梦醒的作文
梦想总是离我很远,它就像一抹泡沫一碰就碎,就这样永远消失了。
不知何时,我才能找到我的梦。然而,梦还没到达尽头,却梦醒了。
十六岁的花季,十六岁的梦。青春的热情给这样的花季,这样的梦,带来无限的动力。少年的心总是充满好奇,带着幻想追寻自己的梦。
年轻,让我对未来充满希望,我正用青春寻觅梦想,用理想浇灌未来,用双手点亮希望。
对此,我不断探索,一再质问我的心灵最深处,答案却是徒然的。最终我一次次的失败,一次次的失落让我又一次梦断难返。面对这样的碎梦,我的心灵在挣扎,我渴望得到解脱。
在得到解脱前,回首往昔,懵懂的我曾经幻想过自己翱翔在那一望无际的天空中,晴朗的天空白云飘飘清明澄澈,湛蓝湛蓝的。我向往这样的自由,无拘无束任我飞翔。但是,美丽的梦很快会破碎,努力后的结果,让人哀叹惋惜。然而,我终究要回到现实。
每一次的绝望都让人感到心酸,但是现实从来就是这样的残酷,谁也无法改变。现在,我必须重新振作起来,面对新的挑战,新的开始……
梦,是时候醒了。
十六岁的旅程又要开始了。这时的我,已有了一些转变了。我想,既然梦想是如此的遥远,又如此的难圆梦,不如,不如就把心灵深处的梦想,永远埋藏在心中,用来留念也好。现在收拾好心情,走我的理想道路吧!理想与梦想毕竟是有差别的,梦想不一定会实现,甚至永远都不可能成为现实,但是,理想是自己立志要做的,一旦树立了理想,我们就会为它奋斗,务必要实现,这一点就和梦想很不同了。所以,我现在就得为我的理想而努力奋斗了。
春去秋来,是自然的定律,是永远不会变的。同样的我追求梦想和理想的心,也是永远不会变的。
两年后的今天,我将完成又一次的蜕变,走向我那十八岁的天空。听说,十八岁的天空会更加的美丽,更加的宽阔。我在等待着。
终于——梦醒了。