梦想是什么?追逐梦想的路在哪里?我们并不知道,但是却在不知不觉中我们已经拥有了他,已经踏上这条漫长的路。
正当我们满怀希望做这条路时,却一脚踩入陷阱,当我们刚顺着陷阱爬上来,却又发现面前是一大堆又长又尖的刺……当我们经过无数次的挣扎和奋斗后,我们已经浑身伤痕累累的倒在地上,大口的喘息。当我们累了,坐在路边的石头上休息,想着:走了这么久,梦想究竟在何方?于是,我们便选择了放弃,但我们同时清楚的意识到,在这个时刻选择了放弃,就意味着我们之前所做的努力是白费的。于是,我们便抬起头,重新选择了追逐。当经历了苦难后才明白苦难给了我们许多:坚强,毅力,信念,执着;当经历过苦难后才明白苦难是通向梦想的一个个发动机。于是,我们便庆幸当初我们没有选择放弃。
梦想无好坏大小高低贵之分,它只是人们心中的一颗星,在天闪闪发光,指引你前进的方向。人的一生中充满了梦想。小时候是想有一个洋娃娃,再大一点是想考试得高分,再大一些想有一份好工作……人的一生就是在逐梦中度过的。梦想既是人生的目标,又是人实现这个目标的源源不断的动力。
我曾经想过要当一名服装发型设计师,设计出属于自己的独特个性的衣服和发型;我曾经想过要当一名画家,有一天也能画出一幅令人幸福开心的画。所以我不断的去努力,不断的去阅览,不断的去学习,不断的去扩充。虽然一路上没有什么成就,可是我很快乐,很开心自己能为梦想而努力奋斗。
追逐梦想,是为了远方胜利的曙光,是为了更加美好的未来,无论何时,每个人都要有梦想,也许你只是一株幼稚的树苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树;也许你只是一条涓涓的小溪,然而只要锲而不舍,终会拥抱大海;也许你只是一只雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头,终会翱翔蓝天。正在追逐梦想的同学们,不要因为一路坎坷而放弃,勇敢地去追逐梦想吧。