梦醒的作文
“别走!”我像卖火柴的小女孩一样呼唤着她,此刻已是梦醒时分。
梦中,你正轻唱着童谣,哄我入睡。我睁大眼睛望着你,不想在你的歌声中睡去,期待着你永远的哼唱。梦醒时我想牢牢记住你的脸。
梦中,我背着书包向站在校门口的你跑去。你牵着我,而我兴奋不已,沐浴在幸福的光环里,拉着你的手。走到夕阳的尽头。醒来,泪又染湿了半边枕。
梦中,你骑着车带着我从雨中驰过,我撑起小伞,给你遮雨,你却说“不”,可我一定要为你撑一次伞,因为这是第一次,也许会是最后一次。醒来,我满足地笑了,但心却在流泪。
梦中,我正奋笔疾书,你静坐一旁,安详地望向我,时而递杯水,时而送上一个苹果:“累了吧,要不要歇一会儿?”醒来,我无数次地质问自己,何时给你端过一杯茶,何时又给你捶过一次背,何时关注过你那斑白的发?
又到梦中时,你坐在一列豪华的火车上,向我招手,和我道别。我不甘离别,想追逐启动的列车,可总也迈不开步伐,戳在那儿,看着火车飞上天去,画面定格在泪落地的一瞬间。“别走!”我撕心裂肺地喊着。
又到梦醒时,我头靠在椅把上,脸上挂满泪水。妈妈哽咽地催我站起来,屋外下着倾盆大雨,世界都在哭泣,我捧着一张黑白照片向前走去,向这人的怀里走去,别人看不见,只有我看得真真切切,但摸不着。
又到梦醒时,我回忆着这人,这梦……梦醒时,清风卷着我的泪丝吹向眉宇间。我多么想回到那梦里,依偎在那人身旁,再呢喃地喊一声---“外婆”。