同一种力量作文
随着时代的变迁与发展,中国在新世纪的号角中走向了世界顶端。在这个泱泱大国之中,大家过着幸福安定的日子。但究竟是什么力量维系着中国的前景,又是什么力量支持着社会的发展?
回首往事,那一段段屈辱史回荡脑中。忘不了九一八事件,令人触目惊心。日军蛮横地踏进中国,用炮弹炮击东北,短时间内,生灵涂炭,死伤满地。忘不了南京大屠杀,日本人用锋利的刺刀刺杀着我国同胞,甚至还进行杀人比赛。忘不了。
终于中国人民,在那股力量的引导下站起来了!中国开始了反击,他们用坚强的意志与侵略者进行搏斗,他们在他们所站的神州大地上,抛头颅、洒热血,前赴后继,只为守护自己心中的信念。在毛泽东主席带领下,中国一片片疆土被快速解放,人民在红军的激励下,重拾了生活的希望。终于,1949年,侵略者惨败,中国才得以解放。这头沉睡东方的雄狮终于在那股力量推动下苏醒了。
中国开始进步了!改革初期,中国经济匮乏,但是在国家领导引导下,中国逐渐步入了小康社会。在杂交水稻之父——袁隆平努力下,中国的农业飞速发展。华为手机在其技术人员努力下,让世界看到了中国的进步,中国的富强。
到底是股什么力量推动中国前进?找到了,终于找到了。是爱国!正是因为先人那种爱国的力量,才得以让今天的大家过上幸福的生活。正是因为这种力量才让中国可以自信比立于世界之巅。
这股力量是伟大的,是永恒的,是闪闪发光的。同一种力量,激励着代代人去报效祖国;同一种力量,引领着代代人走向幸福的彼岸;同一种力量,警醒着代代人时刻牢记使命!
我希望我可以继承这种力量,去延续这种力量,用自己最好的行动去报效自己最爱的祖国!