有关微笑的作文
“人间处处有真情,人间处处有真爱。”这句话在人间广为流传。有时候,一个微笑,一个小小的举动都能暖人心。而我也有一次这样的经历
五年级时,轮到我们班的中华文化展演。老师安排我们朗诵论语,安排了四名领读,其中一位是我,我很高兴,得到了一次大显身手的机会。我们准备了许多天,展演日期如约而至。上台前,我很紧张,双腿发抖。只能和同学们互相鼓励。
“下面有请五一班同学带来精彩的表演!”主持人的声音响起,我深吸一口气。在心里给自己加油打气“你一定能行!”刚开始我都朗诵的很好,可是到后面——“如切如磋”我背完这句,突然忘了后半句。我努力想,却怎么也想不起来。我十万火急,心想:“怎么办啊?全校人都等着我呢!这可是全校,不仅丢我的脸,还丢班级的脸。”
我抬起头,放弃思考。可是又看见台下的老师在对我微笑。那一笑,如同春光照进我的心,温暖至极。老师的眼睛,像碧水那么清澈,我闭上眼睛,深吸了一口气,脑海里努力搜寻着后半句,终于——“如琢如磨!”我大声喊出。虽然思考的时间只有十五秒,可对我而言,却像十五个小时啊。
老师的微笑,给予了我莫大的鼓励。如果没有那一笑,就会让我在全校人面前颜面失尽。所以啊,有时候一个小小的举动,都可以改变一件事情。此后,老师的微笑一直留在我的脑海中伴随着我成长。