读书乐趣作文
在读书的日子里,我感觉到了读书的乐趣。
有一次去姐姐家,看到她家书柜上放了许多书,便随手拿了一本《长袜子皮皮》,坐在沙发上看起来。没想到我越看越觉得有意思。中午妈妈叫我回家吃饭我都没有听着,因为我正看得入神。等到爸爸下班回来时,我才放下那本书回家。吃完饭后,我吵嚷着让妈妈陪我去书店。于是,家里又多出不少书来。因为我已经爱上了看书。
书陪伴我走过了几年的岁月历程,它好似一串跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面;它把无知的我领进知识的大门,陪我攀登那知识的高峰;它让我有了想象的羽翼,也让我有了奋斗的目标。