梦醒的作文
跑,拼命的跑,无边的黑暗让人害怕,冰冷的环境让人窒息,可是最让人绝望的是我看不清前方的道路。在跌到数次后,终于被身后成千上万只恶狼给扑倒、撕碎、吞噬。
“啊”!嘶哑的呻吟从嗓子里挤出。梦终于醒了,我费力的睁开眼睛,发现爸爸、妈妈正在我的床前,用温水给我降温,原来我发烧了,而且是那种很严重的。
回想起那片段的噩梦,我阵阵的后怕,紧紧地靠向妈妈的怀抱,似乎在妈妈的怀中才能驱逐那可怕的梦境。
“儿子,你怎么了,是做噩梦了吗?”我看着爸爸那关怀的目光,我想讲述那个梦境,可最终什么也没说,只是默默的点点头。
躺在床上,无神的眼睛,盯着天花板。妈妈从我身上取出温度计,看了看对爸爸说:“还好,烧退了,36度5。”听了妈妈的话,我才发现自己浑身都是汗,黏糊糊的,感觉自己就像是一只落汤鸡。
看着爸妈的眼睛,想起刚才的梦,我到现在还有一种不真实的感觉,使劲的捏了一下自己的大腿,感觉很疼,原来梦真的醒了。
俗话说;“日有所思,夜有所梦。”我之所以做噩梦,可能是因为自己烧糊涂了,呵呵!可无论怎么说,我还是该庆幸,噩梦已惊醒。
回首往昔,其实我做过很多梦,有的梦很美很美,也有的梦我就如同看客,还有一些我自己都搞不懂的梦,杂乱无章。可无论是美梦也罢,噩梦也好,它们都有一个共同点,梦终究会醒来,梦醒后只能记住其中的一些片段。
光阴似箭,我从“哇哇”哭泣的小屁孩,如今已虚度了12年的光景,记忆走过的路,一幕幕如梦境一样闪现,哎!这何尝不是一场梦,只不过更加完整,更加的清晰而已。
梦醒了,梦也似乎该醒了,12年的童年生涯马上就要结束了,我已不能停留在梦中,成长还在继续,未来还需自己去努力呀!
明天,明天也许会更加美好,我会迎着曙光踏出我人生的下一步,期待着,期待着......。