一天晚上,我从不安的睡梦中醒来,发现自己躺在宇宙的怀里,变成了地球。
我的衣裳是蓝白相间的,披上了白色的纱衣,显得格外美丽。我躺在宇宙的怀里,是倾斜的,仰望着天上那一闪一闪的星星,它们像一双双小眼睛一样,再看着我,我对着它们微笑。
我是人类的母亲——地球,我看到了很多人类在损坏我的身体,一棵棵树被他们砍倒,我的心像被针扎了一样,不仅如此,沙尘暴和泥石流等自然灾害对全球的生命造成巨大的威胁。我很生气,我创造了人类,给了他们生命和资源,为什么人类还要报复我?我太生气了,所以我比平时转快了许多,从356天变成了355天。
我是人类的母亲——地球,我看到了有许许多多的人在地上乱扔垃圾,使路上脏兮兮的,我看着都快吐了。路上什么都有,有吃过的面包、有喝完了的饮料瓶、有洗完鼻涕的纸巾等,使城市环境变得非常糟糕。
我是人类的母亲——地球,我看到了许多辆汽车在马路上行驶。我看到车后面冒着烟,污染了空气,使空气变得不清新。还有工厂里的一些废气,污染了空气,使人类呼吸着有害气体,导致生病、中毒。哎,这真是害自己啊!
我是人类的母亲——地球,我看到了五星红旗冉冉升起,看到一位位军人为自己的国家牺牲!我感动地流下了浑浊的泪滴。他们尊敬自己国家的五星红旗,让五星红旗永远迎风飘扬在高空中。
我是人类的母亲——地球,我看到了国小生、中学生、大学生为中华之崛起而读书,少年强,则中国强。他们一个个努力学习,为中华人民共和国创造奇迹!
我从睡梦中醒来,啊!原来是场梦啊!不过,我下定决心,一定要好好学习,为建设地球村贡献一份力量!