“要帮忙,找咱们班的体育委员!”
“瞧你,越看越像个男子汉了……”
不管在学校还是家里,大家都把我当“大人”看。这样的话听多了,我自己也觉得和别人的确有些不同,似乎更懂得了担当与责任。不会随随便便哭泣,自然也不知道泪水的滋味。而唯有那一次,我至今都忘不了。
前年暑假,我到大阿姨家做客。表妹一见到我,便跑过来地跟我说:“过几天,我要去北京旅游了。听妈妈说,还要玩上五天呢!”。看着她那兴奋的样子,我是又羡慕又嫉妒,因为我长这么大还从来没出过杭州城,更不要说北京这样的旅游胜地了。
妈妈好像是一时心血来潮,开玩笑似的跟大阿姨说:“我和宇豪能一起去吗?”当时,大阿姨正在厨房里忙,根本没注意到妈妈的神情,只是随口回了一句:“行啊,等下我打电话问一下还有没有票了。”表妹一听我也要去北京,更是高兴得不得了。又跑过来跟我我说:“太好了,太好了,哥哥也要跟我们一起去北京喽!”表妹欢跳着跑出房门,好像要把这天大的好消息告诉大家似的。尽管我知道这事八字还没一撇,但心里也开始抑制不住激动与兴奋了。我不断地盯着阿姨,真希望她能快点提起电话筒。
大阿姨从厨房出来,正要打电话到旅游公司咨询,没想到妈妈一步跨了上去。她两只手按住电话机,大惊失色地说:“我这是在开玩笑呢,你还当真了。两个人去北京,多贵啊,还是明年再说吧!”
妈妈的话音刚落,那不争气的泪水竟挂满了两只眼睛。我竭力忍着,一个人挨在大门旁暗自伤心。妈妈似乎并没有读懂我的心思,只顾自己清理碗筷了。要知道我是多么渴望能去北京啊!
“下次你也可以去啊,别哭了。”大阿姨见这情形,一时也没了主意,她只能这样安慰我。
在那一天,我像一个小孩子一样,因为梦想而哭了起来,泪水是那样的晶莹。