揉了揉朦胧的双眼,我披上外衣,钻出温暖的被子,已经半夜了吧。拉开窗帘,好黑啊!真的一颗星星都没有吗?
黑暗的夜掩盖不了无聊的寂寞,嘴里吟着悲婉的“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”之类的诗词,是不是太多愁善感了?记忆的翅膀载着神奇的幻境,编织着梦的衣裳,编织着美好的向往,编织着透明的渴望。是谁弹起心曲?湿湿音符,招来久违的忧伤,撕碎宁静,翩翩飞舞,撒落心底,没有泪滴。是谁敲开心房?点点沧桑又把忧伤变成哨子,吹个不停。想在黑夜之中找到星光,得到的却只有失望。是谁把自己弄得遍体鳞伤,到头来却笑着说遗忘,其实什么都忘不掉。
为什么要苦苦地折磨自己,不让绿意蓬勃于心灵的活野?
为什么要善意地欺骗自己,不让启明星点燃梦里的朝阳?
为什么要屡次地伤害自己,不让太阳烘干潮湿的心灵?
望着什么都看不到的远方,踯躅着……没有希望,还有点儿,有点儿凄凉。不管怎样,那就是太阳升起的地方。心潮不断地泛起波澜,有种赤热但又有点儿冰冷的感觉,好像意念之树终于生长起来了,虽然它的周围还有无数的荆棘。
心随曙光,燃起希望,燃起希望,漫溯苍穹,飘落孤寂的伞,不再苛求世事。好个夜空,好像也并非总是悒郁。刚提起,又滑落了,颤抖的双手总是握不住幸福,飞走了,轻轻地,轻轻地,去滋润还不太成熟的年轮。还是还归自然的好,不然总是太沉迷了。就乘着心怡的诗情,去赞颂人生,雕刻生命吧!
不妨再听听小莲的歌:“……早知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深……”我知道,再不放手,便有点儿牵强了。
也许过了今天,每一个夜晚都会星光灿烂!