虚荣的作文
虚荣
主角:青年、女孩
素材: 几个故事
情感:坚持自己的意志,不要被虚荣打倒
传说有一朵花,名叫虚荣花。所有人一旦靠近它,便会变得非常虚荣。所以人们都远远地躲着它。
一名老实巴交的农夫却不相信,不顾亲人的劝阻,决然靠近了虚荣花,结果可想而知。
那一年后,一名外地青年却改变了这朵花的命运。
这名青年把这朵花摘下,捧在手心。
可奇怪的是他并没有改变自己的心态,仍然很老实。于是,村民们都争着是如何做到的。青年说:“我只是坚持自己的信念,不容别人打倒。”
从这个故事可见虚荣心只是从自己的内心产生的,只要有坚定的信念,便以打倒虚荣。
有一次,我看了一部电视剧。里面讲了一个女孩,她为了满足自己的虚荣心,在生日当天,竟请同学们吃出了“天价生日宴。”结果带的钱不够,打电话向父亲求助,父亲很生气,回家打了她一顿。虚荣心真是害人害已。
虚荣并不可怕,可怕的是你内心的虚荣,虚荣花根植于你的内心 。
我们应该做一个没有虚荣心,全面发展的好孩子 。一味地虚荣只会使我们跌落悬崖,所以应该克制虚荣。