读书乐趣作文
许多人都非常喜欢读书籍,我也不例外。高尔基曾经说过“读书籍是人类进步的阶梯。”书籍便是我学习的源泉。
书籍对于我们来说是生命中非常重要的一样东西。因为书籍能给我们带来乐趣,带来知识和欢笑。
记得在我上三年级时,我用自己的零花钱买了一本三国演义,我非常喜欢看,便每天都看,看完又看。三国演义让我知道了在三国时期发生过的事情,还让我看到了诸葛亮的神机秒算。其中一些办法中蕴涵着人生做人和处事的道理。从此以后我便看完一本书籍就再买。
书籍是生命中的一盏明灯,来为你指明方向,只要你把在书籍中学到的知识活学活用。你的人生一定会变得更加精彩。