春天不知不觉来了,人们都不约而同地来到大自然,拥抱春天。我和妈妈也不例外。
我们来到了西湖边,走过白堤,穿过孤山公园,又从北山路绕回。在这长长的徒步行走中,我仔细地寻找春天,感受它的味道。
首先,我发现,在白堤的两侧,一朵朵小小的桃花开得非常热闹,远远望去,西湖就像围上了粉色的丝巾,美丽极了!湖边的柳树冒出了嫩芽,让我不禁想到:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”真的没有比这首诗来形容此时的场景耿贴切的了。在红绿相交中,也不难发现一些黄色的小花——迎春花,在太阳的照耀下,显得金光闪闪。
另外,春日里暖洋洋的,小动物也活跃起来了。瞧!燕子飞来了,鸳鸯成双成对地在沙子上玩耍,“绝句”中的“沙暖睡鸳鸯”,说的一点都没错呢。听!在树枝间有鸟儿在独唱,也有两两对唱,好热闹呀!
当然,在这美丽的春天,怎么可能少了人们。大家穿上了各色各样的春装,忙着与春天留影,忙着为美景写生,忙着放风筝,为春天锦上添花!欢乐的笑声,把春天变得更加有声有色!
朋友们,赶紧来到春天的阳光中,寻找春天的美景,感受大自然的美好吧。