泊着的游船,好吧,我承认一切都被寂静给渲染了。而我,看着一个个游人走出公园大门,也意识到时间不早了。于是,这次冬日的公园之旅,也到此结束。
“冬天来了,春天还会远吗?”……