蓝蓝的天空,飘荡着几丝懒洋洋的浮云,而地上的人儿,也在享受着阳光暖暖的照射。
突然,她的世界被一片黑暗笼罩住了。
“唔……”地上的人儿慢慢地睁开了眼睛,那,是怎样的一双眼睛,是灰色的,一双灰色的眼睛,这么漂亮的人儿,竟是一个瞎子!
“爸爸,你找沁儿有什么事呀!”软软糯糯的童音自可爱的人儿口中流出。
“沁儿,你猜猜爸爸的手里拿了什么。”
“要沁儿猜,唔——是一个笛子,一个属于妈妈的笛子。”
“呵呵,沁儿真棒……”爸爸的话还没说完,便听到“砰”的一声,爸爸倒了,沉重地倒下了,就在这一天,可怜人儿的爸爸,倒下了。
可怜的小人儿,她坐在空地上,拿着父、母亲最后的遗物,不停的哭着,喊着。
“哎,我们还是来晚了,阿辉他——”
“长老,你快看,这是不是阿辉那口子的女儿!!”
被称为长老的男人看到了昏倒过去的沁儿,试了试鼻息,还有口气,他急忙喊道:
“快快,救护车,沁儿还有口气!”
十年,如白驹过隙,原本可爱的人儿,已成了一个大姑娘。
她一直在想,自己活得有没有意义?
这十年来,自己是一个傀儡,被他们操控的傀儡,她帮他们干了许多事,装可怜,扮男人,甚至还有……杀人……
她自嘲的笑了笑,喝下毒酒,在那一刻,她看见了,看见了爸爸在对自己挥手,妈妈在叫自己唱歌,仿佛一切都回到了小时候,她笑了,认为自己在最后一刻能看见父母,值了——
这年冬季,又一朵不知名的花,凋谢了……