寻春作文400字
一个春光明媚的日子,老师带着我们去新安江畔寻找春天。
我们走在小道上,一路有说有笑,有的还捡拾地上的落叶,我也不例外。等我们走到通往新安江的小道上时,我定睛一看,只见新安江畔的地上到处都是落叶,还不时有几片落叶被风吹到半空中去。岸边的柳树低垂着头,头发顺着春风飘舞起来。
“到了!”我朝下一看,啊!我被眼前的景象惊呆了,前面有一片金灿灿的土地,像黄色的地毯,“好漂亮啊!”我发出一声赞叹。走近一瞧,是金黄色的油菜花开得正艳,还有蝴蝶在翩翩起舞呢。在这样美丽的景色中,干活也是一种享受。
现在队伍也已经解散了,大家分头寻找春天,有的同学还开玩笑说:“这叫江畔独步寻春!”逗得大家哈哈大笑。春天也在笑,它笑得很舒心,它的笑声把小草压弯了,把柳树的头发吹飘了。大家沉浸在这美丽的春天里,浓浓的春意把我们包围起来了。
我们继续往前走,一边走一边捡拾柳枝、柳条,回家做标本用,还可以做纪念。“哇!”不知是谁叫了一声,我们一起抬头看,一棵树上开着一串叫不出名字的小花,红的、黄的、蓝的、黄的,美丽极了,这些花儿在春天的照射下,发出淡淡的光芒,真神奇。我本想摘一朵,可是树太高了,我够不着,只好作罢。不过,通过前面看到的,我还是特别喜欢春天,喜欢她的美丽,喜欢她给我们带来的快乐。
这次活动,我觉得非常有意义,春天是四季的开始,是万物苏醒的季节,我喜欢春天!