八年级幸福作文
上了国中之后,我待在家里的时间越来越少,妈妈便很珍惜周六、周天的时光。
每一次周五回家的时候,桌子上几乎摆满了我喜欢吃的菜。妈妈接过我的手中的书包,让我赶紧去洗手,然后饱餐一顿,就像好我在学校过的是什么苦日子、吃的全是没有什么营养的东西。许多次,我对妈妈说,妈妈,学校的伙食还可以,并不像你所想象的那样,你放就心吧;也别这么辛苦,做上这么一大桌子菜要多辛苦啊。妈妈听我这么说,只是望着我笑,连皱纹间都塞满了微笑。看到妈妈一脸幸福的样子,我的胃口出奇地好起来了,边吃,边笑着对妈妈说,好吃!好吃!妈妈一听,脸上的笑容更加灿烂了。而我的眼前却是一幕幕妈妈操劳的画面——
星期五一大早,妈妈就出了门,去菜市场买各种各样的食材,一大袋子,里面装着的全是我爱吃的。快要到中午的时候,妈妈才提着沉沉的袋子回到家。顾不上休息,妈妈便开始准备饭菜,等我下午回来。切菜、切肉——妈妈极有可能被刀所划伤;放油、炒菜——妈妈极有可能被油烫伤… …
坐在饭桌前的我的心情不免有些沉重起来。这时,妈妈似乎“觉察”到什么,她立即问:“怎么样?好吃吗?如果不够味,我再加。”我不好意思地说:“不用了,很好吃,真的。”妈妈听了后,露出会心的笑容,那样子,很知足。
我想,这就是妈妈幸福的源泉吧!