毕业的作文
大家走了以后,教室空空,后墙上的板报被摘得只剩零零散散的几张,黑板被擦得干干净净,擦走了白笔水印,也擦走了我们的国中时光。课桌摆得整整齐齐,地板也被擦得亮亮的,只是,这里再也不会有小飞同学们一起学习、在一起打打闹闹、说说笑笑了,再也没一大堆人在照照片时一块摆谷神手,大喊“谷神万岁”。
但这个教室不会变得空荡荡的,会有新的同学坐到我们曾经坐的座位,上着我们曾经上过的课,做我们曾经做过的卷子,写我们曾经写过的作文,他们会有冬三月,百日誓师,他们也会用会考倒计时牌,每个人领着全班宣誓,而我们只能透着窗户看他们的,暗暗地想着自己的。我们现在要奔走四方,老谷也许会扒着窗户往外大声地喊:“人都到哪里去了?”
我们到我们填报的高中读书,我们怀揣着梦想和希望,上着我们提前学习过的课,也许在高中校园里见到国中同学,会一块去吃饭,一块坐在操场看台上,看着熙熙攘攘的人群,一同讲着国中时干过的傻事……
我每天都会看着毕业合影傻傻地笑,因为我知道,我的国中生活彻彻底底结束了。