甜甜同学:
你好!我是一个差生,没有资格谈什么战胜自己的经验,只想在这里和你说说我的苦恼,你不介意吧?
不知道为什么,进了九年级就像人在梦中。整个九年级如同一圈跑道,对面就是终点。别人都迈开大步跑着,自己说什么也迈不动。只能眼睁睁地看着别人越跑越远,是那样的可望而不可及。
忽然发现自己很空虚:电脑、武侠小说像鸦片一般填满了我的心,我深陷其中无法自拔。它们挥霍着我宝贵的时间,我发现作业题越来越难做:英语如同天书般的难啃,数学好像走进了迷宫,物理……高中的校门正慢慢地向我关闭。梦中那散发着一种知识气息的大门,紧紧地关着,我的心也被夹碎了。
想从这梦中醒来,从这空虚之中解脱出来,如同盘古一样手执巨斧把混浊劈成两半。但发现我没有了力量:作业想破了头也做不出来,而小说、电脑如同毒蛇一般缠着我。毫无办法挣脱它们,惟有看着时间流过,从玩电脑的指缝间流过,从看小说的眼皮底下流过。
爸爸常对我说九年级是拼搏的一年,在这一年考上一个好高中,将来就好办了。并常用那句“十年寒窗无人问,一举成名天下知”来激励我。可我却被游戏和侠客缠住了,动弹不得,大脑也让它们蚀空了。只好如眼前这般庸庸碌碌地活着,如同一具行尸走肉。
这就是我的九年级——一个噩梦,只能希望梦中的我能早些醒来,摆脱掉空虚的生活,找回真的自我。
可能是咱们还没到享受生活的时刻,不该这般过早的逃避拼搏;可能是课堂外的诱惑太多,我们意志太弱丢失了把握成长的钥匙;可能是家长望子成龙太切,望女成凤太急,不允许我们出现丝毫的偏差……
我想说服我自己,我想让自己从梦中醒过来,去和同学一道看喷薄欲出的朝阳,因为我们都是初生的太阳。
甜甜同学,谢谢你给了我这个机会。